'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Пользователи масел вязкостью 0W20, отзывы  (Прочитано 376109 раз)

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0

Euro-T, а что есть анализ для SN 0W-20 при моём стиле езды? Думаю что данные будут отличаться от  других стилей.
    А про расход топлива вообще сам ничего не могу понять. У меня всегда на всех машинах было - на плохом бензине больший расход, на хорошем меньше расход и двигатель тише работает и лучше тянет. Кода юзал БМВ и Мерседес, то изучил все заправки с плохим топливом и на своей Камри тоже на хорошем бензине расход уменьшался. А на Прадике почему-то всё наоборот.  12,4 литра он показывает на самом хреновом и 92-м бензине, который только у нас есть. Если я заливаю хорошего бензина, то расход увеличивается до 13,6 л, мотор работает громче и тянет хуже. Да и ещё заводится хуже, стартер крутит на 0,5-1 сек дольше. Сам ничего не могу понять, но факт остаётся фактом, проверял уже не один раз.

1) что за стиль?
2) хороший-плохой бензин. Теплотворная способность Евро-3 намного больше Евро-5.
Отсюда и меньший расход на низких экологических классах бензина.
По себе лично почувствовал на трассе М-4 и дальше, зальешь Лукойл(5 класс) - попер расход вверх, зальешь Газпром(3 класс-Астраханский ГКЗ) расход вниз.

Дядя Миша

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 150 TX-L 2TR

1) что за стиль?
    Я как-то подстраиваюсь под машину. Когда я ездил на БМВ, то носился как угорелый, потом пересел на мерседес и стал ездить вальяжно и размерено. На камри 3,0 тоже любил по нажимать на газульку, а на прадике езжу очень плавно как человек у которого уже всё есть и ему не куда спешить. Педалью тормоза пользуюсь очень редко, только когда остановиться надо, а так движение в потоке рассчитываю практически без тормозов и с плавным разгоном. Иногда нажимаю резко газ на обгонах, а так в основном езжу очень плавно. На Новорижском шоссе притопил 150 км/час, там все так едут, а в городе скоростной режим как у всех только плавно. Я наслаждаюсь плавностью и мягкостью хода.
2) хороший-плохой бензин. Теплотворная способность Евро-3 намного больше Евро-5.
Отсюда и меньший расход на низких экологических классах бензина.
По себе лично почувствовал на трассе М-4 и дальше, зальешь Лукойл(5 класс) - попер расход вверх, зальешь Газпром(3 класс-Астраханский ГКЗ) расход вниз.
    А, ну теперь всё понятно. Осталось только найти Евро-3 с маленьким числом парафинов и смол и вперёд, экономия на лицо. Сейчас ездил в магазин, по дороге заправился на Роснефти 95-ым Ультимэйтом со всякими там добавками и чистящими присадками. Расход топлива пока доехал до дома (растояние 2-3 км.) уже стал 12,7 л на сотню. На камри у меня на этом бензине расход уменьшался и двигатель начинал тише работать. А на прадо, такое впечатление что передачи пониженные раньше начинают включаться и мотор работает всегда на более высоких оборотах. Ну и значит масло 0W-20 должно немного скомпенсировать потерю мощности от низкой теплотворной способности Евро-5. Вот бы узнать на каких заправках есть Евро-3 с маленьким числом парафинов и смол... Может у кого-нибудь есть ссылочка на анализ бензина разных АЗС. Буду при много благодарен.  :)
С любовью, реальность ожиданна и в радость, а потребность реализуема и во благо.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

",,,,,,,о себе лично почувствовал на трассе М-4 и дальше, зальешь Лукойл(5 класс) - попер расход вверх, зальешь Газпром(3 класс-Астраханский ГКЗ) расход вниз. "

я бы сказал-сказки))

на ХОРОШЕМ / бывает разный/ лукойле евро 5 расход на 100кмч на круизе на ровной трассе 8,5-9 л/100км    на любом другом роснефть газпром и тд при таких же условиях расход 10-10,5 л !!!!

бывают правда анамалии на бензе к примеру 98 по компу расход хороший а по баку конский! тут не могу прокоментировать

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

"     по дороге заправился на Роснефти 95-ым Ультимэйтом со всякими там добавками и чистящими присадками.    "

надо смотреть на паспорт качества!  хотя его тоже рисуют какой надо))  так вот часто на роснефти евро 3)))))))   смотри содержание серы если боле 50 то евро 3) евро 5 менее 10 !

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0

я бы сказал-сказки))
От сказочника слышу)))

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

я бы сказал-сказки))
От сказочника слышу)))

Тогда тойота и другие получаются тоже сказочники когда для увеличения мощности и приеместости причем задокументированой рекомендуют топливо с высоким октаном и качеством?))

Они рекомендуют я на практике все проверял )!

Фрукт

• Cергей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ISF GX

",,,,,,,о себе лично почувствовал на трассе М-4 и дальше, зальешь Лукойл(5 класс) - попер расход вверх, зальешь Газпром(3 класс-Астраханский ГКЗ) расход вниз. "

я бы сказал-сказки))

на ХОРОШЕМ / бывает разный/ лукойле евро 5 расход на 100кмч на круизе на ровной трассе 8,5-9 л/100км    на любом другом роснефть газпром и тд при таких же условиях расход 10-10,5 л !!!!

бывают правда анамалии на бензе к примеру 98 по компу расход хороший а по баку конский! тут не могу прокоментировать
кстати да!
один в один
лука евро5 95 самый лучший
роснефть евро 3-4 максимум даж в москве и расход хуже
газпром тоже меньше машинке нравится
и расход такой же-все верно пишешь

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Планета: TheМля
    • 3D

имхо самый лучший в москве шелл... на нем проезжаю на 10-20 миль дальше на полном баке

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Лука бывает разный!)) проверенно и зависит от локации нефтебазы))) с которой идет на азс))

Как то было время думал об улучшайзерах бенза и дороботке обычного товарного до супер для своего авто , даже реагенты закупил,а потом бросил это гиблое дело!))

Фрукт

• Cергей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ISF GX

имхо самый лучший в москве шелл... на нем проезжаю на 10-20 миль дальше на полном баке
а там бенз откуда? импортный?
шелл есть на симферопольке я знаю)