'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Жрет масло 4.0  (Прочитано 74147 раз)

stan96

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
Re: Жрет масло 4.0
« Ответ #320 : 25 03 2013, 11:15:16 »

Надо было поршня выталкивать, когда головы снимали. Чтоб быть уверенным в состоянии колец. Возможно маслосъёмные кольца особо не раскоксовались после первого раза.
Или повторно на раскоксовку на ночь поставить...
Он не стал снимать головы, потому как сказал, что там должно быть все чудесно судя по состоянию головок под клапанной крышкой .... Повторная раскоксовка может помочь? Не вредно?

нет не вредно! ) ..только надо делать правильно....и не спешить! ....а то получается наливаем в бокал вино и выливаем на землю ...)
Единственное, что я не смог сделать правильно при раскоксовке - это выставить цилиндры. Но залил по 270 мл. в каждый горшок, думаю с лихвой должно было хватить. И да, когда выкачивал жидкость утром, то только в 2 -х горшках она осталась, остальные были сухие.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #321 : 25 03 2013, 11:25:56 »

".........то только в 2 -х горшках она осталась, остальные были сухие."

При первой раскоксовке было как у тебя ...на следующей ...при нормальных подвижных кольцах во всех цилиндрах при выкачивании стоит жижа! Думаю сам поймешь к чему я...

только неспеши сразу бросться делать ее)

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #322 : 25 03 2013, 11:28:15 »

Ты бы сначало глянул свечи и состояние верха поршней ..это не трудно выкрутить пару свечек возле воздухана и посветить фонариков внутрь! ....а потом гадать куда масло девается литрами!

stan96

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #323 : 25 03 2013, 12:09:07 »

Ты бы сначало глянул свечи и состояние верха поршней ..это не трудно выкрутить пару свечек возле воздухана и посветить фонариков внутрь! ....а потом гадать куда масло девается литрами!
Завтра поеду к мотористу и все проверю!!!
PS Думаю, что пару свечек будет мало, придется все выкручивать. Так как в прошлый раз масло было только на последней.

Arthur

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #324 : 25 03 2013, 12:19:20 »

Ребят! Скажу сразу я не моторист! И лечить по фотографии нельзя! НО ..у человека проблема ,причем нету спецов и мастеров походу ( и если по порядочному то надо помочь ему, особенно тем кто в теме ремонта моторов и их диагностики! А не надсмехаться и отпускать колкости! Если можете подключайтесь если не желаете смейтесь там себе у экрана втихую!(
Так сразу надо было и признатся ,что не моторист.А советы давал,чтобы показатся умным.И до конца если хочешь реабилитироватся оплати автору хотябы раскоксовку потом от шляпы кусочек откуси.По тому мотору:химия растворила не только то что в кольцах,но и то,что в цилиндрах.Всё это сгореть не успело и благополучно  "набило" на клапана.Итог ремонт головки,и всё равно замена перегретых колец.Итог:Промывка,раскоксовка,хадо,и прочие добавки в топливо-Зло.Лучшее средство это масло проверенное,менять чаще чем по букварю и заправка по возможности на одной заправке.

stan96

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #325 : 25 03 2013, 12:40:40 »

Итог ремонт головки,и всё равно замена перегретых колец.
Блин, на самом деле я так и хотел сделать.... но сами знаете, мастер уперся и сказал, что туда не полезет, так как там все хорошо... и ведь зараза убедил меня ((( А теперь придется чувствую заново всю процедуру проходить... Что самое интересное я не гнался за дешевизной,  для меня была цель починить авто... а получилось капец, 40 т.р. выброшено просто в окно (
PS Только не надо ссориться и препираться кто круче и лучше разбирается в моторах. У каждого есть свое понимание и свой опыт. А то я себя чувствую неловко, что развел ссору между артуром и 09.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #326 : 25 03 2013, 16:06:13 »

А ссоры нет! Просто некто пытается хамить и передергивает по жизни, ну да барабан ему на шею и флаг в руки)!!!

Я могу постоять в сторонке и почитать тут дальше тему как вскроют двиг очистят либо зменят поршневую за 60 килорублев скажут все ок !))

