Всем добрый день.
Не стал плодить темы, написал здесь.
У меня возникли проблемы. На дворе -35. Машина опустилась на отбойники. На панеле горит среднее положение но компрессор не работает. На переключатель поднять - опустить не реагирует.
Что этому предшествовало.
Ездил в дальнюю поездку. 550 км туда, 550 обратно. Ехал очень аккуратно и не спеша, 90-100 км /ч поскольку по дороге температура опускалась до -43 и с сильным ветром. За пару десятков километров до дома, почувствовал что зад начал на неровностях потряхивать. Чем дальше всё больше и больше. Перед домом ехат как на табуретке. Думал что стойки в мороз замёрзли. Когда остановился всё стало ясно. Зад на отбойниках лежит.
Отогнал на тёплую стоянку. После 2-х часов оттаивания, всё заработало в штатном режиме. Погонял вверх вниз. Вроде всё нормально. Уехал домой.
Часов 6 машина стояла на морозе -35-38. Потом пол дня ездил по городу (детей в театор, жену в магазин и т.д) всё штатно ни каких проблем. Ну думаю слава богу, всё впорядке. Но когда ставил на стоянку обратил внимание, что компрессор уж сильно долго подкачивает воздух. Погонял в верх, в низ. Вроде всё нормально. Оставил на ноч на автопрогреве.
Утром на дворе -35, на работу надо ехать. Прихожу на стоянку - машина на отбойниках, на кнопку опять не реагирует.
До этого ни каких проблем с пневмой не было. 3-ю зиму на ней езжу. Пробег 150 - реальный, точно знаю. Нутром чувствую, что ни чего серьёзного быть не должно. Может конденсат где замёрз? Какую-то профелактику сделать? Горячим воздухом в тепле подуть? Провентилировать систему? Где вообще трубка забора воздуха в компрессор?
Может у кого есть подобный опыт? Кто-то что-то подскажет?
Комп авто выключает компрессор после долгой работы уходит в аварийны режим, и не включается не автоматом не кнопкой. Меняйте баллоны. После замены копрессор заработает. 150000 самое время менять балоны. Даже раньше умирают. После 100. На парковке или в гараже пол ровный. Поэтому и накачает и будет держать. На улице тем более зимой неровности дороги при парковке открывают изношенную часть балона и он травит.
Уважаемые форумчане! Должен всенародно извиниться перед
Игорь М. К большому моему сожалению, он оказался прав. Умерла левая подушка. Причём с наружи всё в идеале ни каких трещинок. Собственно я писал, что осенью всё проверял. Пузырьки идут с низу из под складки. Даже при максимальном поднятии не видно откуда.
Но всё равно, я считаю нельзя сидя за компьютером давать такие рекомендации, поскольку причин может быть много, в том числе и влага в системе, тем более на морозе за -40.
На всякий случай снял компрессор, Селикагель в осушителе был сухой. Но влагу не впитывал вообще. Если кто не знает работоспособность селикагеля проверяется просто. Нужно его лизнуть. Не волнуйтесь это совершенно безопасно. К хорошему селикагелю язык приклеится, как к железу на морозе. Через несколько секунд, он впитает влагу и отпадёт. Можно мокрый палец сунуть. Эффект будет тот же. В моём осушителе он уже не работал. Может он был сухой потому что на кануне, делал проветривание системы горячим воздухом. Наверняка он просто просох. Заменил на хороший, купил в зоомагазине, для кошачьих туалетов
. Теперь буду покупать, менять подушку.
Всем спасибо.