'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: выбор масла для прадо 2.7  (Прочитано 99894 раз)

Don Limon

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120  4.0
Re: выбор масла для прадо 2.7
« Ответ #210 : 05 01 2013, 17:33:47 »

[quote author=roman_76 link=topic=105547.msg2460135#msg2460135
Он вернется, и все посты процитирует по любому, а бенз мне сказали. 92 или 98
В мануале, на который молится 09, написано желательно 95( только это я сказал не точную цитату ;D ) А конкретно у меня на фирме, все на пропане, и мой личный прадик тоже, пока не жалуемся ^-^ тьфу, тьфу, тьфу ;D

написано НЕ МЕНЕЕ 95! .....и тут косячек вышел ))) разница большая между "можно проглотить и НЕ глотать лекарство"  icon_crazy2
Я написал да, а читать вы по русски умеете pif

видно трудно с русским .....ивритом не владею)) ........фраза Желательно близка к ...возможно ,чтото вроде, близко и тд.....но НИКАК не сродни НЕ МЕНЕЕ, они почти взаимоисключают друг друга...так как первая допускает применение хз и хз знает чего)) а76 аи 80 .......аи100 )))) .....а вторая по смыслу только аи95 и ВЫШЕ! ..

Ферштейн?)
Неа, не ферштейн. Я написал четко, и выделил это, ибо не помню точную цитату. Вот и все. Ферштейн? А если проблемы, и низзя прочитать, то тогда огого pif Но если принять во внимание

если честно мне по барабану )
То тогда я все фершнейн ;D
Ну и насчет иврита... это сильно...

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE
« Ответ #211 : 05 01 2013, 17:36:47 »

На счет моточасов и оборотов двигателя, надеюсь никто не опроверг мою гипотезу об "износе" масла!?

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #212 : 05 01 2013, 17:39:47 »

про бочки с лукойлом зиком и кастролом повторять не буду.)   потому как вам не подвластен русский язык и когда пишут одно а читают другое трудно обсуждать тему !

Ну я не поленился и залез на сайт Zikru
API SM/CF ACEA A3/B3, A3/B4

ZIC XQ - полностью синтетическое моторное масло высшего качества для бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей, а также автомобилей для активного отдыха (внедорожников и кроссоверов). Производится на основе базового масла высочайшего качества и пакетов присадок от Lubrizol, Infinium, Oronite (США) с использованием технологии VHVI, имеет высочайший уровень эксплуатационных свойств.
Использование базового масла YUBASE гарантирует дополнительный ресурс эксплуатационных характеристик, что позволяет маслам ZIC XQ работать в двигателе со значительно увеличенным интервалом замены в случае наличия рекомендации производителя техники.
Благодаря использованию новейшей системы присадок, разработанной SK Lubricants, ZIC XQ отличается от других синтетических продуктов увеличенным ресурсом надежности и лучшей экономией топлива. Эксплуатационно-вязкостные характеристики позволяют использовать ZIC XQ всесезонно, в любых экстремальных климатических условиях

Что такое технология VHVI, и базовое масло YUBASE вы знаете? То есть вам подвластен русский язык или нет? Ну а про термины синтетика или нет, про суды между Мобилом и  Шеллом слышали?
Можно пойти другим путем и забить в гугле VHVI и YUBASE, и там вы увидите, что это третья группа. А 3 группа у нас что? Упс пардон, у Зика уже есть группа 3+ :-\

если честно мне по барабану ) зик и его группы ! я вам писал что если идет обсуждение и пишется что полоса белая ненадо думать что пишут что полоса черная фиолетовая  или еще какая ....читайте по смыслу как написано без домыслов! ....когда я писал что у ОД в бочке было налито масло кастрол ,а они сказочники тут же говорят масло ОД тойота ..то я так и написал ...и ненадо туда примешивать другие фразы типа лукойл и тд и додумывать за того кто пишет пост!)
Вот ключевой момент, главное не победа, а участие. Олимпийский принцип... Так зачем про русский язык там? Ведь пафосно звучит :icon_cool3: Если все сказочники, то зачем сидеть в конфе? Наверное свои сказки шоб рассказывать sdfdsf

У Вас удивительная способность видеть только то что вы хотите видеть в тексте не вдаваясь в смысл сообщения....ну или не желая его воспринимать..повторю мне не трудно)
.я вам писал что если идет обсуждение и пишется что полоса белая ненадо думать что пишут что полоса черная фиолетовая  или еще какая ....читайте по смыслу как написано без домыслов!
....когда я писал что у ОД в бочке было налито масло кастрол ,а они сказочники тут же говорят масло ОД тойота ..то я ЭТО и имел ввиду ,так и написал ...и ненадо туда примешивать другие фразы типа лукойл ,зик и тд и додумывать за того кто пишет пост!)

