Ок. Мне будет интересно посмотреть на такие фото порванной бумаги фильтра.
для этого нужно порыскать гугл ). Я наталкивался там на такое и не раз. Но Вам он сейчас ближе чем мне, я так думаю.
Ну или ждать 09.
вот на закуску авто форумы фильтов тойота :
26 янв 2013, 17:16
Я когда первый раз менял масло на королле на сто слесарь заливал масло в фильтр, я спросил его в чём смысл, он ответил чтобы пропитался маслом фильтрующий элемент иначе типа из за перепада давления между полостями фильтра
может порвать фильтрующий элемент.А последний раз когда я менял масло на сто слесарь не заливал масло в фильтр но сказал мне чтобы я секунд на 5-10 завёл двигатель и заглушил, я спросил в чём смысл - ответ был тот-же что и в первом случае, для того чтобы фильтрующий элемент пропитался маслом. Вообщем я считаю оба способа правильными.А на ключе для фильтра я насчитал 14 граней.
Иными словами, люди даже заливать масло боятся " не правильно", чтобы элемени фиотрующий маслом не порвало)..
Нет у меня тут вставок фото, но вышеприведенный текст по - моему говорит уже о такой возможности, раз вы доки любите.
ну и куча цитат :
он мне сказал что масло густое и может порвать фильтр , в момент заводки,уже только из этого можно сделать вывод, что такое имеет место. Искать и крепить фото сейчас не в состоянии.