'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вибрация по кузову  (Прочитано 45752 раз)

gregoriy

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Вибрация по кузову
« Ответ #90 : 30 03 2016, 20:11:09 »

Привет, всем!
У меня Прадикус 08-года, после водителя своего потихоньку восстанавливаю.
По регулярному ТО все бумажки присутствуют))). Но, как-обычно, куда ни глянь - нифига не делалось!
Сейчас сам езжу и потихоньку перелопачиваю. Так вот, тоже присутствовала вибрация по кузову,
при торможении, иногда на просто на светофоре, особенно при переключении на "R". Прямо сильная, очень ****-ух неприятная!
Все просмотрел - свечи, подушки, загибы, разгибы ... Короче, лечение - прошприцевал "САМ" (хотя чек от сервисников лежит в бухгалтерии) все карданы! Все! Никакой вибрации! Двигатель шепчет! Как-будто шумку сделал)
Ну, это мой опыт!)

Andy Lee

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120, араб и Co
« Ответ #91 : 27 03 2017, 20:45:04 »

Оживлю тему не от хорошей жизни. Может кто ещё победил эту вибацию. Присутствует вибрация на светофорах - на 120 арабе 2.7. на D. Справа на пассажирском сидении тряска очень заметна, на водительском не очень. Правое зеркало вибрирует - левое нет. Ну конечно полез смотреть правую подушку - вроде на вид целая. Масло АКПП, свечи - сменил. дроссель чистый, воздушник новый.

SerD

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser Prado 150, 1GD
« Ответ #92 : 28 03 2017, 09:44:19 »

Вступлю в ваш клуб "Трясущихся на D"  ;D Хотел менять подушки, а теперь склоняюсь к замене масла в АКПП.
Жизнь как зебра... Сегодня белая полоса, завтра черная...

финн

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #93 : 28 03 2017, 10:52:44 »

У всех разный порог раздражительности по вибрации . У меня очень низкий . Обычно лечиться чисткой воздушного фильтра . Не в смысле , что я его не меняю , меняю регулярно . Но меня начинает раздражать микровибрации когда фильтр немного засирается(у нас это быстро происходит ) . Продул - оба , идеально ровно.
R2 , 08 г. ,4.0 л.

Jurist155

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TRJ120, 2.7
« Ответ #94 : 28 03 2017, 12:07:12 »

Аналогично имеется небольшая дрожь на Д у светофора. Но как то не критично...На предыдущих авто также было. Не парился никогда.

Andy Lee

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120, араб и Co
« Ответ #95 : 29 03 2017, 00:40:10 »

Вибрация - мать её. Финн а какой у вас двигатель, что загрязнённый воздушник так влияет. Просто ставлю неоригинал а сакуру - а вдруг это влияет. Тормоз нажатый на это не влияет - на ручнике так же. Остались только подушки двс и акп ..... и может глушитель как тут писали. А может это вообще норма. Вот бы у кого посмотреть на 2 tr в столице. (м.южная - калужская)?

финн

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #96 : 29 03 2017, 13:14:22 »

Вибрация - мать её. Финн а какой у вас двигатель, что загрязнённый воздушник так влияет. Просто ставлю неоригинал а сакуру - а вдруг это влияет. Тормоз нажатый на это не влияет - на ручнике так же. Остались только подушки двс и акп ..... и может глушитель как тут писали. А может это вообще норма. Вот бы у кого посмотреть на 2 tr в столице. (м.южная - калужская)?

Не грязный , а загрязненный . Я разницы по работе мотора не видел(что оригинал , что сакура).А про вибрации я попытался донести - что все ее по разному чувствуют , что одному криминал , другой даже не обратит внимание.В случае с чистотой фильтра я пытался донести , что не криминальная для меня вибрация после замены грязного фильтра на новый или его продувка , если его менял не так давно практически исчезает совсем. Только на ручке раздатки ощущается.
R2 , 08 г. ,4.0 л.

V77™

• Иван
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • CF MOTO X6 625
    • Prado 120/2.7; Sportage 2014
« Ответ #97 : 29 03 2017, 14:22:40 »

Вибрация это видимо их особенность)) я ездил к некоторым клубням, сравнивали. У кого как, сильно, или не очень...от чего это зависит - хз.
Я менял все подушки, ничего не произошло, так что рекомендую не тратить на это деньги. Подушка АКПП кстати лежит в гараже, могу отдать если надо (если найду), я ее поменял на пробеге около 65 000км.
Масло в АКПП я так же менял, воздушный каждые 10 000км...
В итоге - вибрирует )))))))) привык за 4 года.

Если я не ошибаюсь, есть еще подушки крепления рамы к кузову, их в теории можно поменять, (на 99% уверен что ничего не изменится). Думаю это ОЧЕНЬ ДОРОГО.
Смотрим внимательно, выиграем обязательно!

Санёк74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 3.0 D 12г
« Ответ #98 : 29 03 2017, 15:15:42 »

Да вроде нет ни какой вибрации..., может как момент... работает двигатель потом вкл вентилятор и машина как бы легонько вздрагивает..., больше нет ни какой аналогии...?!
Душа поёт… Кардиограмма пляшет… Года идут, а дурь всё та же!!!

Jurist155

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TRJ120, 2.7
« Ответ #99 : 29 03 2017, 17:13:17 »

Покурил соседний форум крузаков. У человека аналогичная проблемка была на 2тр, не нравилась вибрация. Вобщем помыл он форсунки и всё прошло.