'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Есть такие прадоводы кто не меняет масло в автомате?  (Прочитано 82035 раз)

финн

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

, жидкость не расширяется так как масло , потому масло в акпп и не льют , льют жидкость.
R2 , 08 г. ,4.0 л.

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Планета: TheМля
    • 3D

Впринципе верно выше сказано было, про каплю на холоднуу, (если реально глаз набит) т.к. не такой уж высокий коэффициент расширения масла от температуры. Себе менял когда, просто погудел, по территории СТО прокатился метров 200, нагрелась коробка более менее, а грудус туда сюда на уровень особо не должно повлиять

Как раз в акпп очень то и расширяется масло! И порой бывает если уровень прое. Прошляпить, то коробка то пинается то буксует, и тд и тп! На то и мануал придуман ! А если по двору кататься по 200 м фиг поймаешь!
Как то справочно можете подтвердить ? Предположим не угадал на 10 градусов, как увеличится объем ? Что то мне подсказывает, что никак ???

А если грамотно , то не читай посты тех кто пишет про масло в АКПП , его там нет ;D ;D ;D . Я ж писал - жижа , т.е жидкость.
  Еще раз повторюсь для тех кто не вникает в посты выше приведенные. Заливаешь через заливную дырдочку так что бы из контрольки появилась только капля , т.е намек на жижу . Закручиваешь и все . Затем катайся .Я теперь всегда проверяю(вернее буду проверять) после некоторого пробега. Покатался , заехал на эстакаду , открутил на горячую при выключенном моторе , лишнее если есть сольется . За день два ничего не случится.100% , не будет ни пробуксовок ни еще каких проблем . Я лично с этим столкнулся когда на сервисе мне поменяли жижу с заменой фильтра(160ткм). Через два дня начала пинаться . Заехал на другой сервис (хороший ) и со слесарем залез под машину . Он мне слил 1.2 по памяти литра (разница между заливной и контролькой) . Затем я взял у них бумагу с которой поехал ругаться в сервис где мне меняли жижу . Там я и спросил слесаря - как он уровень выводит .
зачем вводите людей в заблуждение?
методика самостоятельной замены масла в АКПП описана на форуме несколько раз!
вот как надо, вот как правильно, и никак иначе:
Берем 5 литров масла ATF WS. Откручиваем круглую пробку с надписью CHECK и заливную горловину. Смело заливаем 3 литра масла через заливную горловину ,на 4 литре начинаем мониторить контрольное отверстие.Как только полилось масло из контрольного отверстия,сразу его закручиваем от руки.Запускаем двигатель ,откручиваем контрольную пробку и доливаем масло в заливную ,пока оно снова не польется из контрольного отверстия.Как только полилось масло из контрольного отверстия-закручиваем контрольную пробку от руки и закручиваем заливную от руки. Переводим АКПП в сервисный режим и ждем разогрева масла в АКПП. После того как масло разогрелось,откручиваем контрольную пробку и смотрим льется масло или нет.Если льется,то даем маслу слиться,если не льется,то заливаем в заливную до тех пор пока не польется из контрольного. Затягиваем пробки и АКПП готова еще на 100000 км
взято из соседнего раздела!

Серёга76

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 V6

, жидкость не расширяется так как масло , потому масло в акпп и не льют , льют жидкость.

как смешно к слову прицепился жидкость, масло без разницы, все понимают что речь идет о TOYOTA ATF WS, проведу
эксперимент как нибудь на предмет расширения, а то никто не знает толком только языком чесать >:(

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 3D

масло - тоже жидкость ощемта...

kranium

• Полковник
  • В сети В сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.

как смешно к слову прицепился жидкость, масло без разницы, все понимают что речь идет о TOYOTA ATF WS, проведу
эксперимент как нибудь на предмет расширения, а то никто не знает толком только языком чесать >:(
Правильно прицепился, нельзя жижу акп маслом кликать, она не только расширяется дай бог она еще сочетает в себе как смазывающие способности масла так и наоборот обеспечивает фрикционное сцепление в пакетах, и тд. и тп.
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.

Серёга76

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 V6

exist это расскажите  ;D
Место применения

АКПП

Наименование

ATF WS

Объём, л

1

Состав

Синтетическое

Тип

Масло трансмиссионное

Тип контейнера

Канистра пластик

Вес, г

1 000

Vinci

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 3D

Правильно прицепился, нельзя жижу акп маслом кликать, она не только расширяется дай бог она еще сочетает в себе как смазывающие способности масла так и наоборот обеспечивает фрикционное сцепление в пакетах, и тд. и тп.
открою страшный секрет: англосаксы тормозуху  тоже маслом кличут! брэк ойл говорят, прикинь?

Иванофф

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120. 2008. 2,7. АКПП.

Вот мне интересно, если жижа для АКПП при нагреве расширяется, стало быть при остывании сужается, вот у меня стоит канистра прозрачная с отработкой, так уровень в ней что в мороз -30, что в жару +30, стоит одинаковый, прям до мулиметра, мало того, налил я энту жижу масляную в ведро жестяное, нацарапал метку и на костёр, довёл аж до кипению, а воз и ныне там, а вы говорите о каких то десяти градусах. Не знаю каким там расчудесным способом масло в коробке до таких объёмов расширяется при нагреве, а в ведре никак не хочет.

Серёга76

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 V6

Вот мне интересно, если жижа для АКПП при нагреве расширяется, стало быть при остывании сужается, вот у меня стоит канистра прозрачная с отработкой, так уровень в ней что в мороз -30, что в жару +30, стоит одинаковый, прям до мулиметра, мало того, налил я энту жижу масляную в ведро жестяное, нацарапал метку и на костёр, довёл аж до кипению, а воз и ныне там, а вы говорите о каких то десяти градусах. Не знаю каким там расчудесным способом масло в коробке до таких объёмов расширяется при нагреве, а в ведре никак не хочет.
Хоть кто то мою точку зрения разделяет yes

evg911

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, 1GR, 4л, дилл

получается продавать ее выгоднее в жару на розлив... доп. прибыль будет :)

— Красивая машина
— Красивая? Красивыми бывают закаты или девочки, а эта машина просто шедевр! (с)