скорость объекта 30 000 метров в секунду. средствами ПВО его обнаружить врядли возможно. астрономы не видели. когда случился большой бадабум, МЧС сами охренели. думаю, что первый час они были заняты мобилизацией личного состава и перевариванием "что за керня" и "кого от чего спасать". объявлять в этой ситуации срочную эвакуацию всего живого - самое глупое что можно придумать. кого? куда? в каком направлении драпать? несомненно наши всезнающие критики сделали бы все правильно. как минимум оповести ли бы население на предмет "спасайте всё, бегите куда-нибудь". была бы фееричная паника. тех, кого не задело метеоритом, затоптали бы соотечественники.
а так, конечно, во всем виноват несомненно Пу. тут даже сомнений быть не может. ггг
А круто Вы, виндыч, мои слова перевернули.
Только не так всё. Задача МЧС не сидеть и ждать, а действовать! Как минимум, сообщение по всем каналам: "Сохраняйте спокойствие, не выходите из дома. Ситуация под контролем!" Достаточно для того, чтобы успокоить население??? Я думаю, что да!
А в это время мобилизуйтесь, собирайтесь с мыслями, доклады наверх сообщайте! Но работать надо было СРАЗУ с населением, а не два часа спустя.
Ладно, мы тут привычные. У нас то Маяк рванёт, то бомберы с истребителями падают. А то и бром на полгорода облаком накрывает. Мы реально привыкли НЕ рассчитывать на помощь властей.
И, кстати, МЧС, это - плод работы Вашего Пу.