'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Шумная работа 1KZ-TE  (Прочитано 57834 раз)

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
Re: Шумная работа 1KZ-TE
« Ответ #200 : 18 02 2024, 18:39:52 »

этот ?

Да. Тоже не подключен. Провода рядом болтаются, оборванные. Фишки нет. На что он влияет? Или просто, информационный?

Да, провод до датчика температуры ОЖ прокинул. Завёлся, всё норм, не дымит, движок урчит как нужно. Но. Заметил, включаю прогревочные обороты, движок начинает потряхивать иногда, как будто лишняя вспышка не в такт. Покатался, прогрелся, не дёргается. Но появилась другая беда - на горячую стал плохо заводиться. Возможно дроссельная заслонка? У меня сейчас подключена только вторая, на первую фишку не ту заказал, не посмотрел, у них, оказывается ключ на фишке в разных местах.
дросель какой, их 2 вида ?
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

koti4

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #201 : 18 02 2024, 18:42:15 »

давление масла , аварийный датчик, есть еще уровня на европе и джихадмобилях, на япах нету
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

Sergeba

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #202 : 18 02 2024, 19:08:45 »

давление масла , аварийный датчик, есть еще уровня на европе и джихадмобилях, на япах нету
Он только лампочку зажигает или ещё какой-то функционал у него?  Ещё не смог пока найти, какой у него разъём?

дросель какой, их 2 вида ?

Там два электроклапана VSV1 и VSV2. Сейчас подключен только один, который VSV2. Кстати искал схему подключения, насколько я понял один контакт на S/TH1 (S/TH2), а второй контакт, в какой-то инструкции, написано к контакту главного реле на ЭБУ - я так понял это контакт M-REL.
VSV1 - жду разъём для него, чтобы подключить. Грешу на плохой старт из-за этого

Sergeba

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #203 : 25 02 2024, 15:32:03 »

Продолжаю копаться с проводами. Сегодня жду фишку на датчик давления масла. Одно не понял пока... У этого датчика один контакт, а из косы выходит два провода... Зелёный и коричневый... На зелёном остались остатки пина оф фишки... Коричневый просто оборван... Почему их два? Не нашёл схемы подключения датчика давления масла. Может кто подкинет?

Sergeba

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #204 : 25 02 2024, 20:42:15 »

Приехала вторая фишка для электроклапана. Поставил на новые провода обе фишки для двух электроклапанов, подключил к соответствующим проводам S/TH1 и S/TH2, второй контакт, посмотрел по схеме идёт на контакт B+. Сбросил ошибки и... чуда не произошло. Осталась ошибка 33... Не пойму, что может быть? Проверил сопротивление на обоих парах контактов, что приходят к EBU... На обоих 38Ом. Что ему надо?
Ну и второй вопрос пока без ответа... Написал в сообщении выше.
P.S. Заводиться сейчас не понятно... То может сразу запуститься, правда как бы в догонку, то нужно маслать несколько раз и поначалу даже не схватывает, потом, в последний момент тр-тр-тр-тррр. Всё-таки грешу на электроклапаны. Они там для пуска/прогрева/останова как-то заслонками рулят...

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #205 : 25 02 2024, 21:50:30 »

Такое ощущение, что двигатель снимали. Половина всех проводов оборвана. У меня машина 97 года, пока только два провода отламывались на кулере, о чём писал выше.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Sergeba

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #206 : 25 02 2024, 23:43:00 »

Такое ощущение, что двигатель снимали. Половина всех проводов оборвана.

Так и есть. Предыдущий владелец сказал поставили контрактный двиг. Готовил машину к поездкам на рыбалку в еб.ня... Проантикорил всё снизу и полости... Потом ему пикап свежий за дёшево предложили, взял его, а эта два года в гараже стояла... Когда брал, внутри запах был сооветсвтующий... Вобщем ему воткнули двиг, нихрена датчики не подключили... Так и ездил, как ведро с гайками гремел... Думал так и должно быть. То что было и что сейчас - небо и земля... Движок шепчет... Но проблемы ещё есть. Впереди ещё пестня с задним редуктором... Но этим позже займусь. (Блокировка удалена - буду восстанавливать и сам редуктор гудит...). В остальном машина, для 28 лет норм, до неё посмотрел ещё 3 машины... Все убитые или кузов весь а дырах гнилой...

koti4

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #207 : 26 02 2024, 18:42:05 »

тебе куленый двиг с япа воткнули? или с хилуха тоже правого ?

koti4

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #208 : 26 02 2024, 18:44:28 »

просто там косы разные....

Sergeba

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #209 : 26 02 2024, 22:23:01 »

просто там косы разные....

Вообще не в курсе. Купил у деда. Машина 2 года стояла у него в гараже. Сказал, что купил для рыбалки, двиг был никакой, поставили контрактный, где брал не рассказывал. А я потом сам начал его доводить до ума. Вот и обнаружил, что датчики на месте, но многие не подключены.

Да и что коса... Там некоторые провода от старости сыпятся. Я уже прокинул другие...