'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Установка лебёдки в штатный бампер 95го Прадо  (Прочитано 118322 раз)

fotostudio

• UB6ACQ
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 95, 5VZFE 5-DOOR

Полез ещё раз под бампер, посмотрел на всю эту красоту...
Снова всё разобрал, поставил усилитель бампера в три этапа. Постепенно, тщательно с "фортунингом". Всё собрал и понял, что теперь нет доступа к рычагу свободной размотки троса, зато кенгурятник стоит как влитой :)

и ещё ракурс:

Но, пораскинув мозгами, решил...что ещё не решил куда ставить номер в таком виде. Как раньше бы впихнуть его. Заодно бы и ролики прикрыть. Но под рукой ни тисков, ни металла подходящего.
Кстати, перед раскидыванием мозгами я разрезал таки усилитель на две части, сохранив верхние точки крепления кенгурятника.
Это и был третий этап  8D

Потом всё снова разобрал. Убрал усилитель бампера и вернул всё на прежнее место:

и так:

И попутно не стал менять место положения соленоидов. Решил, что для начала нужно хоть раз воспользоваться всей этой красотой - лебёдкой!
А пока, только лишь выезд на шашлыкопожарочный велопикник на берегу Кубани. Фото сделано после поездки, по возвращении в гараж.

и вид сзади:

Pafluci

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Почему-то все уделяют много внимания к самому монтажу лебёдки, а вот к подключению совсем мало. Немного добавлю. У нас в городе, да и не только ставят через реле gruner 750H, его можно подключить к кнопке и тогда всё будет работать из салона авто.
Зелёный Прадо '00 лифт подвески 2" ironman Foam Cell бодилифт 2" капролон полиуретан синий везде резина maxxis-CST CL-18 33x10.5r16 на дисках Kyowa KR203 8'' вынос -20 китайский шноркель

fotostudio

• UB6ACQ
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Почему-то все уделяют много внимания к самому монтажу лебёдки, а вот к подключению совсем мало. Немного добавлю. У нас в городе, да и не только ставят через реле gruner 750H, его можно подключить к кнопке и тогда всё будет работать из салона авто.
Да, есть такое дело - не уделяют внимания подключению. Есть у меня такое реле - под сиденьем лежит, новенькое в пакетике  :-[

andrey42

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Да, аварийный размыкатель плюса (именно плюса, т.к. массу лебедка и сама через раму найдёт) нужен обязательно. - Могут же и соленоиды залипнуть или еще какой глюк. Случаи заворачивания лебедкой вокруг рамы и раскваски морды машины об дерево в сети есть.

И клёво когда выключатель дистанционный (с кнопки).
А как это реализовано - через Gruner или, например, СОАТЭ с дистанциооным управлением, каждый решает сам.
Prado KZJ95, ARB задний диффлок, susp.lift 2", bodyLift 2", ComeUp 9.5, BFG MT ~33"

Pafluci

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Да, есть такое дело - не уделяют внимания подключению. Есть у меня такое реле - под сиденьем лежит, новенькое в пакетике  :-[
Почему не ставишь? Полезная вещь
Зелёный Прадо '00 лифт подвески 2" ironman Foam Cell бодилифт 2" капролон полиуретан синий везде резина maxxis-CST CL-18 33x10.5r16 на дисках Kyowa KR203 8'' вынос -20 китайский шноркель

Pafluci

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Да, аварийный размыкатель плюса (именно плюса, т.к. массу лебедка и сама через раму найдёт) нужен обязательно. - Могут же и соленоиды залипнуть или еще какой глюк. Случаи заворачивания лебедкой вокруг рамы и раскваски морды машины об дерево в сети есть.

И клёво когда выключатель дистанционный (с кнопки).
А как это реализовано - через Gruner или, например, СОАТЭ с дистанциооным управлением, каждый решает сам.
Про СОАТЭ есть отзывы не очень, хотя это пишут как всегда кто не использовал.

andrey42

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

...хотя это пишут как всегда кто не использовал.

Как обычно. Плюс есть мнение от знающих людей, что "не все СОАТЭ одинаковов полезны".
В смысле, есть хорошего качества и есть фигня. В соседних магазинах грузовых запчастей если сравнить два размыкателя, даже визуально иногда видно разное качество исполнения.
Как именно различать по качеству, сам не подскажу - не знаю.
Prado KZJ95, ARB задний диффлок, susp.lift 2", bodyLift 2", ComeUp 9.5, BFG MT ~33"

Pafluci

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

...хотя это пишут как всегда кто не использовал.

Как обычно. Плюс есть мнение от знающих людей, что "не все СОАТЭ одинаковов полезны".
В смысле, есть хорошего качества и есть фигня. В соседних магазинах грузовых запчастей если сравнить два размыкателя, даже визуально иногда видно разное качество исполнения.
Как именно различать по качеству, сам не подскажу - не знаю.
Я уже грюнер буду заказывать

fotostudio

• UB6ACQ
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Почему не ставишь? Полезная вещь
Да всё как-то руки...не из того места растут :)
Купили сразу два, товарищ на Патриот поставил, а до моей никак не доберёмся...
Да и пользовал её один раз - на пляже девятку зарытую до ушей вытащил. Сам стараюсь всё объехать  :-[

sokoloff44

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • +7 960 744 07 3 ноль oleg.sokoloff44@yandex.ru
    • Prado 95

Прошу прощения, вопрос к уважаемым админам: "А где мои посты с фото и обсуждениями? Или я что то нарушил?"