'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Регулирование температуры в доме  (Прочитано 6363 раз)

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
Re: Регулирование температуры в доме
« Ответ #30 : 09 10 2012, 02:37:36 »

Хотел создать отдельную тему, но эта похоже на то, что я хочу. Сижу изучаю систему электрического отопление конвекторами. Сейчас в доме есть дровяная печка, которая отапливает помещение второй прихожей - оттуда выход на кухню, граничащей с входной дверью, вход в две спальни на первом этаже и помещение с лестницей на второй этаж. Наверху пока ничего нет, только труба печки в районе лестницы, а вот две большие спальни думаю отапливать конвекторами, как в Европе. Газа в посёлке нет пока и когда будет неизвестно.... В доме три фазы. Думаю спальни (4 шт) обогревать дистанционной системой управления с электрическими конвекторами. Плюс к этому управлять тёплым полом в санузле и кухне, а также нагревателем воды. Поскольку тема для меня очередная новая, то есть вопросы:

1. Конвекторы лучше какие? AEG, Thermor или что попроще?
2. Квадратные или вытянутые?
3. Рассчитанные на конкретную площадь или чуть больше, для гарантированного тепла?
4. Систему управления по GSM выбирать с отдельной проводкой под датчики температуры или же использовать датчики конвекторов? Может есть конкретные пожелания?
5. Какую фирму, где это купить, выбрать. Вдруг кто-то порекомендует?

Нашёл вот. Но кто они, как делают и пр.?
_http://www.sms-teplo.ru/uslugy.htm

пс: Просьба не кидать камнями сразу, типа электричество это дораха )))) Насколько я вижу, газ не дешевле, с учётом подводки и установки аппаратуры.

ппс: Хочется именно дистанционное управление: поддерживается +8С, по СМС команде заряжается на +23С, при условии хорошей термоизоляции дома, через полдня это и имеем. Удобно.

пппс: Спасибо за дельные советы!
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

AlexSS

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #31 : 09 10 2012, 13:35:50 »

Up  help2
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

Арсений

• Арсений
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Volkswagen Touareg
« Ответ #32 : 09 10 2012, 15:12:49 »

Up  help2
Есть вот такая штука:
GSM контроллер CCU422

Умеет подключать несколько типов датчиков, и звонить по ГСМ по разным уровням, порогам и т.д. стоит около 3-4 тыр.
С уважением,
   Арсений.

AlexSS

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #33 : 09 10 2012, 17:27:42 »

Спасибо, изучаю. Вот тут вопрос, удариться в самостоятельный набор компонентов, программирование и прочее или заплатить 30-ку за компонетны, монтаж, настройку и радоваться )))
Пока думаю. Тема интересная. Тут важно понимать, те, кто это ставит, используют что-то специфическое или же типовую сигнализацию, адаптируя каналы под определённую работу?

---------------------------------

Как управлять отоплением

Удобно заранее сохранить в телефоне шаблоны часто использующихся SMS команд, например:   
включение отопления в спальне;

выключение отопления в спальне;

включение отопления в холле;

выключение отопления в холле.

Допустим Вы хотите поехать в свой загородный дом в пятницу вечером...

Днем Вы выбираете из шаблонов

команду на включение отопления

и посылаете SMS на номер Вашего Комплекса GSM Управления

В ответ получаете SMS с подтверждением

Отопление в доме включилось.

Отключение Отопления так же производится путем отправки SMS с командой на отключение.

В случае аварии энергоснабжения и отключения электричества в вашем доме Вы получите SMS

В случае длительного отсутствия энергоснабжения, Вы получите SMS с информацией о состоянии аккумулятора Комплекса Управления

При восстановлении энергоснабжения Вы получите SMS

http://www.sms-teplo.ru/pic/370.jpg

Запрос температуры в доме

ответ

С ув., Алексей,