Таак вспоминаю: тройник омывателя лобового стекла -сикал не сразу, хромовый ободок задка ржавел, капот в коцках и ржи, задок изнутри дефект краски- все по гарантии. Вива Тойота!
Пробег за 80000.
Ну так еще малярки немеряно-пятна от краски разметки сожрали лак бампера, поцарапали ключом дверь (упыри), камень в стекло уже 3раза, крыло задели зеркалом на парковке и убежали, буду красить. - все страховая.
Вива страховая!
Сухой Итог: только то и расходники-мелочевка не в счет.
Но и то и расходники- дорогие!
Выпросите родной краски в ОД и у жены пузирёк из-под лака с кисточкой. Промыть раз 5 чистым ацетоном и возить с собой. Раз в месяц осмотр с махоньким кусочком шкурки-нулёвки и этим пузирьком и никаких "цветков" от сколов.
На дно - антикор - детали в соотв. ветке.
Петли, разъёмы и пр. "голые" части - Литол-24.
И никакой страховой и гарантии ОД!
Всё в ваших руках!
Да ты чо?
Слечу с гарантии и не будет денег на страховку, тогда буду с пузырьком ездить или вообще забью.
А пока я плачУ-девки пляшут!
Пусть красят и делают как надо.
Стекло тоже скол можно за 500 руб залить. Но "изменяется светопреломление и не восстанавливается жесткость стекла, а стекло-ребро жестости".
За совет-спасибо. Но это если по-нормальному.
А так меня имеют все: ОД, страховая, охранка(обязательно). А я уворачиваюсь и стараюсь поиметь их. Спорт такой. )))
Результаты за 2 года: страховая -40 тыр от премии, VIP-перевип, ДАГО , эвакуатор, удаленка, страховка всего, даже багажа(!)-в подарок.
Охранка 2 мес бесплатно, ТО и гарантия на железо бесплатно, в итоге замена на новый через год.
Про гарантию тойоты уже писал.
Считаю, что за свои деньги вправе получить услуги озвученные перед сделкой. Сказали-3 года гарантии-пусть делают 3года. Не как бы, не нуж выж понимате, а делают.
Сказали-вы под защитой надежной компании-мне нужна защита, а не сопли, или деньги. Это Закон о защите прав потребителей.
Страховая сейчас косячит страшно, с маляркой динамит, кузовню (стекло) пришлось делать не удаленно, а самому ехать (КОШМАР). Не знаю, что с них за это еще попросить.)