Что-то почитал ужасов и страшно как-то стало, хотя эксплуатируем дизеля с 97 года. Никогда ничего не лили, может с топливом везло, а может просто из-за того, что все автомобили были с центральным расположением двигателя. Соответственно если автомобиль заводили, то сам замерзнуть он никак не мог, хоть на холостых, хоть на ходу. А вот Прадик дизельный я бы наверное реально побоялся брать. Бывало ездил в Оренбург в лютые морозы, а дороги там глухие и очень сильно продуваемые и связи бывает нет. Ну его нах короче....
А какие автомобили с центральным расположением двигателя? Есть еще слева-справа, перед-зад и центр? А дизель конечно не бери, не надо, раз в такую глушь катаешься, все на дизелях ездят только на юге, да и то по городу. ИМХО
Куча микроавтобусов, минивэнов, где мотор под жопой, я в частности имел ввиду Эмину/Люсиду/Превию от Тойоты, Таун Айс, Делика, да куча других. Практически все спорткары делают с центральным расположением. Я также имел ввиду пример с грузовиками, где топливная "трасса" очень длинная, в силу особенностей конструкции и из-за этого обратка по пути в бак остывает и топливо в баке замерзает, из-за этого грузовики часто замерзают на ходу, подобный эффект присутствует и на Прадике. Я также написал, что эксплуатирую дизеля с 97 года, поэтому ваша "умность" мне крайне не понятна.
Странно,полно клубней из ЯНАО, ездящих на дизелях,проблем нет,лейте нормальное зимнее или арктическое топливо,а бурду.Ездил зимой при -35 с ветром,даже морду не закрывал,ничего не замёрзло.
Нормальное топливо льем, я лично кроме Лукойла, что раньше дизель, что сейчас бензин нигде не заправляю. Никто из здравомыслящих людей пароходную соляру заправлять не будет. Но надо быть всегда на чеку.
Странно,полно клубней из ЯНАО, ездящих на дизелях,проблем нет,лейте нормальное зимнее или арктическое топливо,а бурду.Ездил зимой при -35 с ветром,даже морду не закрывал,ничего не замёрзло.
ЯНАО это что самый Север? На Колыме например и топливо не завозят только ТСУС и ТСМ.Ко мне часто пацаны за машинами приезжают,дизеля не берут даже если недорого.
Он имеет ввиду , что мы есть на форуме , а с Колымы как то негусто ))
За 18 лет владения дизелями не разу с топливом не встревал ,тфу тфу тфу
Так я знаю шо вы есть для дизеля очень важно качество топлива и сезонность а локация тут не при чём.Безинке же вообще по фиг на всё даже на то где заправится когда нет выбора.
Поддержу! Это я и пытался донести. С бензинкой как-то таких проблем вообще никогда нет, она хоть на 80 бензине, но всеравно поедет. Не надо лишний раз беспокоится о том, что доедешь или нет. Ладно, когда один, а если дети присутствуют...