Всем привет!
Я тут на форуме больше читатель...
В общем прошу помощи определиться с выбором машины.
Имеется 4х литровый прадик 120 2003г., есть возможность добавить денег и поменять авто. Потолок бюджета где-то 2.3 - 2.4.
Эксплуатация авто - 90% город, 9.5% трасса, 0.5% грунтовка до дачи.
Хочется комфорт, надежность и стоимость эксплуатации на уровне прадо 120, мощностью до 250 л.с., но и проходимость, чтобы можно было, как сейчас, не опасаться первого попавшегося сугроба.
Варианты, которые сейчас вижу для себя:
- Jeep Grand Cherokee WK2 рестайлинг, пока склоняюсь к дизелю. Едет норм и по моему мнению современнее, чем TLC 150.
- VW Touareg 2012-2013 г. пока склоняюсь к дизелю, но более страшно чем Jeep (начитался "веселых" отзывов).
Запасной или, наверное, пока еще основной вариант
- TLC 150 4 литра от 2012 г. (пробовал дизеля на тесте - не едет и тарахтит (не в обиду дизелеводам)). Возможно чип и исправит ситуацию, но не уверен.
Где брать запчасти знаю, клубные сервисы совсем рядом, хотя я там и не часто появляюсь в виду беспроблемности 120го.
Но у 4х литрового TLC 150, единственный минус - налог, что является отдельной темой обсуждения (и она где то тут на форуме есть).
Шевроле Тахо и TLC 200 хочу, но не рассматриваю в виду габаритов, т.к. банально не всегда смогу уехать из собственного двора (очень узкий проезд оставляют господа паркующиеся).
Кто что посоветует?