'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: помогите сломался замок задней двери  (Прочитано 29068 раз)

Рамил

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

shvss, обошлось чисткой-смазкой?
Кстати, я бы смазку не вбивал - летом вся пыль на смазку сядет, жопа Прадо как пылесос работает. Чистки достаточно. Имхо.

shvss

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Land Cruiser Prado 120

Смазку наносил без фанатизма в основном внутри на подвижные части. Использовал вот эту смазку:

Я ей снегоход шприцую, у неё температурные показатели от -50 до +150. Так же подходит для смазки пластмасс.

Забыл добавить... срезал на запирающем язычке замка пластиковую оплётку. Она протёрлась и стала задираться от чего язычок туго ходил.
Пароль – это как член. Светить им где попало – западло, и чем он длиннее, тем лучше. Но при этом, слишком длинный – тоже неудобно…

serj

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO c 2001г.
    • 2,7. 3мех. 4

Дверь с колесом, открывалась через раз. Смазал графитовой смазкой и брызгал зимней силиконовой смазкой/летом/. Стала нормально открываться, мазал тем что было, может и не правильно.

mclaud72

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO120, 1KD-FTV, 163 л.

В том то и дело что замок не подает признаков жизни.....(((( как быть.... Он сгорел в закрытом положении и неужели этот момент разработчики не учли...
Только щас обратил внимание, ЗЕМЛЯК!
Ну если точно не работает моторчик, тогда ХЗ.
Попробый на высотку съездить к официалам, может что подскажут.
Вношу свои пять копеек
На днях тоже заклинил этот замок
Сегодня с утра дай думаю разберусь с ним
Часа два только мучался открыть дверь
При нажатии кнопок на ключе слышно, что моторчик работает, но как то не так
Не слышно щелчка открытия
Снял декоративную панель изнутри и ручку двери, которая снаружи
А потом началось...
Я ее и приподнимал , и придавливал, и стучал по замку и в какой-то момент он открылся!!!!
Ура!!!
Сняв его с двери я пришел в УЖАС
Сантиметра два грязи
Разобрав его я увидел, что грязи внутри не меньше!! (Где прежний хозяин мотался?)
Точно - пылесос)))
Почистил, помазал - все работает!!
Так вот, к чему это я:
Немного покрутив замок в руках и посоображав, как же он все таки работает
я пришел к выводу , что его все-таки можно открыть без движка (центрального замка)
Внизу замка есть кожух из мелалла (его видно на самой нижней фотке на предыдущей странице)
Если его снять (придется его немного поломать), то под ним
обнаруживается пластмассовый болт регулировки чего-то там)))
Крутя его по часовой стрелке двигается собачка закрытия замка
Закрутив его до упора просто открываем дверь ручкой
Так что не надо говорить , что япошки чего-то там не учли
Все есть (недаром этот болт закрыт металлическим чехлом)

Может кому-то пригодится)))
TLC Prado 120, 1KD-FTV, 163 л.с., 2003 г.в., МКПП 5ст.

ruslik120

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota land cruiser 120 d4d

сегодня утром чинил свой замок задней двери. По рекомендациям указанным здесь на форуме. Пока работает.
снял замок. Разобрал, правда только пластмаску отковырял. механические железные защелки, которые непосредственно дверь за защелку удерживают в закрытом положении разобрать не сумел. Обильно прочистил очистителем для тормозов (mannol и wurst) защелки. Привод электрический блокировки замка, пластмассовый он, побрызгал белой литиевой смазкой. Обратил внимание на болт пластмассовый, которым можно в случае неисправности электрического привода, подкрутив его по часовой стрелке (то есть закручивая), обеспечить открытие двери. Он находится под железной (стальной) крышечкой. Увидеть его можно только когда снят замок с двери, и затем откручена стальная крышечка (2 шурупа), с механизма замка. Параллельно двери он (болт) находится. или параллельно земли.
Для профилактики я просверлил дырочку в этой крышечке, чтобы подлезть отверткой к болту. (Дырочка в крышечке ни на что не влияет отрицательно). Собрал, поставил на место замок. И теперь в случае необходимости, сняв пластиковую обшивку двери, отодвинув пленку/целлофан, можно будет из багажника отверткой подкрутить и открыть заднюю дверь.
Кстати, обратил внимание на электрический моторчик я - не всегда срабатывает. Кликаешь кликаешь на дверце (передней водительской) кнопкой открыть/закрыть и в итоге срабатывает. Наверное придется новый покупать.
Может кто знает - продается ли отдельно привод электрический либо все сборе надо покупать? кто знает - отпишитесь. Какой фирмы и где и номер запчасти. Спасибо!

Серёга76

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 V6

Еще смешнее получилось ))) Пока дергал внутреннюю обшивку, решил собраться с мыслями обошел машину и ручка заработала. Случилось все после мойки зимой, ручка залипла в верхнем положении, ночевка в теплом +7 гараже результатов не давала. Думаю льдинка была или смазка очень густая там. Летом спокойненько разберу, а скорее всего ВД40 пролью как следует. Еще вопрос : У всех небольшой свободный ход, я бы даже сказал люфт этой ручки?

markstorm

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado ,4 л., R2, черный как ночь...

Серёга76, да,тоже есть свободный ход...

wahter

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • GX470

У меня тоже залипала. Минут 5 "нежно" пытался и открыл. Снял обшивку, почистил и смазал, а также натянул тросик передвинув оплетку троса левее - ручка стала как новая,  упругая в меру.