Бодался по КАСКО, мне Ингосстрах занизил цену с 1млн.200 (по НЭ) на 450 тыс. по своей экспертизе. Машине было 3 месяца от роду, около 6 тыс.пробега, СК в своей экспертизе поставила цены на запчасти из магазина Екзист, ремонт электропроводки... В суде была назначена судэкспертиза, которая на 95% "подтвердила" экспертизу независимых оценщиков...
И я про то же. Намеренное занижение и суд. В открытую говорят-идите в суд и тогда все выплатим. Пока суть да дело-деньга год еще у них. Как то так. И не забываем о трех методах расчета убытка-вот и играют.
есть примеры СК, в которых сразу выплачивают желаемое?
Нужно смотреть конкретную ситуацию и конкретные условия договора:
1. если брать деньги за ремонт: очень часто калькуляция СК идет по ценам дилера не рыночным, а тем, что дилеры предоставляют для СК (лучший способ - получать возмещение ремонтом, так быстрее и эффективней)
2. если происходит тотальная гибель или угон: следует смотреть договор - им может быть предусмотренна так называемая амортизация, что соответственно ведет уменьшению выплаты, НО! данный пункт договора не имеет под собой юридических оснований, поэтому в суде Вас ждет успех (отыгранная амортизация + 50% от этой суммы за отказ СК от добровольного исполнения обязательства + возмещение судебных издержек и расходов) Выход: судиться, либо заключать договор с условиям об неамортизационной страховой сумме (мое мнение - судиться)
От компании также многое зависит! Про все это в ветке автострахование уже очень много копий сломали!