Юзаю третий Прадик.
Предыдущие два 120-х были на газе. Первый сам переводил на газ, посмотрел, как друган экономит. Стояла система Ловато. Бак под днищем тороидальный. Второй купил уже с установкой Диджитроник. По наблюдениям - Диджитроник работает стабильнее. у обоих Прадиков пробег был далеко за 100 тыс. Никаких проблем не вылезало. Раз в 20 тыс ездил к газовщикам менять копеечные фильтры.
Подтверждаю предыдущих клубней - масло после 10-12 тыс пробега светлое, никакой сажи нет. Это считаю одним из плюсов (коих очень много).
Плюс - автономность передвижения больше в 2 раза.
Субъективно - на газе мотор работает ровнее.
При нормальных настройках падение мощности никак не ощущается. Думаю заявленных 10% - перестраховочная цифра. На Диджитронике я ничего не почувствовал.
Экономия есть. И реальная! ее ощущаешь при каждой заправке! Насчет дороговизны оборудования и установки - Хочу сказать так - мы ставим на своих коней пороги за 30 тыс, кенгурины за 25, обвесы "по кругу" тыс за 100 и считаем, что деньги не зря потрачены, а поставить экологичную, полезную установку, которая реально дает много плюсов - за 35-40 тыс - начинаем кричать - ДОРОГО!
Из минусов - ездил без запаски (это не очень гуд)
второй минус - в Питере заправки газовые расположены, как правило на выездах из города. Заправок маловато! Респект Украине - почти на каждой заправке и бенз и дизель и газ. (хотя газ у них - НАШ).
Я никого не агитирую, сейчас езжу на 150-м без газа, но как только решусь отказаться от гарантии - буду ставить установку. раз в 4-5 дней отдавать нефтевикам по 100$ реально жаба душит.
Прошлым летом ездил в отпуск на газовом Прадо. Как в Питере залил полный бак бенза, так с этим баком (почти полным) и вернулся. Проехал больше 5 тыс км. С учетом разницы в стоимости газ/бенз в Беларуси и в Украине, по моим подсчетам, съэкономил 13-15 тыс руб. только за эту поездку. Ездили на 2-х джипах, второй был дизель СантаФе. У нас поездка по деньгам получилась одинаково.
Вот такие личные наблюдения и опыт эксплуатации.
Но, каждый выбирает сам для себя, как ему ездить и на чем.
И лично я спорить ни с кем не собираюсь, доказывать тоже.
И если топикстартер спросил совета - то давайте будем советовать, а не убеждать в своем сугубо субъективном мнении.
Всем удачи!