'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Есть такие прадоводы кто не меняет масло в автомате?  (Прочитано 82055 раз)

whoYAK

• Отставной козы
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Разные те ипошки бывают. У меня один пример был, один все еще катается, в которых ипошке масло не меняли походу со дня приобретения ими дэвайсов.

Коль-Колич

• Николай
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LCP 120 был...

а у меня пробег 180000 км,машину только купил. Масло  в АКпп черное,думаю что не меняли его никогда. Мотор 2,7 коробка 4-ступка.Частичная замена подойдет  ? сколько понадобится масла и какое залить лучше? :)
Лучше сделать и жалеть,чем не сделать и жалеть!

Макс80

• Дичь повсюду,голова кругом идёт
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120,4л

Родное ATF ,у меня на пятиступке  5 литров WS вышло.Меняй лучше частично,если с таким пробегом никогда не меняли,полной заменой можешь коробку ушатать

balamut_1

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 был, Ford FED350L N1

Я ни разу ни в одной машине не менял масло в автомате...

С Уважением, Михаил.
Клубная карта 0839. Радиосвязь на воде 433.100 MHz (2й канал LPD), "Рыболовная частота"

balamut_1

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

а у меня пробег 180000 км,машину только купил. Масло  в АКпп черное,думаю что не меняли его никогда. Мотор 2,7 коробка 4-ступка.Частичная замена подойдет  ? сколько понадобится масла и какое залить лучше? :)
Не поленитесь, полистайте форум, изжёвана тема вдоль/поперек/по диагонали ;) ok
С Уважением, Михаил.
Клубная карта 0839. Радиосвязь на воде 433.100 MHz (2й канал LPD), "Рыболовная частота"

shchu

• ランドクルーザープラド
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: Москва-Владивосток и обратно, где запад,где восток непонятно...
  • Правильный руль японского авто должен быть справа!

Разные те ипошки бывают. У меня один пример был, один все еще катается, в которых ипошке масло не меняли походу со дня приобретения ими дэвайсов.
про япошек ерунду не пишите - у них все четко, по регламенту и с ТО и техосмотром очень строго - они все меняют как надо на сервисе, иначе техосмотр не пройдут.Вы сильно удивитесь, но если у япошки пробег на авто маленький, они масло раз в полгода всё равно меняют в двигателе, не зависимо от пробега.
 Про америкосов такая байка ходит- что попадаются экземпляры без должного технического ухода и смены масел.

balamut_1

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

да ни дай Бог у тебя машину купить

С Уважением, Михаил.

TOLEX

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ToLex. Moving forward.

Родное ATF ,у меня на пятиступке  5 литров WS вышло.Меняй лучше частично,если с таким пробегом никогда не меняли,полной заменой можешь коробку ушатать
На таком пробеге нет смысла менять частично, сольется порядка 40% всего масла, такой вид замены масла эффективен на пробегах не более 50 000 км. При пробегах более 100 000 км масло надо менять только полностью с промывкой акпп. Промывая акпп полностью мы даем акпп вторую жизнь, но после промывки желательно провести сброс адаптации!
После полной промывки достаточно часто выходят из строя акпп на полноприводных автомобилях с поперечным расположением двигателя ( rx300, highlander, siena), так как в них сравнительно слабые планетарные шестерни, при разрушениях которых стружка и металлическая пыль попадает в масло увеличивая его плотность. На автомобилях с продольным расположением двигателя, акпп имеют другую конструкцию и выдерживают больший крутящий момент, и чистое масло необходимо для четкой работы соленоидов, которые обеспечивают плавность переключения передач.

Макс80

• Дичь повсюду,голова кругом идёт
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120,4л

Понятно,что реклама-это двигатель жизни)))наблюдал лично и не один раз,как коробки на капитальный ремонт уезжали,после полной замены на большом пробеге.Можно поменять частично,через 25т еще раз,через 25 еще разок,со спокойной душой

TOLEX

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ToLex. Moving forward.

Понятно,что реклама-это двигатель жизни)))наблюдал лично и не один раз,как коробки на капитальный ремонт уезжали,после полной замены на большом пробеге.Можно поменять частично,через 25т еще раз,через 25 еще разок,со спокойной душой
Здесь нет рекламы!
Это техника, нам будет интересно узнать что было с теми АКПП, в чем была причина ремонта, давайте разберемся вместе и поделимся со всеми этими знаниями!
Мы техническая компания у нас в штате 3 инженера по ремонту АКПП и это не механики способные разобрать и собрать коробку, это инженеры разбирающиеся в каждой неисправности и ищущие причину для понимания всего процесса. У нас ежедневно в ремонте находится 3-5 АКПП и мы ремонтируем только Тойоту. Так нами без преувеличения накоплен значительный опыт и знания по АКПП и мы с радостью делимся этим опытом и готовы его накапливать!