'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Есть такие прадоводы кто не меняет масло в автомате?  (Прочитано 82025 раз)

trial1972

• LAND CRUISER PRADO GRJ120 Двигатель2TRFE 2700CC 16-VALVE DOHC EFI 2008г.
  • Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

вчера масло в АКПП поменял аппаратным методом с заменой фильтра. масло было темного цвета, стружки и прочих инородных тел в поддоне не обнаружено. на замену брал 12 литров, осталось 0,5л.  Переключение после замены стало заметно мягче. пробег на машине 80тыс. км

Da4HuK

• Михаил г.Новосибирск Prado 120 2.7 2007
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Давайте чаще встречаться!
    • Prado 120 2,7 2007

доброго времени суток! потеплеет, то же буду менять. взял недавно, пробег был 119 300, уже 121 800. прадо 120 2007, брал у дилера трейд ин. предистории не знаю, в движке сразу заменил, а по трансмиссии отложил до тепла. переключает очень хорошо, цвет жижи приемлемый: красно розовый )   
( двадцать лет без водителя )

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 1GR 4-АКПП Rear Differential Lock Европа

доброго времени суток! потеплеет, то же буду менять. взял недавно, пробег был 119 300, уже 121 800. прадо 120 2007, брал у дилера трейд ин. предистории не знаю, в движке сразу заменил, а по трансмиссии отложил до тепла. переключает очень хорошо, цвет жижи приемлемый: красно розовый )   
Вот зачем машине мешать работать? Сами пишете, что переключения плавные, без рывков, цвет жижи красненький. При замене могут напортачить масло-заменялы, небольшой перелив уровня, и потом резкое переключение, пинки, свист АКПП. Меняйте когда масло потемнеет, а это произойдёт не скоро, если в АКПП всё внутри впорядке, так что тыс. 20 можно смело кататься. ИМХО.

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Когда потемнеет, уже может быть поздно. Поменяй и забудь надолго.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

AR3

• Гость

Я ни разу ни в одной машине не менял масло в автомате и никогда не было проблем. Пробеги были разные, одна машина и за триста тысяч км. уехала без вопросов.
Считаю не разумно!

руди

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • прадо150

поменял жижу методом вытеснения ушло 16 литров, жижа была черная аж страшно стало, магнитов в поддоне не видно было! проехал 500 км коробку как подменили, переключения мягкие и пропал толчек с 1 на 2 передачу. пробег был 150 тыс, думаю, что до меня жижу не меняли. спасибо за тему!

AR3

• Гость

поменял жижу методом вытеснения ушло 16 литров, жижа была черная аж страшно стало, магнитов в поддоне не видно было! проехал 500 км коробку как подменили, переключения мягкие и пропал толчек с 1 на 2 передачу. пробег был 150 тыс, думаю, что до меня жижу не меняли. спасибо за тему!
Правильно сделал ^-^
Еще ни один агрегат не был испорчен свежим качественным маслом ok

Rider84

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Московская область
    • LC Prado 150, Touareg FL

Лучше вообще не доводить до такого состояния. Выше написали правильно, если масло черное можно попросту не успеть и встать на ремонт. Как мне сказал один хороший мастер -  можно обновлять масло литра по 4 тысяч через 25 и полностью поменять через 100. Тогда коробка прослужит очень долго.
Курс у нас один - правильный!

AR3

• Гость

Rider84, судя по сказанному, не очень то хороший тот мастер sdfdsf  хотя, ремонт-его хлеб, зачем давать дельные советы ;D
Вы же не думаете, что добавляя по 4 свежего, у вас оно(свежее) будет где то особнячком не смешиваясь ждать остальные порции свежего?
Зачем что то изобретать? Достаточно производить замену в рекомендованные производителем сроки, и не будет голова болеть.
Если уж любите прохватить с ветерком или по говнам погонять, то просто сократить тысяч на 10 указанный срок и будет щасте ^-^ icon_friends

xolegx

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • 120 -ый

Ребята как дела обстоят с подделкой масла  TOYOTA ATF WS? Подошло время для замены 76 т.к. пробег, хочу EMEX-е в железной банке заказать 4-литровые. Может подскажете проверенного поставщика в EMXE-е