Приветствую, одноклубники!
На моём прадике на скоростях выше 60 под нагрузкой начинается негромкое подвывание, затихающее (но не совсем) при скорости выше 120. При сбросе газа звук пропадает. Думаю что дело в мосте. Заезжал на сервис проконсультироваться, говорят скорее всего раздатка. Вопрос: в чем же может быть причина? Когда менял масло, в раздатке стружки не было, в мостах немного было.
Если мост, менять редуктор или ГП обойтись. Или может зазоры попытаться подрегулировать?
И как вообще выяснить, что это? Боюсь на подьемнике нагрузка на трансмиссию будет недостаточной для выявления проблемной детали.
Заранее спасибо за ответы.
У меня такое на Патроле было. Один в один. Засохатил сам. Сказал что бы масло в мостах поменяли. Слить то слили в переднем поменяли, а в заднем на утро оставили. А утром я раньше своих работяг приехал. Не посмотрел, сел и чуть, чуть проехал.
Приговор был "хана" подшипникам. Их там у меня три по моему было. Очень долго их искал (это еще в 90е было) нашел только два, воткнули, ни чего не изменилось. Шестеренки были в порядке. Без износа и другой "хрени" Короче бились долго, но пока мост не поменял, все так и продолжалось.
В общем начни с подшипников их говорят, сразу определяют.
п.с. Я не технарь и слабо во всем этом разбираюсь. Но повторюсь симптомы были один в один. Да и мастеровые именно наши были. Врать, лукавить не стали бы, проверяли их тогда.