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

roman_76

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-150 "JDM" и TLC-120 "JDM"
« Ответ #213 : 05 01 2013, 17:39:50 »

Теперь персонально для Вас!)

100м/ч

Одно авто ср ск 100км/ч летало прошло 10 000км ..как по мануалу поменять следует масло ..

Второе авто к примеру мое ср скрость по городу 20 км/ч итого пробег 2000 км всего !неспешной не особогрузочной эксплуатации! Ну и нафиг мне это девственное масло менять? А?

100 часов и там и там .....а сроки и замены РАЗНЫЕ! Что и следует из манула в моем случае замена через 5000км! И ТОЙОТА тут правильно написала! Остальное выдумки! Сдвигать эти сроки немного волен каждый при объективных факторах но сейчас не об этом! Если это не понятно то можете остоваться при своем мнении))
Ну тогда мне не о чем с вами говорить, а при случае спросите моториста когда западают кольца, на трассе или в пробках...

Очень мало грамотных мотористов)) к сожалению да и те не знают что делает масло и как и когда его надо применять ......кольца западают это верно) .....причем не в меньшей степени и от говенного масла на машиах жужащих на трассе.
К любому мотористу который пользуется эндоском, и имеет опыт, можно обращаться смело...

какой бензин советуют лить эти мотористы 92 или 95 в наших реальных условиях ?)  к примеру двиг 1GR ..
мои 92-й рекомендуют

так вопрос был к Дону ))) ....он молчит ...

чем обосновали сей совет?)
95-го в нашей области нет, только присадки, которые могут плохо сказаться на вашем кате

как уже писали ранее есть темы и много ...92 как 98 без присадок тоже нет небыло и не будет никогда ! если что ) ...кто не верит читайте Госты и ТУ ..
Какие ГОСТы, поменяли по гарантии более 50 катализаторов на Субару Импреза и кучу на Форэстерах пользующих 95 бенз.

каты умирают не от присадок! а от паленных присадок! Желание заварганить левый 95 из 92 добавив чудо присадки велико у азс ников....как к примеру на кат и его долголетие  повлияет МТБЭ ?

по Гостам и тд ....различие между 92 и 95 всего в нескольких процентах одной и той же присадки если это нормальный брэнд ....
МТБЭ Уменьшит детон и выброс вредных веществ, да бренд у нас Газпром и ТНК, ну и , на котором я свою СТИ с четвертого раза завел зимой в мороз, когда на газпромовском с первого, и температура выхлопных газов меньше на 98- м
Subaru Impreza WRX STI

Don Limon

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120  4.0
« Ответ #214 : 05 01 2013, 17:40:41 »

На счет моточасов и оборотов двигателя, надеюсь никто не опроверг мою гипотезу об "износе" масла!?
Заметьте, что если показывают рекламу масла на стендовом движке, то там всегда есть обороты поболее холостых... То есть, если бы он тупо работал на холостых, он бы очень быстро умер...

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #215 : 05 01 2013, 17:41:21 »

а чего опровергать то)) .....износ двига идет от плохого масла-защиты и высоких оборотов .....а не от низких оборотов и закоксованности!

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #216 : 05 01 2013, 17:42:30 »

Заметьте, что если показывают рекламу масла на стендовом движке, то там всегда есть обороты поболее холостых... То есть, если бы он тупо работал на холостых, он бы очень быстро умер...

если бы он работал только на максимальных то он умер бы еще быстрее ,что и делают спортивные авто ...особенно на говеном масле)) ...

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #217 : 05 01 2013, 17:44:54 »

Теперь персонально для Вас!)

100м/ч

Одно авто ср ск 100км/ч летало прошло 10 000км ..как по мануалу поменять следует масло ..

Второе авто к примеру мое ср скрость по городу 20 км/ч итого пробег 2000 км всего !неспешной не особогрузочной эксплуатации! Ну и нафиг мне это девственное масло менять? А?

