Куда податься в некатальный день… (Продолжение).Кроме «Линдау» и «Фридрихшафена» (где мы побывали в этом году) можно податься в «Андекс» и «Нойшвайнштайн». В тех краях мы побывали в прошлые годы, но фотографии будут из «января и октября 2012»).
Ничего не буду писать о монастыре и пиве. Полную информацию можно посмотреть тут _http://www.andechs.de/kloster-andechs/die-klosterbrauerei.html, ну а пиво можно попробовать только на месте, т.к. оно в магазинах не продается, а разливается исключительно в пивных ресторанах. Если не ошибаюсь, то Alexx там побывал (от Мюнхена 40км, есть ресторанчик и в самом Мюнхене, в самом центре).
Если Вы хотите попить пиФка и съесть рульку в спокойной обстановке, то не стоит посещать монастырь в туристический сезон и особенно в выходные дни. Конечно, пиво одинакового качества, но количество народа просто поражает. Ну а если у Вас нет возможности выбора, то Вам там рады в любое время.
Общий вид монастыря (макет)
Количество страждущих « в не сезон» (за стенами только зима)
И в теплую октябрьскую пятницу
Даже «непьющие в России» подтверждают качество пива
Вид с монастырской башни
И дальше можно с чистой совестью ехать в Нойшванштайн (хотя если честно, то полноценно посетить эти два замечательные места в один день не получится).
В окрестностях замка имеется достаточное количество разнообразных пешеходных маршрутов, по которым в хорошую погоду я бы с огромным удовольствием прогулялся, но…как всегда поджимает время.
Из-за теплого дня, желающих попасть в замок было много (часть замка со стороны стоянок была на реконструкции).
В сам замок мы не попали, но окрестности удалось запечатлеть.
Обнаружив в стороне мостик (который в предыдущий зимний поход не обнаружили), мы не смогли остаться «в стороне».
Народу на мостике было как в общественном транспорте в час ПИК.
Ну а дальше, если подняться «за мостик» (реально в сухую погоду) (запечатлено «Возвращение»)
Открываются просто «Чумовые» виды.
Предполагаю, что описательная часть отдыхательной вне гор программы в этом году окончена. Может быть завтра устроим фотосессию на горе ( в зависимости от погоды и настроения, ведь не это главное). Есть у меня в запасе один «Потрясающий сюжет» (как говорил вождь индейцев в фильме «Человек с бульвара Капуцинов»), но сей сюжет пойдет в конце отчета «гвоздем программы».