'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: удар в коробке или в раздатке  (Прочитано 35860 раз)

Shuhrat

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • ПРАДО-150 3.0-TD
Re: удар в коробке или в раздатке
« Ответ #150 : 08 06 2012, 16:00:56 »

Так это понятно!!!! Я имею в виду при нажатом тормозе и поднятом ручнике ОДНОВРЕМЕННО!
Тогда получается, что у вас тормоза не работают на задние колёса........... если ручник удерживает колёса...
Всё работает, на стенде проверяли
Разницы не должно быть при включении передачи, что при нажатом тормозе, что при стояночном тромозе.
Однако есть.... МИСТИКА

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #151 : 08 06 2012, 17:14:56 »

Так это понятно!!!! Я имею в виду при нажатом тормозе и поднятом ручнике ОДНОВРЕМЕННО!
Тогда получается, что у вас тормоза не работают на задние колёса........... если ручник удерживает колёса...
Разницы не должно быть при включении передачи, что при нажатом тормозе, что при стояночном тромозе.
Однако есть.... МИСТИКА
ручник регулировать , она должна быть 4колеса держать или 2 есть разница
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #152 : 08 06 2012, 19:45:46 »

Однако есть.... МИСТИКА
ручник регулировать , она должна быть 4колеса держать или 2 есть разница
Мистика!)))

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Прадо95

• LH 5D 3.4 5VZ 2000
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #153 : 02 02 2013, 05:42:53 »

Доброе время суток всем участникам и гостям. Был у моей машинки удар при переходе с P на R или на D, а так же с R на D и наибарот. Всякие спецы сказали "это умирает коробка, чтобы смягчить удар выжимай плотнее тормоз". Что я и делал, и уже прикидывал где мне короб отревизировать. Буквально пару месяцев назад на кузове появилась вибрация. Купил одну крестовину поехал в сервис. На яме слесарь сказал задняя, та что к мосту кончилась, остальные бодрее некуда. Поменял, ушла вибрация, и что самое радостное ушел удар при перетыкивании селектора. Из всех положений трогается мягко и при резком газе никаких рывков. Цена вопроса: 550 р деталь, 300 р работа, в т.ч. ещё смазки качнули и штуцер тавотницы переставили со старой крестовины, на новой был тонкий. Время - час, вместе с поездкой в магазин.
Сори если повторился, все страницы читать муторно, долго грузятся. Может кому полезно будет.
Так еще не было, чтоб никак не было.

OKuzmin

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 5VZ-FE МКПП 1997
« Ответ #154 : 03 02 2013, 01:28:31 »

3,4 МКПП. Летом появился треск при движении по звукам напоминал растянутую цепь, были случаи когда при движении на маленькой скорости било в трансмиссию так, что я в первый раз чуть в окно не выпрыгнул при этом машина продолжала двигаться а прохожие испуганно пялиться в след, почитав форум решил менять цепь сам т.к.думал что ее подкусывает, заказал цепь, подшипники, шестерни, все сальники и прокладки, герметик, ну и для полного кайфа крестовины, детали по раздатке обошлись в 23000 все крестовины в 2500( 2 из крестовин оказались не те, шарнир ГУКА). Крестовины пришли первыми ну и решил их поменять в свободное от работы время. Снял оба кардана предварительно все пометил, разнял каждый кардан и почистил шлицы, когда время пришло менять последнюю крестовину- переднего кардана с стороный редуктора в ней небыло ниодной иголки она была сухая и ржавая. Суть в том, что крестовину я реально проглядел и из-за нее откапиталил раздатку, треск и удары естественно ушли после замены крестовин, после переборки раздатки ушли толчки и небольшой шум. Цепи новую и старую в лоб не сравнивал а вот шестерни старые были с выроботкой видимой. От покупки б/У раздатки отказался- кот в мешке. На НГ праздниках дожег сцепу, поменял-корзину, диск, подшипник в маховике который, выжимной, вилку с опорным болтом на всякий случай поменял т.к. на патроле 30 летнем она упала в колокол.... В итоге вилку можно было не менять, замена сцепы на оставшиеся небольшие толчки не повлияла, скорее всего износ в мостах таится но туда я просто так не полезу. Пробег на замену сцепы 228000 (первый раз). Ремонт раздатки и крестовины около 205000.
Вот такие дела. icon_crazy2

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #155 : 04 02 2013, 09:28:34 »

OKuzmin, нолик где то лишний...

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Serega74

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Land Cruiser Prado-95; 1 KZ-TE
« Ответ #156 : 23 02 2013, 21:48:05 »

Доброго времени суток, форумчане!
Мужики с праздником, всех благ, здоровья и семейного благополучия!
Сегодня встал на МКАДе в пробку, почувствовал что во время трогания при переключении (АКПП) с 1 на 2 передачу идет толчок и стук, по ощущениям где-то в районе раздатки. Включив кнопку для трогания со второй передачи, толчок и стук не прослушивался. Подозреваю, что накрылась крестовина, но прочитав данную тему, смотрю что в основном проблема при накрывшейся крестовины прослушивается при переключении с P на R и на D. При движении на скорости до 110 км/час вибраций не было. В общемподскажите, что это может быть, а завтра с утра поеду на эстакаду, тогда отпишусь что там.

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц
« Ответ #157 : 23 02 2013, 21:59:47 »

Доброго времени суток, форумчане!
Мужики с праздником, всех благ, здоровья и семейного благополучия!
Сегодня встал на МКАДе в пробку, почувствовал что во время трогания при переключении (АКПП) с 1 на 2 передачу идет толчок и стук, по ощущениям где-то в районе раздатки. Включив кнопку для трогания со второй передачи, толчок и стук не прослушивался. Подозреваю, что накрылась крестовина, но прочитав данную тему, смотрю что в основном проблема при накрывшейся крестовины прослушивается при переключении с P на R и на D. При движении на скорости до 110 км/час вибраций не было. В общемподскажите, что это может быть, а завтра с утра поеду на эстакаду, тогда отпишусь что там.
попробуйте для начала прошприцевать крестовины и шлицивые соединения карданов.
Любое кроилово ведет к попадалову.

Serega74

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Land Cruiser Prado-95; 1 KZ-TE
« Ответ #158 : 23 02 2013, 22:07:38 »

[/quote]

Шприцевался регулярно, три раза в год. Последний раз в ноябре.

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц
« Ответ #159 : 23 02 2013, 23:42:41 »

Шприцевался регулярно, три раза в год. Последний раз в ноябре.

[/quote]дык!это ж осенью було.а щаз почти весна!
Любое кроилово ведет к попадалову.