Клиен будет разведен на бабло , как спец выше уже сказал типа Шура раставаться с деньгами надо легко!)

А еще раз убедился что помогать людям ненадо, заплюют рядом стоящие! Потому мы так в стране херово живем что сами дюди у нас херовые! И не зря анекдот есть когда грешник попав в ад видит два котла один с крышкой дркгой без, черт поясняет что с крышкой для евреев , один выдезет если то и других вытянет, а без крышки для руских, потому как если один и будет пытаться вылазить то другие обратно в котел затянут!!((

Так и в жизни! Это у верующих все братья и помогут за так, а у нас руских брат когда за столом наливают, или денег дают и чуть что нае ут как за здрасте, причем по крупному!

Афтар ты уж определись что хочешь!))

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #327 : 25 03 2013, 16:16:09 »

Ребят! Скажу сразу я не моторист! И лечить по фотографии нельзя! НО ..у человека проблема ,причем нету спецов и мастеров походу ( и если по порядочному то надо помочь ему, особенно тем кто в теме ремонта моторов и их диагностики! А не надсмехаться и отпускать колкости! Если можете подключайтесь если не желаете смейтесь там себе у экрана втихую!(
Так сразу надо было и признатся ,что не моторист.А советы давал,чтобы показатся умным.И до конца если хочешь реабилитироватся оплати автору хотябы раскоксовку потом от шляпы кусочек откуси.По тому мотору:химия растворила не только то что в кольцах,но и то,что в цилиндрах.При первой раскоксовке было как у тебя ...Итог ремонт головки,и всё равно замена перегретых колец.Итог:Промывка,раскоксовка,хадо,и прочие добавки в топливо-Зло.Лучшее средство это масло проверенное,менять чаще чем по букварю и заправка по возможности на одной заправке.

Фантастика продолжается !)

"Всё это сгореть не успело и благополучно  "набило" на клапана."

а теперь подумаем, как незакрывающиеся клапана могут влиять на расход масла?)))

"если хочешь реабилитироватся оплати автору хотябы раскоксовку потом от шляпы кусочек откуси."

Ну видно что то у кого то кусать Ваша привычка) ненадо мне предлогать этого!)) вам уже впаривают ваше масло Тойота втридораг кенты и дерут шкуру ..так не стоит думать что все такие)

Далее если сказали а то можно ответить втретий раз на вопрос ?

....."И ещё у нас масло Ликви Молли(если правильно написал)как ругательные слова."

Хотелось бы услышать коментарий!)))

....."Сегодня привезли мотор в ремонт.Не заводился."

если уж писать то писать что за мотор и как над ним издивались ранее ! а то так можно про все и вся написать!))
Я же написал,день-два разберёт узнаю сообщу.

Прошло пять , что говорят?

Const_nn

• Продолжающий Pradoвод
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Когда кончается терпение, начинается выносливость.
    • Toyota Land Cruiser Prado 120
« Ответ #328 : 25 03 2013, 16:41:47 »

Предлагаю джентльменам с никами 09 и Arthur воздержаться от комментов в этой теме...
Хочется узнать, что же с двиглом в итоге, прежде, чем модераторы закроют тему  :icon_cool3:
ЗЫ. У самого жор масла от замены до замены 1л где то... так что интересно всеж..
Ровной дороги!

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
« Ответ #329 : 25 03 2013, 17:32:27 »

Полностью согласен с Arthur обо всем им сказанным. Сам я работаю в автосервисе 15 лет и видал подобное не раз. Думаю что даже замены поршневых колец недостаточно. Нужна расточка цилиндров в ремонт. Существуют ли ремонтные размеры на 1GR сразу не отвечу. Если ремонтных нет то варианты такие: гильзовка бц с заменой колец/ замена бц и пг на новые/контрактный двс( тоже кот в мешке поэтому ставить надо там где покупать и договариваться о гарантиях) .
Поршневые кольца имеют зазор в замке более 1 мм - причина поджирания масла( 1л на 10000). Допустимый зазор - 0,7. Новые - 0,35

Хон на цилиндрах был как на новом, так что достаточно просто замены колец на номинал