'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Благодарность УАЗ-Патриот клубу.  (Прочитано 4963 раз)

manutd

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • F02 750

Сегодня случилась неприятная история с благополучным концом.
Утром выхожу на работу и замечаю, что у меня спущено в ноль заднее правое колесо  :o
Положение усугубилось тем, что у меня не было насоса для колес. Время 7:30 и машин выезжающих со двора очень мало...
Подумал, что не стоит тратить время и займусь сменой колеса на запасное колесо. Достал домкрат, но так как ПРАДИК был припаркован в сугроб, а стоял он на льду - приподнять заднюю часть не удалось, потому что домкрат продавливал лёд массой ПРАДИКА...
Вот тут-то я и напрягся :) Стал дальше думать, что делать... ??? Смотрю из торца дома выходит взрослый мужчина и подходит к УАЗу Патриоту. В голове мгновенно пролетела мысль, что у него должен быть насос  ^-^ И я оказался прав  :) Без каких-либо отговорок связанных со спешкой на работу владелец Патриота дает мне электрический насос.
Минуты две я потратил на вникание как качать этим насосом ???, так как он подключался только к аккумулятору, а опыта с подобным насосом не имел. На всякий случай переспросил Патриотовода что и как делать. Там все просто, клеммы красная и черная подсоединяется к аналогичным контактам аккумулятора... я его успешно подсоединил и он заработал  ok
Но это только начало, с минуту другую насос потарохтел, но колесо в объеме не изменилось :( ??? Думаю, что-то здесь не так  ??? Снова обращаюсь к Патриотоводу и вместе мы идем разбираться... Владелец Патриота тоже не в понятках, мол, странно, недавно совсем накачал им два колеса  ??? Блин, а мне становится грустно и обидно :'(, что насос неисправен и, что мне еще долго придется искать его, чтобы накачать колесо :'( А в это время Владелец Патриота разбирается с насосом :).... Оказывается там была снята(или одета) заглушка предотвращающая подачу воздуха  8D На все про все потратили минут пять, осталось только накачать колесо. И владелец Патриота предлагает мне оставить насос у себя, так как он опаздывает на работу. Я согласился и мы обменялись телефонами и договорились, что сегодня вечером я верну насос.
Я,блин, весь такой радостный, что накачаю колесо - начинаю его качать :o
Йух там было!!!  :o 8D Манометр доходит до определенной отметки и все!  :o Ну думаю в чем же проблема-то! :o ???
А проблема заключалась в том, что на колесе образовались два зазора(между литым диском и резиной, каждый зазор в длину 5-7 см :o). Эти зазоры я выявил на ощупь, так как из них травился воздух. :o :o :o
Попозже продолжу.

Минин

• Президент клуба
  • Администратор
  • Верховный Главнокомандующий
  • Не в сети Не в сети
  • WhatsApp: +666 22 09 1270
    • TLС PRADO 150 (Бензин)
Re: Благодарность УАЗ-Патриот клубу.
« Ответ #1 : 12 03 2010, 10:21:58 »

Надо было тему назвать "Как я колесо накачивал", а то может водитель УАЗа и не в клубе у них... ;)
                        Путин подарил нам уверенность в завтрашнем дне!

Alexhst

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • fuck fuel economy
« Ответ #2 : 12 03 2010, 10:23:58 »

в таких случаях нужен так называемый "взрыв" т.е. приподнимаешь машину, чтоб резина на диске расправилась, чуть-чуть подливаешь бензина внутрь балона и поджигаешь. а потом просто докачиваешь насосом

manutd

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • F02 750
« Ответ #3 : 12 03 2010, 10:24:27 »

Надо было тему назвать "Как я колесо накачивал", а то может водитель УАЗа и не в клубе у них... ;)
Жень, у него наклейки были УАЗ-Патриот клуб.
Я в том клубе тоже напишу благодарность.

GUSAR 58

• Гость
« Ответ #4 : 12 03 2010, 10:26:18 »

чуть-чуть подливаешь бензина внутрь балона и поджигаешь.
Для этого надо предварительно попрактикаваться на пустыре, а то блин и убежать не успеешь.
Экстримальный способ. Требующий опыта и умения. >:D >:D >:D

Alexhst

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • fuck fuel economy
« Ответ #5 : 12 03 2010, 10:32:53 »

чуть-чуть подливаешь бензина внутрь балона и поджигаешь.
Для этого надо предварительно попрактикаваться на пустыре, а то блин и убежать не успеешь.
Экстримальный способ. Требующий опыта и умения. >:D >:D >:D
а как по-вашему слежавшуюся резину в шиномонтажах на диски сажают если шиномонтажный станок без взрывной накачки?

manutd

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • F02 750
« Ответ #6 : 12 03 2010, 10:33:03 »

в таких случаях нужен так называемый "взрыв" т.е. приподнимаешь машину, чтоб резина на диске расправилась, чуть-чуть подливаешь бензина внутрь балона и поджигаешь. а потом просто докачиваешь насосом
Акуеть!!!  :o :o :o
Я о таком способе не знал и из-за отсутствия опыта даже не попытался бы проэксперементировать ???

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
« Ответ #7 : 12 03 2010, 10:33:30 »

Взрывом желательно на снятом колесе делать... и с бензиком не переборщить... А компрессорои таким дохлое дело так накачать..

Минин

• Президент клуба
  • Администратор
  • Верховный Главнокомандующий
  • Не в сети Не в сети
  • WhatsApp: +666 22 09 1270
    • TLС PRADO 150 (Бензин)
« Ответ #8 : 12 03 2010, 10:34:54 »

Жень, у него наклейки были УАЗ-Патриот клуб.
Я в том клубе тоже напишу благодарность.

А, тогда вопросов нет!
А у тебя есть наклейка? ;)
                        Путин подарил нам уверенность в завтрашнем дне!

Alexhst

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • fuck fuel economy
« Ответ #9 : 12 03 2010, 10:44:26 »

бенза нужно 5-10 грамм, и не принципиально снятое оно или нет, мы так даже на фуре одно колесо когда-то "взрывали". только бенз нужно лить внутрь и ничего страшного не будет