Приветствую!
Прочитал превую страницу темы, не охота читать все остальное.
Хочу дать свой комментарий.
По поводу обычаев свадьб дагестанских, хочу сказать что в последние лет 20 наблюдается, а по правде говоря наверное как я себя помню, посещая свадьбы в горах и в городах Дагестана, всегда сопровождалась стрельбой. Но стрельба по началу была непосредственно на свадьбе, но затем этот не хороший устой перешел плавно и на кортеж. Т.е. во время следования кортежа по городу кое-кто открывал огонь и не только травматом, но и из Калаша, Макара, ТТ, Сайга и т.п. Все это я осуждаю. Порой это приводит и к трагическим последствиям. Был свидетелем такого.
Зачем на свадьбу вообще ходить с оружием. В порыве радости чел набухается и начнет палить. Я думаю с этим все согласяться.
Но тенденции есть тенденции. И старшие хоть и ругают молодежь, но это бесполезно. Все равно в порыве страсти или понтов кто-то должен выделиться из толпы.
А по поводу конкретного случая, то хочу обратить внимание, что репортеры зачастую в свою пользу начинают через чур приукрашать и накалять обстановку. Да парень стрелял из травмата в порыве страсти, позабыв что он в Москве, но ни в коем случае по прохожим, другим авто. Он стрелял в вверх пугая остальных водителей, что бы те дали кортежу дорогу. Я его не защищаю, просто хочу чтобы здесь не обостряли эту тему, и так раздутую журналистами. Даже депутаты ГД обсуждают этот инцидент. А то что он сделал я считаю не правильным, и без разницы где бы то ни было. Какая разница Москва, Махачкала и т.п. везде есть люди окружающие, поэтому нельзя себе позволять лишнего, особено связанное с оружием.