'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вибрация по кузову  (Прочитано 45513 раз)

VitaliyF

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120 D-4D
Re: Вибрация по кузову
« Ответ #80 : 14 03 2014, 20:16:39 »

получается эта особенность только на наших прадиках, до этого были субари, там такого не было!

morpeh

• Где мы, там победа!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • МОРПЕХ
« Ответ #81 : 28 12 2014, 09:20:53 »

Парни, если вибрация при нажатом тормозе, созвучна дребезжанию "пустой"металической конструкции, посмотрите защиту картерадвигателя. Могли где-подмять на глубоком снеге. У меня была такая ерунда. Снал ее немного подогнул во-внутрь. Вибрация прошла. Попробуйте, может поможет!
Служить бы рад, прислуживаться тошно...

С искренним Уважением,
МОРПЕХ

Авокадо

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 120 4.0 2008
« Ответ #82 : 28 12 2014, 22:54:54 »

Сегодня хорошенько покатался по заснеженному полю. после этого пошла мелкая дрожь по кузову в режиме "P".

кремлев

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • тойота прадо 120,20
« Ответ #83 : 28 12 2014, 23:03:20 »

Вибрация будет при минусовой температуре будет всегда и это бред про подушки опоры двигателя все х...,это гидротрансформатор!!!! Это вам не робот не вариатор, это старое проверенная временем акпп и не надо на нее жаловаться дайте ей прогреться и все пройдет!!!

ТЛК

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120
« Ответ #84 : 25 11 2015, 18:58:10 »

Какое-то время назад появилась непонятная вибрация и резонансный шум в салоне на светофорах при D и тормозе. Машинка 2.7 араб. Съездил на две разные диагностики. Предлагали чистить впускной коллектор и повторно форсунки. Я предполагал, что проблема на поверхности и в чем-то другом. Замерил напряжение зарядки аккумулятора при включенных потребителях. Всё в порядке. И вот разглядывая подкапотное и не понимая откуда шум, увидел, что жгут проводов идущий в салон со стороны пассажира как-то непонятно трясется, а выше него находится пустой кронштейн. Оказалось, что жгут лежал на трубках ABS и на них передавал вибрацию. Довольно массивный жгут плюс пластиковый широкий хомут. Просто закрепил жгут проводов на кронштейне. И всё нормализовалось. Вибрация была довольно ощутимой, как от дизеля.

V77™

• Иван
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • CF MOTO X6 625
    • Prado 120/2.7; Sportage 2014
« Ответ #85 : 26 11 2015, 11:04:30 »

Жгут, это который изолентой замотан?
Вибрация совсем ушла?
Смотрим внимательно, выиграем обязательно!

Психос

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC 120 Disel
« Ответ #86 : 26 11 2015, 12:45:49 »

Видимо у всех по разному!

У меня вибрация тоже , искал искал... Иииииии НАШЕЛ :)
Растянута цепь редуктора (которая на задний мост крутящий передает через раздатку - приговорили цепочку).
Пока забил катаю дальше.. (пройдено около 132 тыш)
Определить легко при замене жижи в раздатке (через заливное видна цепь) так вот, можно ее пошевелить отверткой если уходит за заливное отверстие то замена..... (это если парит этот факт).
Я пока катаю ...  забил БОЛТ. Некоторые ждут пока порвет (если порвет блокируйте межось и вперед до сервиса).В процессе разрыва (может разнести карнизу, перед тем как будет рваться вероятно будите частенько слышать треск - типа как на советском велосипеде бывает, когда цепь не натянута).
Б/У корзина 25 тыров
Цепочка - родная 23000
Работа по замене в районе 7000
То на ТО и выходит решайте сами.
...

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D
« Ответ #87 : 26 11 2015, 17:29:21 »

Видимо у всех по разному!

У меня вибрация тоже , искал искал... Иииииии НАШЕЛ :)
Растянута цепь редуктора (которая на задний мост крутящий передает через раздатку - приговорили цепочку).

Цепь передает момент на передний мост .а не задний  ;)
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

kranium

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.
« Ответ #88 : 26 11 2015, 20:00:39 »

Надо будет на очередном ТО цепочку пропальпировать отверткой.
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.

Azalis

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #89 : 14 01 2016, 21:09:57 »

Хочу поделиться ситуацией, случившейся со мной. Недавно заметил еле ощутимую вибрацию на определённых оборотах. Этому предшествовала цепь событий. Барахлила старая сигналка и двигатель отключался на ходу. В одно из таких отключений от волнения промазал мимо нейтрали и попал на реверс. Скорость уже была маленькая, но треск на секунду был.... Сигналку удалили, двигатель перестал глохнуть. Но появилась вибрация, которая после долгой езды вроде как пропадала.После остывания машины появлялась снова. Смирился и планировал в ближайшем далёком будущем ехать к официалам. Но случилось чудо. Как только температура поднялась с минус двадцати пяти к минус двенадцати, машина обрела мягкость.... вибрация пропала...Так что поддерживаю ответ кремлева. Правда я думал на коленеющие на морозе подушки двигателя...