Купил арабского Prado 150 2,7 бензин TXL с уже установленным газовым оборудованием BRC 4-го поколения.
Предыдущий хозяин походу его вообще не обслуживал и сказал мне "нефиг его трогать, езди и всё".
Я поступил более ответственно и нашёл сервис, который занимается газом. Сегодня проверил своё ГБО - 2 фильтра были в страшном состоянии, спецы удивились как оно вообще ешё работало. Заменили фильтры, двигатель стал по ощущениям работать более стабильно (они сказали перестал "троить", но я этого не слышал). Ещё раньше при резком разгоне "газ в пол" индикатор ГБО начинал пищать и сразу переключался на бензин - сказали это из-за прохого состояния фильтров. Нужно сейчаc проверить разгон после смены фильтров, ещё не проверял.
Тороидальный баллон 63л стоит на месте запаски и в него влазит ~56л газа, сказали -10% это нормально.
Расход по городу на газу немного больше (16л), чем бензина 95 (14л). Лью 95-й бензин, т.к. пред. хозяин так поступал и у нас в РБ скидка на него 5%, т.е. стоит он как 92-й без скидки.
Также напрягает огромная запаска в багажнике, всё думаю куда её деть. Видел арабскую TXL c запаской на двери, вроде норм. смотрится, только вот стоит она наверняка немало...