'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: выбор масла для прадо 2.7  (Прочитано 99899 раз)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: выбор масла для прадо 2.7
« Ответ #230 : 05 01 2013, 18:03:38 »

На счет моточасов и оборотов двигателя, надеюсь никто не опроверг мою гипотезу об "износе" масла!?

а чего опровергать то)) .....износ двига идет от плохого масла-защиты и высоких оборотов .....а не от низких оборотов и закоксованности!
   Хочу немного уточнить, что речь изначально шла о сокращении срока службы(годности) масла в зависимомсти от моточасов! (А износ двигателя - это уже следсвие от выработавшего свой ресурс масла!) Так вот я поставил под сомнение сильно ориентироваться на ресурс масла от моточасов, т.к. полагаю, что и масло по аналогии с двигателем, тоже быстрее "изнашивается" (теряет свои свойства) при больших оборотах, чем на ХХ! Разве это не так, или я ошибаюсь на счет годности масла!?

Гурген! Прав .....не ошибаешься..

если точнее....то двигателю вредно работать как на очень высоких так и на ХХ но по разным причинам ....но это не двигатель электрогенератора с постоянными оборотами, а авто ...) потому он работает на ПЕРЕМЕННЫХ оборотах ...с перекосом как в одну так и в другую сторону.....

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

roman_76

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-150 "JDM" и TLC-120 "JDM"
« Ответ #231 : 05 01 2013, 18:05:06 »

Я и не обобщал их, это пример из жизни, а каким боком это все произойдет х.з., как то это же у нас происходит, наш НПЗ тоже использует МТБЭ

Роман ,много есть факторов влияющих на качество и однозначно сказать что тот или другой бенз хорош или нет нельзя! Как нет бензовоза чисто под аи 92 или аи 95))) вчера в нем везли саляру ..так никто не скажет что там на азс намудрила смена )) .....а потом выдает хит ....95 же присаженый)) ...только метод проб и ошибок и то гадание..ка кофе)) вот суть нашего бенза.
У нас был опыт (не в тему может) но, заправив две канистры 98-м и две разные Импрезы СТИ, на разных заправках нашего города, поехали на настройку ECU, настройщик выполнив свою работу, заявил, что бензин разный, и хуже намного оказался именно тот, что с брендовой заправки
Subaru Impreza WRX STI

Don Limon

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120  4.0
« Ответ #232 : 05 01 2013, 18:06:57 »

На счет моточасов и оборотов двигателя, надеюсь никто не опроверг мою гипотезу об "износе" масла!?

а чего опровергать то)) .....износ двига идет от плохого масла-защиты и высоких оборотов .....а не от низких оборотов и закоксованности!
   Хочу немного уточнить, что речь изначально шла о сокращении срока службы(годности) масла в зависимомсти от моточасов! (А износ двигателя - это уже следсвие от выработавшего свой ресурс масла!) Так вот я поставил под сомнение сильно ориентироваться на ресурс масла от моточасов, т.к. полагаю, что и масло по аналогии с двигателем, тоже быстрее "изнашивается" (теряет свои свойства) при больших оборотах, чем на ХХ! Разве это не так, или я ошибаюсь на счет годности масла!?
Масло теряет свои свойства на холостых оборотах, в пробках. Метод подсчета моточасов не панацея, но это хороший способ продлить жизнь вашего движка, не более и не менее того. Пользоваться им или нет, это ваше личное дело. Как то так...

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #233 : 05 01 2013, 18:09:35 »

Я и не обобщал их, это пример из жизни, а каким боком это все произойдет х.з., как то это же у нас происходит, наш НПЗ тоже использует МТБЭ

Роман ,много есть факторов влияющих на качество и однозначно сказать что тот или другой бенз хорош или нет нельзя! Как нет бензовоза чисто под аи 92 или аи 95))) вчера в нем везли саляру ..так никто не скажет что там на азс намудрила смена )) .....а потом выдает хит ....95 же присаженый)) ...только метод проб и ошибок и то гадание..ка кофе)) вот суть нашего бенза.
У нас был опыт (не в тему может) но, заправив две канистры 98-м и две разные Импрезы СТИ, на разных заправках нашего города, поехали на настройку ECU, настройщик выполнив свою работу, заявил, что бензин разный, и хуже намного оказался именно тот, что с брендовой заправки

брэндовость не дает гарантии а только повышает шансы (с) .....

Везде наши люди работают )).как писали сатирики ...закиньте нашего человека в америку и она развалиться))

потому на заводе тойоты в шушарах расходы на организацию персонала намного выше чем за рубежем)

Don Limon

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120  4.0
« Ответ #234 : 05 01 2013, 18:09:44 »

.....так какой совет был или нет Вам про бенз в бензиновый мотор?

Так зик 5-40 это синтетика или кряк? sdfdsf
не иврит но близко.....ответ вопросом на вопрос ....как обычно?))))

я могу ответить ...вы нет)) .....особенно про то чем российский зик отличается от забугорного как и Эниос ......тут пишут одно там другое по факту кое что еще....
Теперь о трубах ;D
Зик 5-40 это синтетика или кряк sdfdsf

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #235 : 05 01 2013, 18:11:04 »

Масло теряет свои свойства на холостых оборотах, в пробках. Метод подсчета моточасов не панацея, но это хороший способ продлить жизнь вашего движка, не более и не менее того. Пользоваться им или нет, это ваше личное дело. Как то так...

поясните от ЧЕГО масло теряет свои свойства в пробках?????????))))

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #236 : 05 01 2013, 18:11:49 »

.....так какой совет был или нет Вам про бенз в бензиновый мотор?

Так зик 5-40 это синтетика или кряк? sdfdsf
не иврит но близко.....ответ вопросом на вопрос ....как обычно?))))

я могу ответить ...вы нет)) .....особенно про то чем российский зик отличается от забугорного как и Эниос ......тут пишут одно там другое по факту кое что еще....
Теперь о трубах ;D

Сударь! только после вас ...жду ващего ответа ...я первый задал вопрос.)))

Don Limon

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120  4.0
« Ответ #237 : 05 01 2013, 18:12:57 »

поясните от ЧЕГО масло теряет свои свойства в пробках?????????))))
Неа... пользуясь методой вашей, сначала это

roman_76

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-150 "JDM" и TLC-120 "JDM"
« Ответ #238 : 05 01 2013, 18:16:20 »

Синтетика высшего качества...
Subaru Impreza WRX STI

Don Limon

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120  4.0
« Ответ #239 : 05 01 2013, 18:18:30 »

Сударь! только после вас ...жду ващего ответа ...я первый задал вопрос.)))
Я опять в недоумении :-[ Несколько постов назад вы сказали, что
Заходил,читал,спрашивал,.....м/ч глупость..)))) Если вы действительно общаетесь на масляных форумах, то таких вопросов не должно возникать...