'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Свечи зажигания Прадо 120  (Прочитано 154089 раз)

Evgeny_rr

• 叶夫根尼
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Семья TOYOTA
    • FJ Cruiser
Re: Свечи зажигания Прадо 120
« Ответ #400 : 17 12 2017, 17:54:16 »

Дак какие лучше все таки поставить NGK LFR6C-11 или DENSO K20HRU-11? У кого есть опыт езды на обоих вариантах, подскажите?

ngk

Приветствую всех!
Так какие свечи лучше и экономически целесообразно ставить на ГееР?
Стояли Иридивые (достались от предыдущего владельца, отъездил на них 30т.км. решил поменять потому что не знал их состояния, но нарикании не было.
Поменял на Денсо никель ТТ, т.к. одновременно со свечами были почищены форсунки/дроссель/маф и т.д. получился еле уловимый но всё таки положительный эффект.
Но через пару месяцев и 5 т.км этот эффект пропал, кажется двигатель начал подтраивать на низких оборотах при скорости 40-50 при движении в натяг на 5 передаче. Ошибок нет, на днях хочу заехать посмотреть пропуски через ТехСтрим, а потом поменять наконечники катушек и свечи. А вот какие свечи брать я хз. Старые Иридивые были на вид в хорошем состоянии, но хочется поставить новые, я думаю так будет правильней. Иридий ставить думаю не стоит, не то у нас топливо. Денсо никель ТТ больше не возьму, как то я на них обиделся. Вот теперь думаю между NGK LFR6C-11 или DENSO K20HRU-11. Хочется попробовать NGK т.к. мне кажется Денсо чаще подделывают.
А если NGK то какие ставят с завода? LFR6C-11? Мне сайт NGK порекомендовал  LFR6AIX-11 6619. Что купить чтоб не попасть?

Kolovorot

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser Prado 120 4.0
« Ответ #401 : 20 12 2017, 11:34:52 »

С завода стояли денсо у меня, точно на такие же поменял на 40 т.к.

kriptonoviy

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120 1GR-FE
« Ответ #402 : 21 12 2017, 06:29:34 »

с завода на 120х вроде как на левой бошке были одни свечи, на правой другие, ngk и denso , обсуждали этот прикол  post

Evgeny_rr

• 叶夫根尼
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Семья TOYOTA
    • FJ Cruiser
« Ответ #403 : 27 12 2017, 19:15:33 »

кажется двигатель начал подтраивать на низких оборотах при скорости 40-50 при движении в натяг на 5 передаче. Ошибок нет, на днях хочу заехать посмотреть пропуски через ТехСтрим, а потом поменять наконечники катушек и свечи.
В общем Тех стрим показал что пропусков ноль, в свечи и катушки не полез. Диагност сказал что эта вибрация явно механическая проблема.
Сообщество FJ Cruiser владельцев приговорило гидротрансформатор в коробке, а мой знакомый дроссельную заслонку.
Так вот такой вопрос, когда 1Gr троит как это вообще выглядит?)
Но с Денсо свечей я точно перейду как нибудь)

Smart

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP120 4.0 TLC101 4.2T SGV3.2
« Ответ #404 : 28 12 2017, 06:55:55 »

кажется двигатель начал подтраивать на низких оборотах при скорости 40-50 при движении в натяг на 5 передаче. Ошибок нет, на днях хочу заехать посмотреть пропуски через ТехСтрим, а потом поменять наконечники катушек и свечи.
В общем Тех стрим показал что пропусков ноль, в свечи и катушки не полез. Диагност сказал что эта вибрация явно механическая проблема.
Сообщество FJ Cruiser владельцев приговорило гидротрансформатор в коробке, а мой знакомый дроссельную заслонку.

@приговорило гидротрансформатор в коробке@ - Вы серьезно?

@Так вот такой вопрос, когда 1Gr троит как это вообще выглядит?)@
Это выглядит как вибрация, вполне ощутимая. Провалы в тяге, некорректная работа БДЗ, нестабильный ХХ.

Если есть сканер полноценный, откройте текущие данные и сравните показания датчиков AFS банк 1 и банк 2.
Укажите разницу значений.
Также гляньте эффективность катов Б1 и Б2.

Дельта АФС даст Вам разницу в ТПС между развалами блока, если разница весьма существенна - то стабильной работы не будет.

Если по пропускам(missfire) все ясно, то по скважности форсунок и по зазорам клапанов косвенно можно судить по AFS.

@а мой знакомый дроссельную заслонку@- а что с ней? не держит ХХ? не выводит прогревочные? некорректно отзывается на педаль газа?

Вам вообще с этими вопросами лучше в тему "вибрация 1gr"

Aalexander

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Убийца иллюзий...
« Ответ #405 : 28 12 2017, 10:31:29 »

Как вы определяете, что на 40-50км/ч вы едете на 5 передаче? У вас МКПП?
АКПП должна держать 3-4 на таких скоростях.

Cepera

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 1GR
« Ответ #406 : 10 01 2018, 13:24:14 »

Поменял свечи, двигатель вроде как получше заработало, но расход бензина увеличился.   :o
Vita sine libertate, nihil

Игорь М

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #407 : 11 01 2018, 20:20:33 »

Поменял свечи, двигатель вроде как получше заработало, но расход бензина увеличился.   :o
ЯСНО. Свечи гавно,  бензин  жрут)))

Cepera

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 1GR
« Ответ #408 : 12 01 2018, 08:51:11 »

ЯСНО. Свечи гавно,  бензин  жрут)))
Поставил такие же что и стояли. а предыдущие отходи 100т.к. и всё норм было.Но у меня такая же мысль закралась, свечи недорогие планирую поменять ещё раз.
Vita sine libertate, nihil

kiriamba

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #409 : 27 01 2018, 08:56:00 »

ставил еридивые  разницы нет, причем если дольше не менять то расход растет т.е. искра хуже.
короче лучше поставить обычные по почаще чем еридивые.