'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Де жавю или тоже в Болгарию на авто  (Прочитано 9865 раз)

Nikifor333

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик
Re: Де жавю или тоже в Болгарию на авто
« Ответ #80 : 07 11 2014, 15:08:45 »

На обратную дорогу поймали  таксиста. Он по моему был доволен, что сели русские и он сможет блеснуть знаниями Русского языка. Учил его в школе и в России бывал. Немного поругал Свое правительство, похаил  косоваров, посетовал  на то что у Сербии нет общих границ с Россией. Поцокал  языком про Украину, сказав, что они еще ни чего не понимают и не знают про то  куда  стремятся. При большей стоимости   горючки в Сербии более чем в два раза, стоимость доставки наших седалищ оказалась меньше чем у нас в Москве  на такое же расстояние примерно 4 евро вышло и это по счетчику ( ну правда пробок не было).

Nikifor333

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик
« Ответ #81 : 07 11 2014, 15:26:39 »

Прибыв к нашему отелю ,мы не стали подниматься, а сразу направились к близлежащему ресторанчику, который нам посоветовали и  хозяева  гостиницы и  и русские ребята там проживающие. Расположились на улице. Очень жалею, но фоток найти не могу. ЕЩЕ в Болгарии, прорабатывая маршрут, я прочитал, что в Сербии ( так и  хочется написать " в Югославии") очень обильно, вкусно и недорого кормят ( почти везде)... Но что бы настолько...... Нас обслуживал серб в годах, лет 50 было ему. Надо ли говорить, что он не плохо говорит по русски, а понимает, так вообще все наверно. Без какого либо подобострастия, с достоинством, но вместе с тем уважительно  и даже очень доброжелательно, он рассказал и посоветовал лучшие , на его вкус блюда, мы их и заказали.. И надо сказать что не ошиблись. Большинство блюд, брали одно на двоих (  по его совету). Опять же слегка коснулись  жизни в Белграде и общей политики Когда блюда были готовы и мы с женой подняли бокалы сухого красного вина, я произнес краткий тост " За Сербию",  на что он моментально, хоть  и был без бокала, добавил: - в Союзе С Россией. Это прозвучало Очень искренне и прочувствованно. За прекрасный ужин на четверых с бутылкой сухого красного  и двумя бокалами пива ( на аперетив) мы отдали  что то около 70 евро, включая хорошие чаевые официанту.

Nikifor333

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик
« Ответ #82 : 20 03 2016, 15:52:09 »

Во как получается. Забросил  тему из-за того, что не нашел в свое время продолжения фоток. Думал, что снес их невзначай и все. А тут  за три прошедших дня случилось несколько событий, возможно случайных, но уж очень странно. Но все по порядку. Когда путешествие наше закончилось, все  мои  девчонки были не в восторге - устали, укачивало, сократился отдых в Болгарии. Конечно им понравилось что мы что то посетили, но это как то ими не афишировались..
     И тут позавчера, я  случайно, в одной из папок  на компе, нашел фотки, которые думал  утеряны были. Все же я  их не уничтожил, а скинул в папку, про которую и не мог подумать что туда их кинул.
     А вчера, мои девченки заявили, что хотят в автопутешествие летом в Болгарию, НО......через Вену, Венецию, Милан, Рим и Афины.................занавес...... Кроме этого, уже созвонились с нашими  хорошими друзьями и соблазняют их тоже "за три моря".
    Вот такие пузыри с котятами. А я уже было размечтался  чуток сэкономить деньжат и  продолжить  дачку   шаманить.... Наверно не судьба в этом году.

Ну и теперь, когда нашел фотки, попробую продолжить рассказ, хотя кое что и ушло из памяти....