'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вариатор угла опережения зажигания для ГБО  (Прочитано 278928 раз)

rishon

• Гость

Попробуй +6 поставить

ilyakorepanov

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Вот и снова вечер :) Сейчас сижу думаю. Что подключил я совсем не к тем проводам. Нужно было к ДПКВ (датчик положения коленовала),  а я подключил к ДПРВ  (датчик положения распределительного вала)  Сейчас буду переподключать, надеюсь все получиться.

ilyakorepanov

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Победа!!!  :)

Машина поехала!!! Проблем совсем ни каких. Не глохнет, обороты не плавают, разгон с низов отличный. Поставил на 6 градусов, так вроде получше. Проехал около 30-40 км.

Всем Спасибо за помощь!!!

ЗЫ. Завтра все соберу, и зафоткаю. Попробую сделать отчет по подключению вариатора 60-2.

rishon

• Гость

ilyakorepanov,
рад,что всё получилось!  ^-^
Удачи!  icon_friends

ilyakorepanov

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Попробую выложить отчет по подключению вариатора 60-2  для Prado 95 авто до 07.2000 года!!!! на более новых машинах абсолютно другие цвета проводов ЭБУ.

Поехали короче говоря  :)

1)Отцепляем минусовую клемму аккума.

2)Откручиваем два болта перчаточного ящика. (под ним находится сам ЭБУ). Откидываем его на задние сиденья, чтоб не мешался. Снимаем воздуховод и видим выводы ЭБУ (нам нужны только 2 штекера, 2-ой и 4-ый).
Фото:

Схематичное расположение:

3)Вытаскиваем их из своих посадочных мест:

4) Приступаем к подключению варика. Разрезаем два провода на 2-ом штекере два первых провода (черный и белый)

5)Подключаем варик по этой схеме

6)Питание вариатора (1-ый провод красного цвета) подключаем к 4-му штекеру, к последнему черному проводу:

7) Массу вариатора (6-ой черный и 7-ой коричневый) подключаем сюда:
фото взял у Виталия:

8) Подсоединяем оранжевый (2ой) провод от вариатора к газовому клапану который установлен под капотом:

9) Подключение остальных проводом думаю не должно вызвать осложнений.

После того как заведем авто, прогреем и дождемся переключения на газ. На вариаторе будет гореть такое сочетание диодов (фото), что говорит о правильной работе вариатора:

Далее все собираем в обратной последовательности.

Буду рад если кому то помогу этим отчетом.
Если будут вопросы задавайте на почту (осталось еще много фотографий) : ilyakorepanov@yandex.ru

rishon

• Гость

ilyakorepanov,
плюсанул тебе за отчёт.
Реально поможет тем,кто на такой машине будет ставить вариатор 60-2.

Как первые впечатления с вариатором?

voltag

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 1GR

Поставил себе 0577776543, все устраивало пока не почитал (прошить для «Арабов» 4 и 6 и 8 цил.  IND_Lexus и подобрать углы или на 3-5 гр меньше или больше «европейцев») по этой информации у меня углы должны отличаться как минимум на 3 от европейцев. Кто знает в чем отличие двигателей 1GR и главное почему "на 3-5 гр меньше или больше «европейцев»"?
Мира всем.

Вячеслав74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик 3,4 мех. 99г.

Прочетал тему, кроме каши в голове нет не чего. Обьясните на пальцах. Метан 4 покаления двс 5vz 178л.с Какой вариатор лучше и где можно преобрести. Газовщик предлогает варик стоит который 4т.руб. это нормалная цена?

rishon

• Гость

На метан вариатор обязательно ставить надо.
Неплохие вариаторы - российский 60-2 Модель 1  или украинский Микролуч.
Про покупку и цены инфа на их сайтах.

pkjqceckbr

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 95 АКПП 5VZ

Где вы метан находите ??? там баллоны весят как чугунный мост, и где их положить??
Может все таки пропан???
русские - это помесь медведя с человеком, которые питаются спиртом и березами, живут в тайге в глубоких норах, а по праздникам поджигают Кремль и водят вокруг него хороводы