Я не знаю какие специфичные особенности имеют ваши европейские комплектации, но у нас, нажав на кнопку Front получаем на выходе теплый воздух из воздуховодов лобового стекла. Причем все это без каких либо дополнительных манипуляций.
Да, увы, варианиты прошивок контроллеров Европы и прочих отличаются. Кондиционер в том числе работает по другому. При общей мутности и недокументированности ( то, что в техдоке это алгоритм проверки, но отнюдь не алгоритм работы ) прстор для экспериментов очень большой
. Про включение PTC при обдуве на лобовое разговоры шли еще на RAV4 форуме, но у меня однозначного включения точно не было, зато в чем-то помогало включение циркуляции
. На круизере не пробовал только лобовое включать. Проверял так - температуру на максимум, вентилятор на максимум оборотов двигателя под 1500 (при этом фары таки включены
, ибо не выключаются ) - через несколько десятков секунд вполне теплый воздух гонит.
Во всех алгоритмах есть одно обязательнейшее условие - вентиляторы должны работать, но они при непрогретом двигателе не работают, а включаются принудительно в том числе и кнопкой обдува стекла. Так-что включение обдува стекла явно обеспечивает выполнение этого условия. Но явояется-ли это достаточным во всех вариатах прошивок?