Солим по ГОСТу
Берем сало толстое, тонкое, с мясом, без мяса режем 5х10 где то +-. Готовим рассол 100 гр соли на 1л воды на 1кг. Доводим до кипения. Остужаем до 60°С. Кладем сало в емкость, заливаем рассолом, накрываем тарелкой сверху и гнет какой либо, чтобы все сало было в рассоле. Солим 3 суток. Далее по истечению 3 суток вынимаем сало из рассола (рассол выливаем) и перекладываем в банки (удобно для хранения). Так же готовим рассол, но чуть более концентрированный, 110 гр на 1л. Кипятим, остужаем до 60°С и заливаем в банки с салом по самый верх. Закрываем банки крышкой и на балкон, в погреб куда удобней. Ждем 21 сутки. Далее можно доставать кусочки сала обильно поперчить, почесночить (мелко резаным чесноком) , уложить в пакетик и в холодильник. Хранить в банках год, два доставая по надобности. При засолке ничего кроме соли не используем, соль обычная без всяких приправ. После соления кто что хочет посыпайте и намазывайте.