'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Метеорит над Челябинском  (Прочитано 49639 раз)

виндыч

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
Re: Метеорит над Челябинском
« Ответ #260 : 15 02 2013, 19:50:43 »

Виндыч, и опять я с тобой соглашусь. И время реакции, учитывая диалоги че у вас за херня? ООО у нас такая херня!! И передаче всего этого прессе, считаю почти рекордными.

просто у некоторых есть пульсирующая потребность во всем найти виноватых, и нет понимания, что не всеми силами природы возможно управлять и не все предсказать возможно.

Taganay

• По жизни капитан, а здесь аж
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Михаил
    • LCP-150 Люкс 3D
« Ответ #261 : 15 02 2013, 19:51:01 »

скорость объекта 30 000 метров в секунду. средствами ПВО его обнаружить врядли возможно. астрономы не видели. когда случился большой бадабум, МЧС сами охренели. думаю, что первый час они были заняты мобилизацией личного состава и перевариванием "что за керня" и "кого от чего спасать". объявлять в этой ситуации срочную эвакуацию всего живого - самое глупое что можно придумать. кого? куда? в каком направлении драпать? несомненно наши всезнающие критики сделали бы все правильно. как минимум оповести ли бы население на предмет "спасайте всё, бегите куда-нибудь". была бы фееричная паника. тех, кого не задело метеоритом, затоптали бы соотечественники.
а так, конечно, во всем виноват несомненно Пу. тут даже сомнений быть не может. ггг

А круто Вы, виндыч, мои слова перевернули.
Только не так всё. Задача МЧС не сидеть и ждать, а действовать! Как минимум, сообщение по всем каналам: "Сохраняйте спокойствие, не выходите из дома. Ситуация под контролем!" Достаточно для того, чтобы успокоить население??? Я думаю, что да!
А в это время мобилизуйтесь, собирайтесь с мыслями, доклады наверх сообщайте! Но работать надо было СРАЗУ с населением, а не два часа спустя.
Ладно, мы тут привычные. У нас то Маяк рванёт, то бомберы с истребителями падают. А то и бром на полгорода облаком накрывает. Мы реально привыкли НЕ рассчитывать на помощь властей.

И, кстати, МЧС, это - плод работы Вашего Пу. ;)

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
« Ответ #262 : 15 02 2013, 19:52:35 »

скорость объекта 30 000 метров в секунду. средствами ПВО его обнаружить врядли возможно. астрономы не видели. когда случился большой бадабум, МЧС сами охренели. думаю, что первый час они были заняты мобилизацией личного состава и перевариванием "что за керня" и "кого от чего спасать". объявлять в этой ситуации срочную эвакуацию всего живого - самое глупое что можно придумать. кого? куда? в каком направлении драпать? несомненно наши всезнающие критики сделали бы все правильно. как минимум оповести ли бы население на предмет "спасайте всё, бегите куда-нибудь". была бы фееричная паника. тех, кого не задело метеоритом, затоптали бы соотечественники.
а так, конечно, во всем виноват несомненно Пу. тут даже сомнений быть не может. ггг

А круто Вы, виндыч, мои слова перевернули.
Только не так всё. Задача МЧС не сидеть и ждать, а действовать! Как минимум, сообщение по всем каналам: "Сохраняйте спокойствие, не выходите из дома. Ситуация под контролем!" Достаточно для того, чтобы успокоить население??? Я думаю, что да!
А в это время мобилизуйтесь, собирайтесь с мыслями, доклады наверх сообщайте! Но работать надо было СРАЗУ с населением, а не два часа спустя.
Ладно, мы тут привычные. У нас то Маяк рванёт, то бомберы с истребителями падают. А то и бром на полгорода облаком накрывает. Мы реально привыкли НЕ рассчитывать на помощь властей.

И, кстати, МЧС, это - плод работы Вашего Пу. ;)
МЧС понимали где они, находятся)) поэтому не спешили и не парились)))

Taganay

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Михаил
    • LCP-150 Люкс 3D
« Ответ #263 : 15 02 2013, 19:54:21 »

Злой, ты исправился??? У тебя юмор появился добрый и прикольный! Пять баллов!

виндыч

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #264 : 15 02 2013, 19:55:58 »

Я тут вот ещё со своей колокольни подумал... Удивляются сильному следу... Так а может это просто в морозном воздухе он воду испарил? Ну вот как из глушителя авто в мороз пара дофига идёт?.. Конечно, куда мне до специалистов, но порассуждать интересно.

это инверсионный след. фактически то, что мы видим, это водяной конденсат, выделившийся из воздуха в результате изменения давления и температуры.
с выхлопными газами никак не связано.

ВэВосимь

• Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
« Ответ #265 : 15 02 2013, 19:59:11 »

Я счетаю, что первый совет от мчс был правильным. Соберите свою родню, и сидите тихо дома. Ну или завернитесь в простыни и тихонько ползите в сторону кладбища. А че еще они могли сказать? Поставьте себя на их место. Так же нет инфы, неясно че случилось... Первые  часа полтора при любом таком явлении будет неопределенность, учитывая время на коммуникации
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

предатор

• Гость
« Ответ #266 : 15 02 2013, 20:01:12 »

Я счетаю, что первый совет от мчс был правильным. Соберите свою родню, и сидите тихо дома. Ну или завернитесь в простыни и тихонько ползите в сторону кладбища. А че еще они могли сказать? Поставьте себя на их место. Так же нет инфы, неясно че случилось... Первые  часа полтора при любом таком явлении будет неопределенность, учитывая время на коммуникации

если у МЧС нет инфы - нафига такое МЧС))

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы
« Ответ #267 : 15 02 2013, 20:03:05 »

Злой, ты исправился??? У тебя юмор появился добрый и прикольный! Пять баллов!
Челябинск и их жителей уважают во всей России, теперь ох...ют и зауважают во всем мире. ни одной злой шутки я бы не сказал.

пысы: сегодня узнал что жители Комсомольска на Амуре связаны с миром всего одним поездом и зауважал их. не знал что там реальная жопа мира)))

Taganay

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Михаил
    • LCP-150 Люкс 3D
« Ответ #268 : 15 02 2013, 20:03:23 »

Я не про качество совета, ВэВосимь! Я про время дачи этого совета...

Taganay

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Михаил
    • LCP-150 Люкс 3D
« Ответ #269 : 15 02 2013, 20:05:46 »

если у МЧС нет инфы - нафига такое МЧС))

Хищник, даже если у них нет инфы они ДОЛЖНЫ действовать ОПЕРАТИВНО!
У нас сразу упала сотовая сеть. У меня дома есть городской. А вот в школах, садиках, универах их очень мало. До скорой и МЧС никто не мог дозвониться (с сотового).