О каких бордюрах вы все тут говорите? Может мы с вами разные авто видим на картинке под названием новый хай? Лично я вижу огромную губу, наличие которой перечеркивает бордюрную езду напрочь. Или превращает её в дорогие приключения. А при клиренсе 19 см под длинной губой бордюры будут вообще испытанием.
Клиренс может не сильно большой, но свесы для города более чем достаточные!
Какие свесы? Посмотрите на высоту губы. Я эксплуатировал авто с такой губой, только чуть короче. Вам придётся на глаз искать бордюры, которые ниже 20 см. У нас в России много бордюров выше. Просто у вас пока не было авто, на котором это становится заметно. Можно купить новый хай и на себе это испытать.
Если при покупке ориентироваться на передний свес и возможность контакта с бордюром, то отпадает 90% паркетников... ХАЙ все таки паркетник, в отличии от Прадо... При этом высота бордюра - 15 см... Сам сталкивался, когда "дорожникам" инвестировал.
Читаем:"СП 113.13330.2012. Свод правил. Стоянки автомобилей. Актуализированная редакция СНиП 21-02-99*" (утв. Приказом Минрегиона России от 29.12.2011 N 635/9) {КонсультантПлюс}
8.1.7.7. Устройство у кромки проезжей части, на границе с обочинами, с островком безопасности или с разделительной полосой возвышающегося бордюра без совместной установки ограждений допускается только в пределах населенных пунктов. Рекомендуемая высота бордюра - не более 15 см. "
Так что зацикливаться на свесе не стоит, думаю в большинстве случаев его хватит...