Что то у вас друзья всё сумбурно расписано. Могу сказать только одно. Если MTS в меню панели приборов появилась и её можно активировать, значит она работает. Чисто субъективные ощущения, мол подключил и вроде как не работает, не в счёт.
А так же, что MTS и Crawl Control никогда не потребуют подключения заднего межосевого дифференциала. Кнопки подключения блокировок работают непостредственно с ЭБУ "4 WHEEL DRIVE CONTROL", а MTS и Crawl Control работают непостредственно с ЭБУ "DRIVING SUPPORT SWITCH CONTROL".
Что я хочу этим сказать, что наличие или отсутствие блокировки заднего межосевого дифференциала не влияют на работу MTS и Crawl Control ровно так же, я думаю, что отсутсвие камер не должно быть признаком какой-либо ошибки. Камеры они как вспомогательный инструмент, если они есть - хорошо, если их нет, то система должна так же работать, но без них. Представте себе ситуацию, когда вы в сложных дорожных условиях пытаетесь преодолеть какой-то участок дороги, вы задействовали MTS, камеры по кругу, вобщем едите медленно, но верно.
И вдруг одна из четырёх камер выходит из стоя, по вашему тогда вся система MTS должна будет выйти из строя, но простите, тогда это было бы полнейшим бредом.
Вобщем я думаю вы поняли, что я хотел сказать!?