'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Загорается чек на 5-10 минут  (Прочитано 7438 раз)

Виктор04

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • ЕвроПрадо 97 г.р.
Re: Загорается чек на 5-10 минут
« Ответ #10 : 10 12 2012, 17:44:38 »

Есть тут темка по поводу диагностики на базе ноута с компортом. Но там под бензиновую версию.
На дизеля, вот чес слово, не знаю даже есть такие проги или нет, у наших парней.
Остаётся только на самодиагностику надеяться.
Либо на нормальный сканер и умную голову мастерка.
Чек гаснет, но ошибка в памяти ЭБУ сохранится до момента отключения АКБ, либо стирания её с компа.
Значит если я завтра поеду к мастеру и пробью по сканеру,он покажет ошибку? Я правильно понимаю
Мы сами хозяева своей судьбы...

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #11 : 10 12 2012, 18:01:58 »

в тестовый режим переключить , и тестить потом считать
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

Виктор04

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • ЕвроПрадо 97 г.р.
« Ответ #12 : 10 12 2012, 18:23:17 »

Да, я делаю вывод что это скорее всего топливо...Был у меня rx300 американец, так там чек горел всегда, диагностика при заведенном авто показала, что компьютер не понимает какую мочу залили в авто и он на холостых делал такую смесь воздуха и бензина, которую должен делать на полных оборотах... В следующий раз когда загориться, сразу диагностировать поеду. Может кто еще сталкивался с такой проблемой? Кроме топлива есть еще варианты? Спецов на свете много и каждый будет гнуть свое! Что бы к кому-то ехать, я думаю, надо быть вооруженным, а то наплетут, дабы заработать...

koti4

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #13 : 11 12 2012, 21:44:57 »

про саму диагностику я в частых вопросах разжевал , тестер точнее всеравно не покажет
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

sokoloff44

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • +7 960 744 07 3 ноль oleg.sokoloff44@yandex.ru
    • Prado 95
« Ответ #14 : 12 12 2012, 23:38:59 »

Виктор04, ездить на сканер не надо, ничего там тебе нового не скажут, что сам узнаешь установив перемычку в разъём. Ошибка не сотрётся пока сам не сбросишь. Проблема твоя скорей всего была в фильтре, возможно ещё и сетка бака соплями покрылась, я сам недавно с этим столкнулся, фильтр старый снял, а в нём... мля - как будто кто то высморкался, после смены и промывки насоса винсом всё вылечилось. Только вот до бака пока не добрался. Да! Забыл сказать про ошибку - выдавало про несоответствие УОПТ, после проверки автомата опережения пришёл к выводу, что не хватало давления подкачки из за засморконого фильтра, отсюда и неправильная корректировка угла впрыска.

koti4

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #15 : 12 12 2012, 23:42:41 »

Виктор04, ездить на сканер не надо, ничего там тебе нового не скажут, что сам узнаешь установив перемычку в разъём. Ошибка не сотрётся пока сам не сбросишь. Проблема твоя скорей всего была в фильтре, возможно ещё и сетка бака соплями покрылась, я сам недавно с этим столкнулся, фильтр старый снял, а в нём... мля - как будто кто то высморкался, после смены и промывки насоса винсом всё вылечилось. Только вот до бака пока не добрался. Да! Забыл сказать про ошибку - выдавало про несоответствие УОПТ, после проверки автомата опережения пришёл к выводу, что не хватало давления подкачки из за засморконого фильтра, отсюда и неправильная корректировка угла впрыска.
это равносильно не соответствию подачи топлива , тобишь мало , проще говоря при такойто открытой заслонке и впрыску такогото колличества , три такомто давлении турбины , должнобыть а его нет ... так как система диагностики кастрированная то выдает несоответствие уопт

Виктор04

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • ЕвроПрадо 97 г.р.
« Ответ #16 : 13 12 2012, 05:05:37 »

Спасибо! Понятно. Но фильтр я поменял-он чистый был. Сейчас у нас ночью и утром за -40 градусов, а днем -30.Ноч простояла на улице-завелась нормально без вебасты и прогревов, только капот тряпкой прикрыт. Еще если на холодную нажать IDLE UP (обороты повышаются), то с двига какой-то стук слышен, именно на холодную в минусовую темперетуру и при нажатии кнопки повышения оборотов,а еще начинает поддергиваться, как будто перебои с топливом. Как морозы спадут буду диагностировать!

sokoloff44

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • +7 960 744 07 3 ноль oleg.sokoloff44@yandex.ru
    • Prado 95
« Ответ #17 : 13 12 2012, 09:17:41 »

Скрепку то можно и в морозы воткнуть, а ещё винсом промой

Виктор04

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • ЕвроПрадо 97 г.р.
« Ответ #18 : 13 12 2012, 12:34:24 »

Скрепку то можно и в морозы воткнуть, а ещё винсом промой
Вобщем перемкнул разъемы Е1 и ТЕ1, owd/off моргает не переставая постоянно, а чек моргнул 4 раза, потом один раз. Я так понимаю ошибка 41 (у меня лампочка абс горит) и ошибка показывает именно её. Но абс меня пока не интересует, поездить можно и без неё! Больше диагностика ничего не показала. Может еще чего подскажете или я что-то не так сделал?

Виктор04

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • ЕвроПрадо 97 г.р.
« Ответ #19 : 13 12 2012, 13:04:05 »

Продиагностировал абс - 32 ошибка неисправность датчика чистоты вращения переднего левого колеса. Там как раз изалента на проводе намотана, наверно старый хозяин намудрил, это я потом исправлю. Суть проблемы осталась. Кто по диагностике еще чего подскажет?