'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: выбор масла для прадо 2.7  (Прочитано 99901 раз)

Don Limon

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120  4.0
Re: выбор масла для прадо 2.7
« Ответ #240 : 05 01 2013, 18:22:08 »

Синтетика высшего качества...
Неа... кряк, причем обычный, но тем не менее, очень хорошее масло. А для особ заинтересованных, погуглите почему Мобил проиграл суд Шеллу... Это по теме, что такое синтетика высшего качества, или все таки гидрокрекинг, или как грят в народе, кряк :)

roman_76

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-150 "JDM" и TLC-120 "JDM"
« Ответ #241 : 05 01 2013, 18:25:09 »

Неа... кряк, причем обычный, но тем не менее, очень хорошее масло. А для особ заинтересованных, погуглите почему Мобил проиграл суд Шеллу... Это по теме, что такое синтетика высшего качества, или все таки гидрокрекинг, или как грят в народе, кряк :)
А пишут что :
ZIC XQ - полностью синтетическое моторное масло высшего качества для бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей, а также автомобилей для активного отдыха (внедорожников и кроссоверов). Производится на основе базового масла высочайшего качества и пакетов присадок от Lubrizol, Infinium, Oronite (США) с использованием технологии VHVI, имеет высочайший уровень эксплуатационных свойств. Использование базового масла YUBASE гарантирует дополнительный ресурс эксплуатационных характеристик, что позволяет маслам ZIC XQ работать в двигателе со значительно увеличенным интервалом замены в случае наличия рекомендации производителя техники.
Subaru Impreza WRX STI

Arthur

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #242 : 05 01 2013, 18:34:14 »

На некоторых видах техники стои счётчик  моточасов.В нашем случае как считать?Если я 12км еду час полтора.

Don Limon

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120  4.0
« Ответ #243 : 05 01 2013, 18:36:52 »

А пишут что :
ZIC XQ - полностью синтетическое моторное масло высшего качества для бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей, а также автомобилей для активного отдыха (внедорожников и кроссоверов). Производится на основе базового масла высочайшего качества и пакетов присадок от Lubrizol, Infinium, Oronite (США) с использованием технологии VHVI, имеет высочайший уровень эксплуатационных свойств. Использование базового масла YUBASE гарантирует дополнительный ресурс эксплуатационных характеристик, что позволяет маслам ZIC XQ работать в двигателе со значительно увеличенным интервалом замены в случае наличия рекомендации производителя техники.
Все правильно пишут, но вот слова такие как - VHVI и YUBASE, погуглите и узнаете много нового. Реально синтетика, это 4 группа - ПАО, и 5 группа -  эстеры. Все остальное, это минералка, поэтому и дешевая. Но это  никоем  образом не говорит, что 3 группа это плохо, то есть  - полностью синтетическое моторное масло высшего качества гавно. Неа, технологии идут вперед, итить колотить, это я на иврите выразился ;D Поэтому и возникают коллизии, что синтетика, а что кряк. В Европе в трех странах только обязывают указывать, что это кряк на этикетках. В каких точно запамятовал,  но в Германии точно надо указывать...

roman_76

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #244 : 05 01 2013, 18:42:00 »

Don Limon
Да мне ровно все, я на мотюле и альфе, каждый др..ит как он хочет.!
Subaru Impreza WRX STI

Don Limon

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120  4.0
« Ответ #245 : 05 01 2013, 18:44:44 »

На некоторых видах техники стои счётчик  моточасов.В нашем случае как считать?Если я 12км еду час полтора.
Ну сейчас точно закидают тухлыми помидорами ;D Если кто не верит, просто обратитесь к мотористу, или сервис, где используют технические эндоскопы. Поверьте вы узнаете очень много, и про свое масло, и про движок, и заинтересуетесь подсчетом моточасов. Но повторюсь в который раз, это все касается только тех, кто торчит в пробках, и пенсионерит со средней там 15-20 км. Также тех у кого долго работает на холостых, 2 - 3 часа в день. Например сейчас еду в Словакию на лыжи, ну и на таможне буду греться в очереди. И тд. Короче нужен индивидуальный подход до каждого двигла.

Don Limon

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120  4.0
« Ответ #246 : 05 01 2013, 18:48:14 »

Don Limon
Ну так у мотюля тоже интервал замены не резиновый :) Но маслицо конешно зачетное icon_friends

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE
« Ответ #247 : 05 01 2013, 18:48:37 »

Вот в каждом случае и надо индивидуально поступать - если наблюдаешь, что протошнил в пробках посление 3-4 недели, то меняй раньше на одну тысячу, если пробок было мало или почти не было, то смело проезжай по одометру 5000 тыс.!

roman_76

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #248 : 05 01 2013, 18:49:14 »

Don Limon
Ну так у мотюля тоже интервал замены не резиновый :) Но маслицо конешно зачетное icon_friends
Так я его и меняю (выше писал) каждые 5 тыщ
Subaru Impreza WRX STI

Don Limon

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120  4.0
« Ответ #249 : 05 01 2013, 18:52:33 »

Don Limon
Так я его и меняю (выше писал) каждые 5 тыщ
Просто золотой человек icon_friends Машинка отблагодарит, ну и тот у кого масло покупаешь , мог бы и вискарь какой поставить icon_beeer