'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Стук в рулевой колонке 150го  (Прочитано 157298 раз)

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • В сети В сети
    • Toyota Prado 120 D4D
Re: Стук в рулевой колонке 150го
« Ответ #400 : 14 10 2018, 21:26:09 »

ерундой занимаетесь. В том валу нет шлицов, там шарики по пазам ездиют, ну нечему у нас изнашиваться и люфта там ни у кого нет. Снимите лучше пыльник колеса (там он элементарно снимается, без снятия колеса), возмитесь за нижнюю крестовину и помотайте рулевой вал в поперечных направлениях и сразу все понятно станет.
Пыльник колеса это пыльник привода?
Нет . это тот что между кузовом и рамой :)
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

Accent-58

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LCP 150 2.7 АКПП
« Ответ #401 : 15 10 2018, 07:56:13 »

Внутри этой штуки

IvanDraga

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2,7
« Ответ #402 : 15 10 2018, 13:31:14 »

загадками какими-то обмениваетесь  icon_crazy2
Иная простота хуже воровства

Accent-58

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LCP 150 2.7 АКПП
« Ответ #403 : 15 10 2018, 14:28:56 »

внутри этой резинки есть пластиковое кольцо, в нее набивается пыль. Я допускаю, что оно может начать стучать.

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Верить никому нельзя.Мне можно.
    • 150й араб 2,7 2012
« Ответ #404 : 15 10 2018, 18:41:58 »

внутри этой резинки есть пластиковое кольцо, в нее набивается пыль. Я допускаю, что оно может начать стучать.
Да выше красного отмеченного стрелка прямо указывает на полозья которые входят в деталь 45220,как раз для этого места тойота и изобрела смазку с плоской иглой.Туда я два шприца и вогнал.Мелкий дребезжащий по рулю звук пропал.
Но как оказалось радовался я не долго((((Поездил пару дней по городу в тишине,потом надо было ехать по щебеночной грунтовке 140км в одну сторону(именно на ней меня этот звук и бесил).Туда доехал очень хорошо,а вот обратно километров через 100 мелкий стучек опять появился.
Он конечно очень мелкий и некритичный-но бесит сц..ко сильно.
Понятно что руль у нас длинный и куча соединений и добавлением смазки хоть куда мелкий люфт не уберешь,но мазать там надо.

Accent-58

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LCP 150 2.7 АКПП
« Ответ #405 : 16 10 2018, 04:35:57 »

ну не знаю, я вертел этот узел, там изнашиваться нечему. Думаю это эффект плацебо. Посмотрите лучше нижнюю крестовину, и вал рулевой рейки. Это же делов на 5 минут. Яма не нужна.

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Верить никому нельзя.Мне можно.
    • 150й араб 2,7 2012
« Ответ #406 : 16 10 2018, 17:31:26 »

ну не знаю, я вертел этот узел, там изнашиваться нечему. Думаю это эффект плацебо. Посмотрите лучше нижнюю крестовину, и вал рулевой рейки. Это же делов на 5 минут. Яма не нужна.
Уже смотрел.Есть маленький люфт в обоих крестовинах(мелкий в нижней,почти незаметный в верхней),маленький в рулевой колонке.И в том сочленении тоже маленький))).Вот все вместе они уже дают это мелкое пи...стическое стучание.Нижняя крестовина уже лежит в гараже в режиме ожидания.
Но считаю пока не стоит трогать ничего,так как по городу и нормальной дороге ничего не слышно,только по гребенке.
Но мазать там в любом случае надо,так как заводская смазка там есть и больше ей взяться неоткуда.И деталь эта не цельная,а подвижная во все стороны верх-низ,право-лево.ИМХО

borkonar

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-150 2018 4л люкс 7м
« Ответ #407 : 17 10 2018, 02:24:59 »

Уже смотрел.Есть маленький люфт в обоих крестовинах(мелкий в нижней,почти незаметный в верхней),маленький в рулевой колонке.И в том сочленении тоже маленький))).Вот все вместе они уже дают это мелкое пи...стическое стучание.Нижняя крестовина уже лежит в гараже в режиме ожидания.
Но считаю пока не стоит трогать ничего,так как по городу и нормальной дороге ничего не слышно,только по гребенке.
Но мазать там в любом случае надо,так как заводская смазка там есть и больше ей взяться неоткуда.И деталь эта не цельная,а подвижная во все стороны верх-низ,право-лево.ИМХО
А если на руль одеть мягкую оплетку, то люфт и по гребенке не будет чувствоваться...

Accent-58

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LCP 150 2.7 АКПП
« Ответ #408 : 17 10 2018, 05:14:54 »

Sokolofff, А самое главное не проверил - Вал рулевой рейки

sivind37

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 2tr
« Ответ #409 : 22 10 2018, 05:26:48 »

Здравствуйте, недавно стал появляться такой звук https://www.youtube.com/v/K84NObrNSCY Проявляется только при интенсивном повороте руля влево,довольно сильный , металлический.,как будто задевает что .В рейке люфта нет,тяги,шаровые, наконечники в порядке. ???