'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: пропал сигнал на бензонасос  (Прочитано 8210 раз)

PRADOman

• акустические системы Top Hi-End
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 150 Люкс (4.0 V6 VVT-i) 2012 г.в.
Re: пропал сигнал на бензонасос
« Ответ #10 : 21 11 2012, 13:38:54 »

к ОДешникам заехай.
Пропадёт желание фигнёй маятся.

То есть по вашему у меня есть желание маяться фигней?
...Would you choose water over wine
Hold the wheel and drive...

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #11 : 21 11 2012, 15:23:56 »

PRADOman, Не цепляйся, тут нет грубиянов или желающих оскорбить собеседника. Тон разговора устоялся годами, тут люди только смеются над подковырками, поверь и прими, как есть. Мне вот как нафиг не надо задний отопитель, таки ж тоже смешно, как он тебя заботит)))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #12 : 21 11 2012, 15:51:14 »

к ОДешникам заехай.
Пропадёт желание фигнёй маятся.
То есть по вашему у меня есть желание маяться фигней?
Ну, я не знаю.
Вообще судя по сообщениям, чем читать, изучать форум есть желание позадовать вопросы, на которые есть неоднократные, обоснованные и подкреплёные цифрами и фотками ответы.
Не вопрос, пожалуйста. Только в таких случаях чаще ссылками будут посылать, на уже существующие темы.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

komu

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #13 : 17 12 2012, 06:27:32 »

темка на мою похожая ...
Ребята, давеча мой Прадик отказался заводится, хотя стоит подогрев 220В, машина теплая, на улице -33, крутится отлично, но несколько странно, сначало как будто на улице действительно -33 тяжеловато, после 3 секунд, как будт она улице +50, очень и очень бодро, но всё равно не заводится, даже не схватывает. Ясно что шляпа какая-то, выкручиваем свечи, сухие совсем. Везём в сервис, ага что-то с электрикой, местный автоэлектрик поморщил мозг, сказал что будет дней пять искать... спец на. Вызвали экстренно спеца по сигналкам, после трёх часов работы он вырезал два тазика проводов, сигналку, мне показалось что их было три, и четыре секретки, но после этого машина так и не заводится, Он нашёл что не идет питание на бензонасос. При подаче питания на него, замыкая некий(оранжевый) провод на массу, Прадос завелся как часы. Спец по сигналке в итоге сказал что глючит комп штатный и типо почему-то не подаёт питание на насос, всмысле не посылает управляющий сигнал, Местный автоэлектрик утверждает что на прошлом заезде к нему комп работал как часы. Вопрос: таки мог сдохнуть комп ? или всё таки не нашли ещё одну секретку, иди что либо не работает попроще, типо там релюха какая-нить.
п.с. комп для проверки или замены искал, в наличии нету.
пока поставили тумблер на этот провод и водитель перед запуском авто включает его, глушит выключает. Такой режим работы нормальный, в смысле ничего я так не угроблю ?
Sequoia 02

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #14 : 17 12 2012, 09:53:51 »

Сигнал с компа проверяли? идёт на включение бензонасоса?
Или ещё где то блокировочку не нашли???
Запущено всё.
Существует вариант подачи питания на Б.Н. при включении зажигания. В обход ЭБУ.

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #15 : 17 12 2012, 09:56:58 »

komu, не угробишь. Электрикам вашим головы поотрывать. Питается бензос через отдельное реле, под бардачком оно, вроде. Управляющий сигнал на реле приходит с ЭБУ, как его можно сжечь? Проблематично, но можно. Подав питание, например. В этом случае всего один транзистор сгорит в ЭБУ и замена его труда не составит.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #16 : 17 12 2012, 10:24:35 »

komu, не угробишь. Электрикам вашим головы поотрывать. Питается бензос через отдельное реле, под бардачком оно, вроде. Управляющий сигнал на реле приходит с ЭБУ, как его можно сжечь? Проблематично, но можно. Подав питание, например. В этом случае всего один транзистор сгорит в ЭБУ и замена его труда не составит.
Ога, но Толь, видишь сколько там рук побывало....
Что та более вероятный вариант, мне кажется, что ещё где то секретка обесточеная осталась...

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #17 : 17 12 2012, 10:39:59 »

Сань, полет мысли электриков беспределен))) Я сам так и ох был немало удивлён, купив эту машину. Напрягала лампочка резерва топлива, почему-то постоянно подсвечивала вполнакала. Съездил в Крым, довольно смело...))) Когда стало невмоготу, полез разбираться. Для начала решил отключить её нах. Что ж вы могли б себе подумать? Наутро не смог завести... Целый день не мог. Пока не додумался лампочку воткнуть назад. Прикинь, они этот провод задействовали в сигнализацию  :o случись просто неконтакт лампочки, дооооолго пришлось бы разбираться, ужос галимый  >:D

komu

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #18 : 17 12 2012, 12:14:02 »

Сигнал с компа проверяли? идёт на включение бензонасоса?
Или ещё где то блокировочку не нашли???
Запущено всё.
Существует вариант подачи питания на Б.Н. при включении зажигания. В обход ЭБУ.
электрик тот попу поморщил ,что я другого привел на его территорию и к машине больше не подошел.
я тоже таки думаю про ещё одну блокировку. Так и зацепили пока.
Sequoia 02

komu

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #19 : 17 12 2012, 12:18:17 »

оторвать головы и сжечь ! ;) тогда день был такой -34 и все сервисы были завалены такими отморозками как я, поэтому всем было типо некогда и ткнулись с трудом в сервис в котором было место. Отвезу тачку после нового года своему спецу по сигналкам новую, нормальную ставить, он и разберётся где собака порылась, а сейчас такой у нас аншлаг что в сервисы очереди, а к автоэлектрикам так ваще запись за месяц. Главное тачка поехала, осальное подождёт, ему ща по дальнякам на север кататься, как бы ещё чего не вылезло, блин.
Sequoia 02