'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какое масло заливать для снижения "жора" ?  (Прочитано 240665 раз)

Dmitrih

• Made in USSR
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • и Тойота тоже

Так в итоге то что лить до снижения жора ?)
Думаю нет масляного рецепта, есть только стиль езды. Меньше крутить двигатель наши обороты не больше 2000 и будет счастье.

Dmitrih

• Made in USSR
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • и Тойота тоже

Что мы спорим, никто здесь не знает точно какое масло льет "мобил" или "тойота".
Конечно наш человек может обосрать и имя "тойоты", и имя"мобил" и налить нам "лукойла" под этими брендами.
Поэтому нам, воспитанными на недоверие к друг другу, остается только, скрестив пальцы, надеется на лучшее и верить, что пусть  хотя бы "лукойл" будет не поддельный, который нам в парят по цене "мобила" или "тойоты".
Сами мы "лукойл" не покупаем, потому что если двигатель испортится по вине масло, кого тогда ругать себя что ли.
Лично я выбираю "тойота" в надежде, что "тойота" проверила , то что поставил ей "мобил" и "мобил" знает, что тойота может проверить. Проверив масло "тойота" своим именем расписалась за то, что продала. Такой двойной контроль получается, за что и берет "тойота" часть денег.
Это хорошо, что в тебе есть вера, а вот масляный клуб со своими анализами делает другие выводы, что за красивыми наклеечками на канистрах не всегда налито то масло с ФХП, за которые мы платим не малые деньги... Но каждый выбирает то, во что ему хочется верить и надеяться.... Ну и чтобы ни кого не обидеть - ИМХО... ;)
Так и я об этом.
Думается мне , что этот масляный клуб для кого источник денег, значит не все однозначно.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp

..а вот масляный клуб со своими анализами делает другие выводы, что за красивыми наклеечками на канистрах не всегда налито то масло с ФХП, за которые мы платим не малые деньги...
Насколько я могу судить по этому форуму, в России отдельная ПРОБЛЕМА, получить реально то содержимое, которое соответсвует наклейке, а не подделку. Так что задача номер один это получить надежный канал поставки оригинальных масел, а не заниматься поиском самой лучшей наклейки при рискованном содержимом канистры. Тойотовские движки далеки от топовых, посему и Тойота требования к маслам выдает минимальные. По нынешним временам практически никакие! Это не, например, аудишный дизель, который требует заливки масла с фольксагеновским допуском. А если без допуска, то только не хуже ACEA C3, то только для ДОЛИВКИ и не более 0,5 литра и только в крайнем случае. При этом 4х литровый дизелек выдает совсем не тойотовские :( 435 лошадок, и имеет вполне типичный регламент смена масла 30/15000 :)... 
Свои допуска и у массы других производителей у которых двигатели действительно нуждаются в продвинутых маслах.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Думается мне , что этот масляный клуб для кого источник денег, значит не все однозначно.
Естественно. Продвижение масел, поставщиков, сервисов, лабораторий... Все это монетизируется.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Dmitrih

• Made in USSR
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • и Тойота тоже

Позвонил сын, он сейчас в лаппеэранте , масло 5w-30 4 литра стоят 34 евро. На сайте тойота для дизелей масло 5w  - 40 не предлагается.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Позвонил сын, он сейчас в лаппеэранте , масло 5w-30 4 литра стоят 34 евро.
В смысле TGMO 5w30 PFE ?
Я бы как то предпочел-бы при покупке из распространенных брендов:
Mobil 1 5w30 ESP
Нежели хочется сходить с ума за масло в малонагруженном тойотовском дизеле, то:
Mobil 1 5w30 EP
И дальше по нарастающей:
Mobil 1 5w30 AP
:)

Dmitrih

• Made in USSR
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • и Тойота тоже

Позвонил сын, он сейчас в лаппеэранте , масло 5w-30 4 литра стоят 34 евро.
В смысле TGMO 5w30 PFE ?
Я бы как то предпочел-бы при покупке из распространенных брендов:
Mobil 1 5w30 ESP
Нежели хочется сходить с ума за масло в малонагруженном тойотовском дизеле, то:
Mobil 1 5w30 EP
И дальше по нарастающей:
Mobil 1 5w30 AP
:)

Не знаю какие свойства. Я попросил узнать порядок цен.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Естественно. Продвижение масел, поставщиков, сервисов, лабораторий... Все это монетизируется.
Не считайте чужих денег, считайте свои...Этот форум не такой?

Dmitrih

• Made in USSR
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • и Тойота тоже

Не считайте чужих денег, считайте свои...Этот форум не такой?
Мы ни считаем деньги чужие. Разговор идёт, оил какой-то гуру и в него надо верить. Некоторые верят. Понятно , что рубят бабосы. Как говорится "-Вы на чью живете зарплату, на свою? И я хочу на Вашу".

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

На "том" форуме можно хоть реальные анализы посмотреть и свежего и отработки и сделать выводы... Некоторые клубни с нашего форума тоже скидывались, чтобы сделать анализ Тотал Рубии.... А если никто свечку не держал, то не гоните волну, как говорится...