'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: выбор масла для прадо 2.7  (Прочитано 99897 раз)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: выбор масла для прадо 2.7
« Ответ #220 : 05 01 2013, 17:46:49 »

На счет моточасов и оборотов двигателя, надеюсь никто не опроверг мою гипотезу об "износе" масла!?
Заметьте, что если показывают рекламу масла на стендовом движке, то там всегда есть обороты поболее холостых... То есть, если бы он тупо работал на холостых, он бы очень быстро умер...
  Если бы движок работал на ХХ - он бы проработал дольше (в тех же моточасах) так как износ всех деталей, а особенно поршневой группы ускоряется пропорционально оборотам! (Чем выше обороты, тем быстрее износ двигателя! В т.ч. и по моточасам! Аксиома однако!)

читая посты выше ....видно не для всех )) .....

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Don Limon

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120  4.0
« Ответ #221 : 05 01 2013, 17:47:06 »

а чего опровергать то)) .....износ двига идет от плохого масла-защиты и высоких оборотов .....а не от низких оборотов и закоксованности!
Очередной перл из многих sdfdsf

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #222 : 05 01 2013, 17:49:43 »

а чего опровергать то)) .....износ двига идет от плохого масла-защиты и высоких оборотов .....а не от низких оборотов и закоксованности!

Мне лень в стотридцатьпятый траз тут выкладывать иследования японцев в оригинале на английском с графиками о том что влияет на износ .....википедия в помощь.....хотя не,  посмотрю как тут открывают америку в износе....)

roman_76

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-150 "JDM" и TLC-120 "JDM"
« Ответ #223 : 05 01 2013, 17:50:39 »

Теперь персонально для Вас!)

100м/ч

Одно авто ср ск 100км/ч летало прошло 10 000км ..как по мануалу поменять следует масло ..

Второе авто к примеру мое ср скрость по городу 20 км/ч итого пробег 2000 км всего !неспешной не особогрузочной эксплуатации! Ну и нафиг мне это девственное масло менять? А?

100 часов и там и там .....а сроки и замены РАЗНЫЕ! Что и следует из манула в моем случае замена через 5000км! И ТОЙОТА тут правильно написала! Остальное выдумки! Сдвигать эти сроки немного волен каждый при объективных факторах но сейчас не об этом! Если это не понятно то можете остоваться при своем мнении))
Ну тогда мне не о чем с вами говорить, а при случае спросите моториста когда западают кольца, на трассе или в пробках...

Очень мало грамотных мотористов)) к сожалению да и те не знают что делает масло и как и когда его надо применять ......кольца западают это верно) .....причем не в меньшей степени и от говенного масла на машиах жужащих на трассе.
К любому мотористу который пользуется эндоском, и имеет опыт, можно обращаться смело...

какой бензин советуют лить эти мотористы 92 или 95 в наших реальных условиях ?)  к примеру двиг 1GR ..
мои 92-й рекомендуют

так вопрос был к Дону ))) ....он молчит ...
Он вернется, и все посты процитирует по любому, а бенз мне сказали. 92 или 98

чем обосновали сей совет?)
95-го в нашей области нет, только присадки, которые могут плохо сказаться на вашем кате

как уже писали ранее есть темы и много ...92 как 98 без присадок тоже нет небыло и не будет никогда ! если что ) ...кто не верит читайте Госты и ТУ ..
Какие ГОСТы, поменяли по гарантии более 50 катализаторов на Субару Импреза и кучу на Форэстерах пользующих 95 бенз.

каты умирают не от присадок! а от паленных присадок! Желание заварганить левый 95 из 92 добавив чудо присадки велико у азс ников....как к примеру на кат и его долголетие  повлияет МТБЭ ?

по Гостам и тд ....различие между 92 и 95 всего в нескольких процентах одной и той же присадки если это нормальный брэнд ....
МТБЭ Уменьшит детон и выброс вредных веществ, да бренд у нас Газпром и ТНК, ну и , на котором я свою СТИ с четвертого раза завел зимой в мороз, когда на газпромовском с первого, и температура выхлопных газов меньше на 98- м

заведение авто в морозы и умирание катов как и кпд ничего общего не имеют .....так все же МТБЭ которой в 92 к примеру 10% и  в 95   15%  каким боком каты загнет?
Я и не обобщал их, это пример из жизни, а каким боком это все произойдет х.з., как то это же у нас происходит, наш НПЗ тоже использует МТБЭ
Subaru Impreza WRX STI

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #224 : 05 01 2013, 17:53:08 »

.....так какой совет был или нет Вам про бенз в бензиновый мотор?

Don Limon

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120  4.0
« Ответ #225 : 05 01 2013, 17:55:40 »

Мне лень в стотридцатьпятый траз тут выкладывать иследования японцев в оригинале на английском с графиками о том что влияет на износ .....википедия в помощь.....хотя не,  посмотрю как тут открывают америку в износе....)
А на каком пробеге наступает износ? И как много кто то видел движки, которые накрылись от естественного износа? Дайте фотки ГБЦ такого движка, где видно также будет и поршня в блоке. Повторюсь, движка который умер от естественного износа, а заодно хочу увидеть скан проб отработки этого движка.

Don Limon

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120  4.0
« Ответ #226 : 05 01 2013, 17:57:14 »

Так зик 5-40 это синтетика или кряк? sdfdsf

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #227 : 05 01 2013, 17:57:21 »

Я и не обобщал их, это пример из жизни, а каким боком это все произойдет х.з., как то это же у нас происходит, наш НПЗ тоже использует МТБЭ

Роман ,много есть факторов влияющих на качество и однозначно сказать что тот или другой бенз хорош или нет нельзя! Как нет бензовоза чисто под аи 92 или аи 95))) вчера в нем везли саляру ..так никто не скажет что там на азс намудрила смена )) .....а потом выдает хит ....95 же присаженый)) ...только метод проб и ошибок и то гадание..ка кофе)) вот суть нашего бенза.

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE
« Ответ #228 : 05 01 2013, 17:59:18 »

На счет моточасов и оборотов двигателя, надеюсь никто не опроверг мою гипотезу об "износе" масла!?

Хочу немного уточнить, что речь изначально шла о сокращении срока службы(годности) масла в зависимомсти от моточасов! (А износ двигателя - это уже следсвие от выработавшего свой ресурс масла!) Так вот я поставил под сомнение сильно ориентироваться на ресурс масла от моточасов, т.к. полагаю, что и масло по аналогии с двигателем, тоже быстрее "изнашивается" (теряет свои свойства) при больших оборотах, чем на ХХ! Разве это не так, или я ошибаюсь на счет годности масла!?

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #229 : 05 01 2013, 18:00:14 »

Так зик 5-40 это синтетика или кряк? sdfdsf
не иврит но близко.....ответ вопросом на вопрос ....как обычно?))))

я могу ответить ...вы нет)) .....особенно про то чем российский зик отличается от забугорного как и Эниос ......тут пишут одно там другое по факту кое что еще....