Короче рассказываю про фиксатор:
1) ломается не только после мойки - падает снег (дождь)... открыли багажник... на амортизатор накапало... закрыли... результат: под фиксатором вода осталась. Ночью прихватило - утром обломили.
2) был у ОД. Вначале сказали что не гарантийный случай. Кожух только в сборе с амортизатором 10500 плюс работа по замене. Я не согласился, попросил главного по гарантии. Ему сказал что таких случаев с наступлением холодов должно пойти навалом, я как потребитель считаю это конструктивным недостатком и если завод-изготовитель об этом еще не знает - готов донести до него эту информацию, тока скажите как это лучше сделать. Он - мы вам перезвоним в течение дня.
Позвонили: Да, действительно есть такая проблема, Тойота в курсе, в какой то там их базе стоит "ОЖИДАЕТСЯ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ". Это гарантийный случай - приезжайте, сфоткаем, оформим и закажем детальку...
Я спрашиваю - поставят такую же? Типа смысла нет - опять обломиться... по срокам сориентировать можете когда проблему решат? В ответ: поставим такую же, по срокам никакой инфы... Я думаю да пусть хоть 10 раз на халяву меняют.
Короче записался на замену сегодня... жду звонка о приходе детальки... Где то неделя... Отпишусь как все пройдет.