'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Как засолить сало?  (Прочитано 22882 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Lcfr

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +589/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6017
    • Prado 150 2,7
Re: Как засолить сало?
« Ответ #20 : 17 10 2022, 16:26:47 »

Солим по ГОСТу  ;) Берем сало толстое, тонкое, с мясом, без мяса режем 5х10 где то +-. Готовим рассол 100 гр соли на 1л воды на 1кг. Доводим до кипения. Остужаем до 60°С. Кладем сало в емкость, заливаем рассолом, накрываем тарелкой сверху и гнет какой либо, чтобы все сало было в рассоле. Солим 3 суток. Далее по истечению 3 суток вынимаем сало из рассола (рассол выливаем) и перекладываем в банки (удобно для хранения). Так же готовим рассол, но чуть более концентрированный, 110 гр на 1л. Кипятим, остужаем до  60°С и заливаем в банки с салом по самый верх. Закрываем банки крышкой и на балкон, в погреб куда удобней. Ждем 21 сутки. Далее можно доставать кусочки сала обильно поперчить, почесночить (мелко резаным чесноком) , уложить в пакетик и в холодильник. Хранить в банках год, два доставая по надобности. При засолке ничего кроме соли не используем, соль обычная без всяких приправ. После соления кто что хочет посыпайте и намазывайте.  icon_friends ^-^
Записан
без ссылок