'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Печка для второго ряда на официал.  (Прочитано 39531 раз)

финн

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Печка для второго ряда на официал.
« Ответ #90 : 17 09 2013, 15:35:03 »

Мысль одна , проверяй отопитель. У меня в Прадо и в минус 25 на первом и втором ряду и внизу и в верху Ташкент , все только просят убавить температуру . Скажеам если на климате то 22градуса за глаза. А вот третий ряд не использовал пока зимой9Но тут думаю да-комфортно на 3ряду-попа на первом и втором.) , только летом -дачинг , но тут в Прадо на всех трех рядах и в +35 всегда комфортно.
R2 , 08 г. ,4.0 л.

Александр67

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Город: ПОД подмосковье, Смоленская губерния где то в России
  • Гагарин
    • Ёлка 2
« Ответ #91 : 17 09 2013, 16:06:14 »

Печка ни причем, мерзнут у меня ноги на втором ряду, а спереди ташкент, причем на новых машинах, да и коврики плоские тканевые. Я переживаю что дети у меня сзади даже на втором ряду мерзнуть будут уже молчу про третий ряд. Конечно нагреть то можно, просто опять же таки говорю в сравнении с Секвоей там при наличии второй печки просто отлично, вот и задумался как реализовать причем малой кровью, не резать шланги, а просто протянуть проводку. В турегах устанавливают так называемый фен (электрический) который пока машина не прогрелась дует теплым воздухом. Есть обогреватели которые работают от прикуривателя вот и хочется узнать как они работают ну и отзывы соответсвенно.

dimapilot

• авто,мото,квадро...
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • 120,т5gp,fx50s.
« Ответ #92 : 17 09 2013, 17:19:17 »

dimapilot, а почему бы не сделать печку  вместо  заднего контура кандея?
дыла у меня такая мысль. кондей абсолютно бесполезен для заднего ряда!
Интересно как в 150 реализован задний климат?
Не соглашусь что задний кондей бесполезен:-) у меня прадик черный и летом нагрев на солнце очень сильный...думал даж крышу в белую пленку закатать когда на юг с ребенком собирался....
Просто когда совсем ташкент в машине после стоянки на солнце в москве я включаю задний кондей больше чем передний чтоб непродуло:-) восполение всяких пазухов штука неприятная... Если не в москве проблемы особой нет, прохватиш с ветерком с открытыми окнами и порядок...но в москве прохватить можно только ночью изза долбаных пробок((...

dimapilot

• авто,мото,квадро...
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • 120,т5gp,fx50s.
« Ответ #93 : 17 09 2013, 17:32:01 »

Клапан и изоляция воздуховодов это лишнее , но заслонку надо , это не проблема , хоть ручную - типо положение "зима-лето" . А вот климат зимой от замерзания стекол в мороз на трассе не спасет. Обмерзают напрочь. Скажем при температуре за бортом минус 15 на скорости 120 будет обмерзать. Сбрасываешь до 80 -оттаивают. При напруге теплого воздуха сверху , теплый воздух снизу будет задерживаться там дольше.
У тебя ж была секвойя , там наверняка теплым сверху дуло .
У меня просто был минивен , так там скажем система один в один как на Прадо была , только в сзади испаритель и печка были скомпанованы в один узел . И дуло из пола на третьем ряду, из потолка на втором и третьем ряду.Задние воздуховоды из пола всегда были закрыты резиновым ковром. . Сверху из сопел как в Прадо плюс посередине . Второй ряд ноги из передних сидений. Ногам всегда было тепло , но стекла второго ряда всегда на ходу в мороз обмерзали , включаешь обдув сверху на минимум  и вмиг оттаивали.
 Воздуховоды ничем не утеплены , просто пластик , на эффективности не отражается , просто зимой по крыше было видно как идут.

