Итак, отпишусь по итогу.
Заранее прошу прощения за некий сумбур
Перед самыми майскими праздниками был приобретен Jeep Grand Cherokee 2013 г.в. 3.0 TD в комплектации Overland.
Даже не знаю как его сравнивать с Prado 120. Совсем другая машина. Но попробую.
Что понравилось:
- Много разных приятных и полезных опций (что естественно - пересел с 2003 г. на 2013)
- кресла лучше держат с боков, но при этом жёстче
- динамика лучше (несмотря на пересадку с 4 л. прадо на 3 литра турбодизель). Единственное, что напрягает - разгон на малых оборотах и запаздывание разгона при нажатии педали на низких оборотах.
- тормозит намного лучше
- расход топлива - у меня в смешанном цикле выходит в районе 10 литров (со всеми московскими пробками). Бак больше, на заправку заезжаю теперь в 2 раза реже, чем на прадо.
- шумоизоляция лучше
Что не понравилось:
- ниже. где раньше ездил без проблем сейчас чиркаю порогами. не могу запарковаться там где раньше свободно вставал из-за бордюров (ниже бампера и пороги).
- обзорность похуже
- жёсткий (ну после прадо то), хотя некоторые неровности проходит лучше
- разгон на низах (до включения турбины).
- неравномерное торможение (почему так - непонятно) колодки и диски новые.
- немного резковато переключает между первой и второй в пробках (АКПП всё в норме, просто мои субъективные ощущения)
В целом машина хорошая. Но почему то не наступила ожидаемая эйфория.
Не зашла машина....
Задумался о TLC 200 2012 г. на дизеле. Выше, мягче. Да, гараж, да угоняемая, да будет выше расход бензина.
Пробовал новые у официалов - всё хорошо, но едет похуже. Пробовал с пробегом и чипованную (стоял блок %не_запомнил_название%). Разгон резвее, но на площадке не до конца понятно поведение машины.
Если есть владельцы TLC 200 на дизеле с чипом в МСК, кто может потратить 20-30 минут вечером и прокатить - отпишитесь плиз. С меня
за беспокойство.
Подъеду куда скажете.