Хаспада, мой пост не для обидеть.
Чиста покадровый разбор фильмеца, по моментам вызывавшим рвотный рефлекс.
Я не против художественного вымысла. Это закон жанра. Но и он должен подчиняца определённой логике.
Например "Игры престолов". Ну, никому не придёт в голову кричать "Неверю!", когда драконья мамка невредимой выходит из костра. Потому как это вписываеца в жанровый закон фэнтези. При этом, поведенческая логика персонажей - безукоризненна и последовательна.
Касаемо Викингов, изначально признавал, что в сериале потрясающие пейзажи, великолепные декорации, прекрасная костюмировочность. Но это пол дела. Это даже не бочка мёда, а только половина его.
Вторую половину составляет сюжетная линия, диалоги персонажей, логика поступков героев, всё то, что принято именовать - сценарий.
Вот тут, не ложка, тут пол бочки дёгтя.
Ну и зачем собственно эту бочка тут была перевернута?
Исключительно для её опровержения.
Мне хотелось услышать, что может я что-то не разглядел, не услышал, не под тем ракурсом анализировал происходящее на экране, не предугадал двойное дно в логике поступков действующих лиц и поторопился объявить их абсурдными. Только для этого, а не для обидеть.
Как сказал
vens98, все мы разные. Оспорить невозможно.
Лично для меня, логика поступков героев - первостепенна. Правдоподобность в рамках жанра - обязательна. Всё остальное - вторично.
Для кого-то, приоритеты иные и я готов их услышать и понять. Их достаточно высказать и обосновать. А обижаца тут не на что.
п.с. Андрюх, извини, что я позволил тут себе, тебя по обсуждать неким образом...

Слав, да бога ради. ))) Здоровая критика тока приветствуеца