'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Пользователи масел вязкостью 0W20, отзывы  (Прочитано 376421 раз)

ne pridumal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Еще раз! Вязкость при 100 у 0в20 8,6-8,8, у родного 0в30 9,6.
Летом я бы наверно не рискнул на нем ездить, НО зимой нехера ему не будет. На 0W20 зимой даже предпочтительней получается! Уже не одна тема на форуме про то что не прогревается движек зимой с включенной печкой. От сюда какой вывод, что зимой двс вообще долго не выходит на рабочую температуру. А кокое масло ранбше выйдет на рекомендуемую вязкость? Правильно - 0W20.
Кст, масла 0в20 обладают лучшим теплоотводом, так что можэно сходить еще в тему про перегретые ДВС и почитать какой вязкостью масла лили хозяева в свои движки, не удивлюсь если это было хW40

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE

Вот так и склоняют не опровержимые аргументы в сторону 0W20! Если производитель не в сговоре, чтобы его машины долго не служили, то масло это возможно лучше вчерашних по всем показателям!?

Faith

• In God We Trust
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 150 2.7 + GX 4.7 V8 KDSS

Если кто готов предоставить для тестирования родные масла Тойоты (желательно от 0.5 до 1 литра), буду очень рад, а то расходы на удовлетворение моей любознательности меня совсем не радуют.)))))) Сейчас нужно масло 0w30, чтобы сравнить с отработкой того же вида, анализ которой уже заказан.
Прим. Если у кого-то остались форсунки, которые пришли в негодность после промывки ультразвуком, тоже заберу на экспертизу. Дело в том, что есть мнение, что причина не в ультразвуке....... Короче, эксперты поспорили и нужен материал для анализа. А нам на пользу ;)
готов предоставить 5в30 тойота

GCC

• Гость

Такое есть в случае если подразумевается эксплуатация авто в конкретном регионе с известными климатическими условиями.

а если речь про один и тот же регион?

Петррр

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Тоyоtа Lаnd Сrusеr 120 1GR-FE A750F 2008 Sоl Blаk

ne pridumal,не думаю,что двадцатка быстрей доберётся до рабочей...
Говорю ж,что на более густом моментально двигатель прогревался,сейчас на тридцатке молочу,на порядок дольше греется...

Петррр

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Тоyоtа Lаnd Сrusеr 120 1GR-FE A750F 2008 Sоl Blаk

А что происходит с маслом при работе двигателя на холостых оборотах ?
Перегревается? Из за отсувствия вентиляции картера? А если это дело зимой происходит?
У нас зимой частенько на холостых молотит подолгу...

Arton

• Дон Кихот
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Боевой друг TLС120 PRADO 4.0 2007 черный солнечный

Если кто готов предоставить для тестирования родные масла Тойоты (желательно от 0.5 до 1 литра), буду очень рад, а то расходы на удовлетворение моей любознательности меня совсем не радуют.)))))) Сейчас нужно масло 0w30, чтобы сравнить с отработкой того же вида, анализ которой уже заказан.
Прим. Если у кого-то остались форсунки, которые пришли в негодность после промывки ультразвуком, тоже заберу на экспертизу. Дело в том, что есть мнение, что причина не в ультразвуке....... Короче, эксперты поспорили и нужен материал для анализа. А нам на пользу ;)
готов предоставить 5в30 тойота
Спасибо за отклик :) Инфу бросил в личку  icon_friends
Счастлив тот, кто живет в согласии с собой.)
А в согласии с собой живет тот, кто умеет управлять своими потребностями.)))

ne pridumal

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

ne pridumal,не думаю,что двадцатка быстрей доберётся до рабочей...
Говорю ж,что на более густом моментально двигатель прогревался,сейчас на тридцатке молочу,на порядок дольше греется...

о.к.
         -30        40      100
20      3200     45        8,8

30      5100     55        9,6

40      6100     85         14

Итак, вязкость при 100 у 20-ки и 30-ки не столь существенно отличаются, чем 30 и 40. Согласен, 40-ка быстрее прогреется, чем 20 и 30, но 30 и 20 будут прогреваться примерно одинаково, это до 100 гр !!! Как писал ранее, зимой (по крайней мере мой ДВС с короткими поездками )  не успевает прогреваться до 100 гр. может до 70-80 гр. Рабочая температура ОЖ не означает что масло тоже вышло на рабочую температуру. Сравните разницу в вязкости при 40 гр. Теперь при 70 гр, какая вязкость будет ближе к оптимальной?
А теперь посмотрите при -30. На каком масле будет больший износ при холодном запуске. Ваша 40-ка в первые минуты запуска убивает двигатель значительно больше. По сравнению с этим прогрев двигателя на 5 минут раньше не о чем.

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE

Как-то ведь писали, что на более вязком масле прогрев происходит быстрее за счет повышенного трения, т.к масло на морозе сильно густеет и трение возрастает, из-за этого и нагрев быстрый! На фиг нужен быстрый прогрев такой ценой???(повышенное трение - износ!)

предатор

• Гость

Как-то ведь писали, что на более вязком масле прогрев происходит быстрее за счет повышенного трения, т.к масло на морозе сильно густеет и трение возрастает, из-за этого и нагрев быстрый! На фиг нужен быстрый прогрев такой ценой???(повышенное трение - износ!)

холодный пуск (несуть важно на каком масле) равен примерно 300-500 км. пробега))  icon_crazy2

у тю вЭбастА е?) 8)