'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Не заводится 5vz-fe  (Прочитано 21706 раз)

Naleman

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 95 5VZ
Re: Не заводится 5vz-fe
« Ответ #10 : 01 11 2012, 17:05:55 »

Может быть, но не на 90-х Прадиках. При попытке отключить разъем немедленно глохнет и не заводится. А вот когда ресивер отвалился, ЭБУ именно видел малый расход воздуха и так обеднял смесь, что все симптомы как у ТС совпадали))) Вот кислородный датчик, там да, среднее значение и аварийный режим в случае обрыва.

+
Кста, пытались завести без ресивера с подключенным ДМРВ. Не завели. Прикрыли рукой дырку, стартанул. Руку убрали - заглох...
Мож там подсос у топикстартера нехилый образовался ?

Неплохо бы самодиагностику прогнать...

serg_49

• Грязи много не бывает!!!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • There are no problems, only opportunities....
    • Nissan Safari '01/TLC 200 '18
« Ответ #11 : 02 11 2012, 01:40:22 »

Может быть, но не на 90-х Прадиках. При попытке отключить разъем немедленно глохнет и не заводится. А вот когда ресивер отвалился, ЭБУ именно видел малый расход воздуха и так обеднял смесь, что все симптомы как у ТС совпадали))) Вот кислородный датчик, там да, среднее значение и аварийный режим в случае обрыва.
Нет Анатолий, ты не прав. Заводится он у нас без проблем. Вот если на заведенном выдернуть фишку, то он тут же заглохнет. Если его тут же попробовать завести, то он заведется без малейших проблем, но на приборке будет гореть джекичан. Если оставить датчик подключеный и отсоеденить часть воздухопровода, то машина может и заглохнуть ... Но при полностью отключенном ДМРВ(он же MAF sensor) машина заведется и будет "нормально," почти ровно работать, но при попытке добавить газку будет захлебываться примерно на 3000 оборотах. Мишка говорит абсолютно правильно. Как в той передаче, я сто раз так делал...

TLC 200 '18 1UR Executive Lounge
Nissan Safari '01 TD42T AT. Lift 7", 40" тапочки. Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. ©

Серёня

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #12 : 02 11 2012, 01:49:32 »

Х.З. Серый, у меня не заведёшь, если с  дадчика  снята....

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #13 : 02 11 2012, 09:00:13 »

serg_49, приезжай, заведи мою попробуй, или сразу извинись. Если заводится у ВАС, еще не значит, что заводится у НАС.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

serg_49

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14 : 02 11 2012, 09:38:34 »

Парни, мы говорим о датчике массового расхода воздуха(это так, чтобы не получилось что говорим о разном)и у вас если на заглушеной машине снять фишку с этого датчика она не заводится??? Если это так, то я извиняюсь перед Толей... У вас очень странные машины... Я много раз такую процедуру проделывал на разных машинах, в частности на своем Прадике... Даже простейший пример чистки впускного тракта... Везде где я такое проделывал(ниссан, мицубиси, тоеты разные) если снять часть впускного тракта и оставить датчик подключенный машина зацодится и глохнет, если же отключить этот датчик, вынуть фишку, то ECU уходит в аварийный режим и считает воздух по заранее заложенному усредненному значению.... Так было везде, на всех машинах различных марок с которыми я сталкивался... От вас я впервые слышу об обратном...

Nissan Safari '01 TD42T AT. Lift 7", 40" тапочки. Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. ©

serg_49

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #15 : 02 11 2012, 09:46:00 »

Х.З. Серый, у меня не заведёшь, если с  дадчика  снята....
Может это как-то связанно с годом выпуска? Я сомневаюсь в том чтобы это было связанно с регионом для которого предназначалась машина. Тут два варианта, либо в первых ECU не делали этого аварийного режима, либо этот аварийный режим принимает по умолчанию температуру на улице за 45 в тени(араб все таки) и не может завести двигатель при наших температурах... В любом случае странно это ... Сереня, а у тебя тоже араб?

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #16 : 02 11 2012, 09:51:27 »

У Серени европеец, а вот год выпуска мой 98 его 97 и твой 02 это ДО и ПОСЛЕ рестайла))) И диагностика у нас ОБД-1 против твоей ОБД-2 это разные вещи.)))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Pavel

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 100 VX
« Ответ #17 : 02 11 2012, 09:52:02 »

Парни, мы говорим о датчике массового расхода воздуха(это так, чтобы не получилось что говорим о разном)и у вас если на заглушеной машине снять фишку с этого датчика она не заводится??? Если это так, то я извиняюсь перед Толей... У вас очень странные машины... Я много раз такую процедуру проделывал на разных машинах, в частности на своем Прадике... Даже простейший пример чистки впускного тракта... Везде где я такое проделывал(ниссан, мицубиси, тоеты разные) если снять часть впускного тракта и оставить датчик подключенный машина зацодится и глохнет, если же отключить этот датчик, вынуть фишку, то ECU уходит в аварийный режим и считает воздух по заранее заложенному усредненному значению.... Так было везде, на всех машинах различных марок с которыми я сталкивался... От вас я впервые слышу об обратном...
serg_49, плюсану тебе. Всё точно описал.

В рукопашном бою главное, чтобы патроны не кончились.

retrogaz

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #18 : 04 11 2012, 11:22:02 »

Всем спасибо за советы! :) Вчера вечером снова разбирался с проблемой. Поменял датчик ДМРВ. Ничего не изменилось. Когда заводишь, появляются хлопки в системе и периодические схватывания и больше ничего. Собственно замена датчика ничего не изменила.
На днях буду пробовать удалить всю сигналку(есть подозрение что может быть в ней дело). Больше я даже не представляю что могло сломаться.

А также повеселю Вас  фотографиями автомобиля.

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #19 : 04 11 2012, 11:40:18 »

Довольно мало выпускалось Вольгов с нашими такими движками, спасибо, в живую не видел)))