Досмотрел Рим 1й сезон
Сериал все больше нравится, но концовку сезона могли бы и обозначить как нибудь)
Буду качать 2й)
На мой вкус - дешевая поделка. Все по американской жизни: барные стойки, тусовки, заговор против Цезаря готовила Баба, чушь несусветная. Не показано ни одного сражения, хотя две серьезных битвы было. Это вам не Бондарчук с "Войной и Миром" или "Они сражались за Родину". Игра актеров отстойная.
Нераскрыта сущность и противоречия между Республикой и Тиранством.
Костюмы красивые это единственное пожалуй.
Во...
Наши эксперты) Слава и Лихо) восхваляют Рим, как там все серьезно, правдоподобно, реалистично... какая игра актеров...
Я уже начал мнению Славы верить на 100%)
А нет, все равно кому то не по нраву
Нашел эксперта...гы, гы...

Рим, считал и продолжаю считать одним из лучших сериалов в принципе. Очень качественным, реалистичным и интересным. Разве всё дело в битвах

По мне так атмосфера куда важнее. Я себе Рим, примерно так и представлял...
Другое дело, что староват он. И ныне несколько другие критерии применяются, как к подогреву зрительского интереса, так и к съёмкам. Этот фактор необходимо учитывать... Поэтому и не люблю такие вещи пересматривать, дабы не портить "послевкусие"
С Андрюхой, Лихо, мы тоже часто расходимся во мнениях. Это нормально.
К примеру мне нравится "Лост", "Викинги", "Острые козырьки", ему нет. Ему нравится "Во все тяжкие", ещё что-то, уже не помню, итд., мне нет.
Ну что же, все мы разные...)))).
п.с. А сейчас я выскажу очень и очень крамольную мысль.
В разрезе школьной программы нам необходимо было писать сочинение по "Войне и Мир". Ну читать, ясно дело, сие произведение ребёнка не заставишь, поэтому качнули Бондарчука.
Смотреть один тоже не будет. Ну завалились всей семьёй, этакая группа поддержки).
Боже, как же это было скучно... Я всё прекрасно понимаю, что и по сей день это считается лучшей экранизацией. Но каким же мне всё показалось убогим. И если съемки битв ещё туда-сюда, учитывая новые возможности, то игра актёров, наших, знаменитейших актёров, это бомба наоборот...
Слащаво, переиграно, не до играно итд. Некоторые персонажи, в частности Татьяна, вообще не соответствуют книжным персонажам(имхо). И как я не делал скидки на время, другие критерии игры, был просто взбешён, что вынужден это смотреть...
Что это? Действительно такая уж никчемная игра наших любимых артистов. Нет конечно. Это сегодняшнее восприятие...
И тысячу раз скажи классика мирового кинематографа, Оскар итд, разочарование было абсолютным...
Время друзья, время...
И все мы разные...).