Согласен что на минивене и микроавтобусе больше думают о пассажирах:-)
Был фв шаран 7мест, тойота хайс 12мест,фв каравелла 8мест и сейчас каравелла 9мест..все со второй печуркой...без нее в салоне тундра!
А прадик почти минивен:-) семь мест...
Бум думать...

финн

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #94 : 17 09 2013, 18:19:39 »

У меня в мазда мпв задняя печка включалась по большому , что бы стекла задние в сильные морозы были чистыми в любых условиях . а так там ровный пол , все продуваетя печкой , всегда тепло в любой точке и с низу и с верху и без задней печки было , мне еще холодно , а второй ряд уже просил убавить .
Я же просто пытаюсь желающим объяснить , хочешь по уму что нибудь сделать , потрудись скинуть обшивку сзади с права по ходу . мозги есть . сразу будет понятно можно или нет там что либо вкрячить.
А вот элекро фен автомобильный -это не тема для ....... , просто купи и поставь , потом поделись ощущениями.
В билтеме видел в чушке их , но мне и в голову не приходило . что эта хрень в Прадо нужна , у меня за две зимы в Прадо никто ни разу не замерз , в том числе две дочи - 3х и 11 лет. Только вот на трассе в мороз любят рисовать на окнах , с этим хотелось бы что то сделать , но фен это лишний мощный источник энергопотребления и опасности , да же если он  в швейцарии произведен , а на туареги ссылаться -так там все штатное , там все предусмотрели.
R2 , 08 г. ,4.0 л.

dimapilot

• авто,мото,квадро...
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • 120,т5gp,fx50s.
« Ответ #95 : 17 09 2013, 22:55:32 »

У меня в мазда мпв задняя печка включалась по большому , что бы стекла задние в сильные морозы были чистыми в любых условиях . а так там ровный пол , все продуваетя печкой , всегда тепло в любой точке и с низу и с верху и без задней печки было , мне еще холодно , а второй ряд уже просил убавить .
Я же просто пытаюсь желающим объяснить , хочешь по уму что нибудь сделать , потрудись скинуть обшивку сзади с права по ходу . мозги есть . сразу будет понятно можно или нет там что либо вкрячить.
А вот элекро фен автомобильный -это не тема для ....... , просто купи и поставь , потом поделись ощущениями.
В билтеме видел в чушке их , но мне и в голову не приходило . что эта хрень в Прадо нужна , у меня за две зимы в Прадо никто ни разу не замерз , в том числе две дочи - 3х и 11 лет. Только вот на трассе в мороз любят рисовать на окнах , с этим хотелось бы что то сделать , но фен это лишний мощный источник энергопотребления и опасности , да же если он  в швейцарии произведен , а на туареги ссылаться -так там все штатное , там все предусмотрели.

Пробовал электрический нагреватель в прикуриватель... 500в вроде...еле теплым воздухом дует... Незнаю может более мощный и будет лучше но это надо подключать напрямую от аккума и тянуть  силовую проводку....генератор тож не бесконечный...

Александр67

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Город: ПОД подмосковье, Смоленская губерния где то в России
  • Гагарин
    • Ёлка 2
« Ответ #96 : 18 09 2013, 08:24:11 »

Понял, спасибо.

Fataliti

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota LC Prado 3.0 2008
« Ответ #97 : 22 12 2013, 14:34:44 »

Привет всем. Тоже этой темой заморочился. Был СУРФ с двумя печками- тепло. А ПРАДИК с одной.Не айс сзади ногам.Прикупил печку от СУРФА, заднюю и трубки в выходные буду ставить.В бокс между сиденьями передними.

Roman358

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 4.0 RAV4 2,5
« Ответ #98 : 22 12 2013, 14:40:53 »

Не знаю, Прадик очень теплый, но сама идея про печку сзади тоже интересна, как сделаешь - выложи фотоотчет если нетрудно, интересно поглядеть что и как).

Fataliti

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota LC Prado 3.0 2008
« Ответ #99 : 22 12 2013, 16:14:36 »

Фотоотчет выложу после выходных.