...Странное основание для оценки стиля...чего, вождения? ....
Совсем нет. Разгоняясь на джипе, чтобы через 10 секунд тормозить, потом опять разгон, вот такой спортивный стиль и убивает колодки. Посчитайте, сколько вы раз нажимаете на тормоз, допустим, на протяжении 5 км. Вот отсюда и стиль вождения. Постарайтесь в следующую поездку по этой же дороге тормозить в два раза реже, естественно не во вред окружающим и себе, и когда это будет получаться, зимой дороги не покажутся настолько скользкими, как сейчас. В ситуациях, которые вы описываете, вы еще не бывали, потому для вас шипы как икона. Но они вам не помогут на снегу, и на голом асфальте только удлинят тормозной путь. Так что ваши слова крупными буквами - это не панацея от зимних неприятностей. А "ледок неровный" я так уж часто не видел, не по дороге Питер -Хельсинки либо Питер - Рига, ни тем более в городе. Это редкость какая-то, когда снег долго не убирают где-то и накатывается лед, так это в каком нибудь проулке, где и так не разогнаться. А глаза на что? Объехать то можно. Ну на светофоре если накатали, опять же, ни головы ни глаз что ли нет, хуя...ить до самой стоп линии либо до ближайшего бампера, а потом лишь тормозить?? Не куй летать, целее будете и окружающие тоже будут целее.
Че то я запутался...Это вроде бы вы говорили, что в ситуациях с обочиной не бывали. Я же из своего опыта исходя, пишу. Из инета информацией не пользуюсь, по крайней мере в том что касается таких вещей как вождение автомобиля. Про шипы-нешипы. Была ситуация, жена ехала на моей Санте на трех шипованых и переднее правое запаска летняя - как раз после прореза резины - где то выше писал. Я ехал за ней на ХС90 товарища, который с утра похмелился на липучке. Дорога - накатанный лед. И как то в напряг мне за ней ехать было. Пересели. Точно. На Санте свободно и легко, на вольве напряжно при одинаковой скорости (100-110 км/ч ехали). Так что каждому свое.Если в москвах да Прибалтиках по городу ездить - то липучка конечно, хорошо. Но если на трассу выезжать - лучше шипы. Там, в замкадье, уверяю вас, совсем другая жизнь и зимой надо иметь все, начиная от шипов кончая зимним дизелем и валенками в багажнике