'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Печка для второго ряда на официал.  (Прочитано 39532 раз)

MSDT

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • 120 4.0
Re: Печка для второго ряда на официал.
« Ответ #100 : 22 12 2013, 16:31:11 »

Подпишусь узнать чем закончилось
TLC 120 4.0 R2 2008 серебро

Щербакофф

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #101 : 10 01 2014, 00:01:48 »

И мне тоже интересно чем дело закончится.
PS Так сзади не управление печкой, а просто кондиционер? Я и не мог понять почему ставлю переключатель в красный сектор, а реально дует холодный воздух.
PPS А как понять где печка включается, а где кондей?! У меня салон с Лексусовским тач-скрином, там вроде б нет таких градаций, да и езжу я все время на max heat, ибо мерзну

konoplj

• все штатно
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200
« Ответ #102 : 02 02 2014, 20:38:05 »

Привет всем. Тоже этой темой заморочился. Был СУРФ с двумя печками- тепло. А ПРАДИК с одной.Не айс сзади ногам.Прикупил печку от СУРФА, заднюю и трубки в выходные буду ставить.В бокс между сиденьями передними.

Чем дело то закончилось???
ПоможеМ ЧеМ МожеМ

konoplj

• все штатно
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200
« Ответ #103 : 03 02 2014, 09:38:11 »

Самый лучший вариант объединить вот эти две идеи!
1)  http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=28916.1095

2)
ПоможеМ ЧеМ МожеМ

alexmarchenko

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120
« Ответ #104 : 05 02 2014, 17:46:03 »

А можно и не объединять. У меня араб, тепло вообще-то, но ради интереса установил вторую печку. Трубопроводы через тройники и краны(поставил два для отключения летом) протянул по правой стороне днища, сам радиатор подобрал в магазине китайский, сварил под него корпус. Радиатор в него вставляется как кассета. Установил точно над задним вентилятором, использовал крепежные планки самого вентилятора. Проклеил тонким утеплителем крыло в районе вентилятора-радиатора, нарезал паралон полосами, завернул в полиэтилен, проложил им все вокруг, чтобы получился воздуховод и залил стыки герметиком. Получается воздух сверху прокачивается через радиатор в вентилятор, проходит через радиатор кондиционера и далее по воздуховодам уже вылетает горячий воздух. Работает хорошо, проверял уже при -35, теперь окна не затягивает вообще, заднюю дверь открываешь, так жаром в лицо сразу обдает. Не знаю зачем сделал... чтоб было наверное, зато две печки, трех зонный климат...

alexmarchenko

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120
« Ответ #105 : 05 02 2014, 18:36:02 »

Кроме всего прочего, забыл:
- поставил вискомуфту от 3RZ, стала позже запускаться
- переделал термостат на 88 град, все это еще по теплу, пол года, полет нормальный

Александр67

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Город: ПОД подмосковье, Смоленская губерния где то в России
  • Гагарин
    • Ёлка 2
« Ответ #106 : 07 02 2014, 09:18:55 »

А можно и не объединять. У меня араб, тепло вообще-то, но ради интереса установил вторую печку. Трубопроводы через тройники и краны(поставил два для отключения летом) протянул по правой стороне днища, сам радиатор подобрал в магазине китайский, сварил под него корпус. Радиатор в него вставляется как кассета. Установил точно над задним вентилятором, использовал крепежные планки самого вентилятора. Проклеил тонким утеплителем крыло в районе вентилятора-радиатора, нарезал паралон полосами, завернул в полиэтилен, проложил им все вокруг, чтобы получился воздуховод и залил стыки герметиком. Получается воздух сверху прокачивается через радиатор в вентилятор, проходит через радиатор кондиционера и далее по воздуховодам уже вылетает горячий воздух. Работает хорошо, проверял уже при -35, теперь окна не затягивает вообще, заднюю дверь открываешь, так жаром в лицо сразу обдает. Не знаю зачем сделал... чтоб было наверное, зато две печки, трех зонный климат...
Очень интересно как все реализовано, а можно больше информации как и куда врезался, ставил ли дополнительный насос, да и фото хотелось бы увидеть как реализовано

alexmarchenko

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120
« Ответ #107 : 16 02 2014, 15:31:33 »

Вот, еще была же мысль, все сфотографировать, поленился. Сейчас очень холодно, для фото нужно снимать правую обшивку, где кондер с вентилятором стоят, потеплеет, обязательно сделаю. А так по памяти все описал вроде. Материалы: кран шаровый 1/2"-2шт., рукав D14-10,5м, тройник D18 - 2шт., патрубки D18 изогнутые от калины кажется с отопителя - 2шт, выточить 4 патрубка на краны с одной стороны с 1/2" на D18 - 2шт., на другую сторону с 1/2" на 14мм - 2шт. Когда снимешь с правой стороны обшивку, над вентилятором свободное пространство, вот туда и нужно вставить радиатор отопителя. Узко там, но для радиатора толщиной 20мм(я взял такой китайский алюминиевый 4-х рядный) места хватит. Размеры радиатора не помню, зашел в магазин китайских запчастей и взял самый маленький( примерно 150х180мм) отопитель. Я когда снял обшивку, сразу стало понятно, как реализовывать. Ах, да возле отопителя тоже вставил патрубок(самоточенный) с трубкой D3мм для сбросника воздуха, трубочку вывел под съемный карман в правой обшивке(пластиковый), первый раз понадобилась, когда систему прокачивал. Думал, что тоже доп. помпа понадобится, не нужна оказалась, протягивает антифриз хорошо, и основную печку не подсаживает.

C777KT

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Летчиков бывших не бывает,теперь летаем пониже
    • PRADO 3,4 и 4,0
« Ответ #108 : 16 02 2014, 16:50:00 »

понятно, печки параллел, или последовательно врезался?
каждый хорош по своему 5VZ-3,4 и 1GR-4,0

vais

• Соберу любую ба-бу.
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #109 : 16 02 2014, 17:29:24 »

Братцы была же тема уже про вторую печку, долго мусолили что да как.Оптимальный вариант взять печку от первого мицубиси паджеро спорт к 90.Там она стоит в подлокотнике между сиденьями.Подключается двумя тройниками под капотом у входа основной печки.По днищю идут два шланга резиновых(можно в броне,можно медной трубкой)Ктото вроде пытался поставить надо поискать тему.
Прадо 120 4л.   Ямаха ТыГыДым 900 авс . Кто поставит vaisy минус-на венок тому я скинусь.