'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: 6 покупателей с перебитым номерами на одном крузаке  (Прочитано 4334 раз)

Оник

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150

где ж они были грамотеи когда машину ставили потом снимали с учета я молчу еще и про ежегодный техосмотр. и почему я должен страдать от ихней квалифицированной работы?? :)у них в глазах токо бабки нарисованы icon_crazy2

Мягколапка

• Гость

Я в личку напишу сейчас) раз уж вопрос мне там задали)

а можно и нам, хоть в общих чертах, уж очень интересно мнения знающего человека в этом вопросе
да, нам тоже интересно. Вдруг пригодится (не дай Бог)  :-[
Суть моего ответа в личке очень похожа на этот коммент:
была такая же ситуация с отцовской машиной.машину сняли с учета и продали перекупам. потом они перепродали и тот кто купил не мог ее поставить на учет. приехал с гайцами типо номера перебивали. мы сказали докажите что это мы.короче послали мы их далеко. больше не возвращались. :)
Да и кто сказал, что я эксперт в этом вопросе?) ТС в личке спросил просто) если захочет, он может спокойно выложить сюда нашу переписку, я не против.

Dima_One

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Страхование & право
    • Honda Accord

Исковая давность по гражданским делам -  3 года, соответственно, стороны по ДКП в первоначальное полжение не могут быть возвращены (Вам машина - мне деньги не катит)
Все разбирательство в рамках уголовного дела : машину арестовывают и проводят поиски, выясняют все, но тут Ваш тесть идет только как свидетель (доказательством его невиновности служит ДКП, где он покупал авто с уже перебитыми номерами)

Единственное, что возможно сделать покупателю - подать гражданский иск о взыскании денежных средств в рамках уголовного дела, но перспективы сомнительные
С уважением, Дмитрий

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот

Наш юрист по поводу исковой давности, на которую мы тоже надеялись- прокомментировал то что она начинает исчисляться с момента когда покупателю стало известно о нарушении его прав по договору, то есть автомобиль с якобы перебитыми номерами не тот, что он хотел получить по договору куп.продажи, суд в гражданском процессе исходя из практики это подтверждает тем более что по гражданским делам не нужно доказывать вину продавца для признания договора недействительным.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))

Прадун,
Приветствую.   Я еще помозгую немного, поищу практику, но сразу же скажу, что твой тесть "не попадает" ни на что, кроме походов к следакам, возможно в суд и трепку нервов, если не будет доказано, что это именно в его период владения были перебиты номера.   В самой невыгодной ситуации остается в данном случае именно последний собственник, который попадает как раз на авто и на нервотрепку.  Как процессуально выстроить схему, что бы иск был предъявлен к жулику, а не у твоему тестю (и он и тот кому он продал по факту оба являются добросовестными приобретателями) пока сообразить не могу...            Посмотри апелляционное отпереление по делу №33-2388 от 26.09.2013г. ........  не зеркально, но что-то в нем есть.  У меня пока нет возможности его изучить... позже.

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Прадун,
Немного посовещались с коллегами... смотри какой расклад:
Если Ваш оппонент обратится в суд с иском к тестю о признании договора купли-продажи недействительным в соответствии с п.1 ст. 451 ГК РФ и о возмещении понесенных убытков на основании п.1. ст. 461  ГК РФ  то достаточно высоки шансы того, что суд их удовлетворит.  Практика такая есть.       Естественно, все это  при условии, что в суд будут предоставлены железобетонные доказательства того, что номера перебивались не им (скорее всего это будет экспертное заключение)

То что и твой тесть может соответственно подать такие же иски к "своему продавцу" думаю мало разряжает обстановку.   

С учетом сказанного, считаю целесообразным для минимизации рисков перевести имеющиеся активы на доверенных лиц. 

Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

... вот еще посмотри апелляционное определение по делу №33-7090\2013 от 22.11.2013г. (по сроку исковой давности)             п. 1 ст. 181 ГК по недействительности ничтожной сделки - 3 года. Течение срока исковой давности по указанному требованию начинается со дня, когда началось ИСПОЛНЕНИЕ ДАННОЙ СДЕЛКИ. 

В твоем случае прошло 5 лет ...

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот

... вот еще посмотри апелляционное определение по делу №33-7090\2013 от 22.11.2013г. (по сроку исковой давности)             п. 1 ст. 181 ГК по недействительности ничтожной сделки - 3 года. Течение срока исковой давности по указанному требованию начинается со дня, когда началось ИСПОЛНЕНИЕ ДАННОЙ СДЕЛКИ. 

В твоем случае прошло 5 лет ...
Привет всем! Дознаватель сказал, что тестя допрашивают в первый и последний раз, дело скорее всего будет приостановлено из за того, что первый продавец в розыске...как то так. А тесть будет ожидать исполнительный лист, по которому исковая давность начинается с момента когда последний покупашка узнал о нарушении его прав, так как это гражданские правоотношения подходят не под п. 1 ст. 181 ГК  , а под п. 2 ст. 181 ГК , а там все печальней для тестя.
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

... А тесть будет ожидать исполнительный лист, по которому исковая давность начинается с момента когда последний покупашка узнал о нарушении его прав, так как это гражданские правоотношения подходят не под п. 1 ст. 181 ГК  , а под п. 2 ст. 181 ГК , а там все печальней для тестя.

Это субъективное мнение конкретного следователя.

Вот первоисточник:

Статья 181. Сроки исковой давности по недействительным сделкам

Информация об изменениях:
Федеральным законом от 7 мая 2013 г. N 100-ФЗ пункт 1 статьи 181 настоящего Кодекса изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 сентября 2013 г.

1. Срок исковой давности по требованиям о применении последствий недействительности ничтожной сделки и о признании такой сделки недействительной (пункт 3 статьи 166) составляет три года. Течение срока исковой давности по указанным требованиям начинается со дня, когда началось исполнение ничтожной сделки, а в случае предъявления иска лицом, не являющимся стороной сделки, со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о начале ее исполнения. При этом срок исковой давности для лица, не являющегося стороной сделки, во всяком случае не может превышать десять лет со дня начала исполнения сделки.

2. Срок исковой давности по требованию о признании оспоримой сделки недействительной и о применении последствий ее недействительности составляет один год. Течение срока исковой давности по указанному требованию начинается со дня прекращения насилия или угрозы, под влиянием которых была совершена сделка (пункт 1 статьи 179), либо со дня, когда истец узнал или должен был узнать об иных обстоятельствах, являющихся основанием для признания сделки недействительной.

В случае если дойдет до судебного процесса, задача №1 будет доказать, что эту сделку следует квалифицировать как ничтожную, со всеми вытекающими, а не как оспоримую.     Что есть что достаточно много информации.   Границы размыты, какую позицию займет суд предугадать невозможно...

Я Сам

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Крузак-Патриот
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))