100 часов и там и там .....а сроки и замены РАЗНЫЕ! Что и следует из манула в моем случае замена через 5000км! И ТОЙОТА тут правильно написала! Остальное выдумки! Сдвигать эти сроки немного волен каждый при объективных факторах но сейчас не об этом! Если это не понятно то можете остоваться при своем мнении))
Ну тогда мне не о чем с вами говорить, а при случае спросите моториста когда западают кольца, на трассе или в пробках...

Очень мало грамотных мотористов)) к сожалению да и те не знают что делает масло и как и когда его надо применять ......кольца западают это верно) .....причем не в меньшей степени и от говенного масла на машиах жужащих на трассе.
К любому мотористу который пользуется эндоском, и имеет опыт, можно обращаться смело...

какой бензин советуют лить эти мотористы 92 или 95 в наших реальных условиях ?)  к примеру двиг 1GR ..
мои 92-й рекомендуют

так вопрос был к Дону ))) ....он молчит ...

чем обосновали сей совет?)
95-го в нашей области нет, только присадки, которые могут плохо сказаться на вашем кате

как уже писали ранее есть темы и много ...92 как 98 без присадок тоже нет небыло и не будет никогда ! если что ) ...кто не верит читайте Госты и ТУ ..
Какие ГОСТы, поменяли по гарантии более 50 катализаторов на Субару Импреза и кучу на Форэстерах пользующих 95 бенз.

каты умирают не от присадок! а от паленных присадок! Желание заварганить левый 95 из 92 добавив чудо присадки велико у азс ников....как к примеру на кат и его долголетие  повлияет МТБЭ ?

по Гостам и тд ....различие между 92 и 95 всего в нескольких процентах одной и той же присадки если это нормальный брэнд ....
МТБЭ Уменьшит детон и выброс вредных веществ, да бренд у нас Газпром и ТНК, ну и , на котором я свою СТИ с четвертого раза завел зимой в мороз, когда на газпромовском с первого, и температура выхлопных газов меньше на 98- м

заведение авто в морозы и умирание катов как и кпд ничего общего не имеют .....так все же МТБЭ которой в 92 к примеру 10% и  в 95   15%  каким боком каты загнет?

Don Limon

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120  4.0
« Ответ #218 : 05 01 2013, 17:45:17 »

У Вас удивительная способность видеть только то что вы хотите видеть в тексте не вдаваясь в смысл сообщения....ну или не желая его воспринимать..повторю мне не трудно)

Именно это я и заметил этим постом,  касательно вас.
[quote author=roman_76 link=topic=105547.msg2460135#msg2460135
В мануале, на который молится 09, написано желательно 95( только это я сказал не точную цитату ;D ) А конкретно у меня на фирме, все на пропане, и мой личный прадик тоже, пока не жалуемся ^-^ тьфу, тьфу, тьфу ;D

написано НЕ МЕНЕЕ 95! .....и тут косячек вышел ))) разница большая между "можно проглотить и НЕ глотать лекарство"  icon_crazy2
Я написал да, а читать вы по русски умеете pif

видно трудно с русским .....ивритом не владею)) ........фраза Желательно близка к ...возможно ,чтото вроде, близко и тд.....но НИКАК не сродни НЕ МЕНЕЕ, они почти взаимоисключают друг друга...так как первая допускает применение хз и хз знает чего)) а76 аи 80 .......аи100 )))) .....а вторая по смыслу только аи95 и ВЫШЕ! ..

Ферштейн?)
Неа, не ферштейн. Я написал четко, и выделил это, ибо не помню точную цитату. Вот и все. Ферштейн? А если проблемы, и низзя прочитать, то тогда огого pif Но если принять во внимание

если честно мне по барабану )
То тогда я все фершнейн ;D
Ну и насчет иврита... это сильно...
Для меня фраза
только это я сказал не точную цитату - обозначает именно то , что там написано, и не более...

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE
« Ответ #219 : 05 01 2013, 17:45:47 »

Если бы движок работал на ХХ - он бы проработал дольше (в тех же моточасах) так как износ всех деталей, а особенно поршневой группы ускоряется пропорционально оборотам! (Чем выше обороты, тем быстрее износ двигателя! В т.ч. и по моточасам! Аксиома однако!)